|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Relavi
Да, у меня непонятки с названиями. Я пыталась понять, но так и не поняла. Почему-то в многих источниках пишут, что жевательные это коренные, и молочные, и постоянные.
Ну наверно потому что и молочные и постоянные зубы имеют корни....просто в народе ходит байка о том что молочные зубы не имеют корней
А так молочный прикус это центральные резцы(единицы),боковые резцы(двойки) клыки( тройки) и моляры( четверки и пятерки) 20 зубов
Постоянный прикус это центральные реезцы(единицы),боковые резцы(двойки) клыки(тройки) премоляры(четверки и пятерки) и моляры( шестерки,семерки и восьмерки),вот эта последняя тройка не имеет предшественников в молочном прикусе 28-32 зуба
Тусик 
-
Старожил
А с какого возраста нужен нимблер? Он продается в дм или зм?
-
Старожил
Ксюша поздравляю с садиком!!!!
-
Элита
-
Элита
С садиками поздравляю!
Неужели мы уже садики обсуждаем?! Вот только длину шейки секли))
Лера, обалдеть!! зубастики) поздравляю!
СБ с терминологией разобрались)
Девочки, шестерки - первые постоянные!! они какое-то время будут крайними как восьмерки у взрослого, то есть сложными для самостоятельного ухода ребенком. Нужно следить. Часто случается, что родители пока спохватятся, пока ребенок сам научится качественно ухаживать, зубы эти пострадали(
-
Небожитель
 Сообщение от Tatulik
А с какого возраста нужен нимблер? Он продается в дм или зм?
Я стала давать совместно с вводом фруктов. Продаются, есть силикон, есть сеточка. Я сначала гонялась за силиконом, а потом мои сеточку полюбили, туда и входит больше
Данечка и Максик:
2790/49, 2890/49
1 мес - 3708/53, 3590/53
2 мес - 5472/57,5, 5425/58
3 мес - 6170/61, 6210/61,5
5 мес - 7510/67, 7410/67
5,5 мес - 8150/70, 7890/68
8 мес - 9300/76, 8800/74
10 мес - 10300/79, 9300/78
11 мес - 10650/80, 9600/79
13 мес - 11700, 10300
-
Элита
Все такие зубастые, а у нас как по шесть вылезло, так и застряли. Десны набухшие, слюни гужом..и ничего. Но жуют нормально, когда есть желание.
-
Элита
завтра планирую за горшками. Есть подозрение, что пора. Уже метаться начинают как приспичит. Как то частенько сразу после обеда) В общем, можно подкараулить.
-
Элита
 Сообщение от БМВ
Ну типа термическая обработка, все дела. Снижает аллергенный эффект. Мне П тоже рекомендовала пробовать запеканки. Но я не знаю какие спечь, мы то не жуем ничо. Может кто идеями поделится???
Марина, что-то не поняла..пюре же тоже из термически обработанных продуктов готовится?.. какая разница? двойная обработка что-ли??
можно же и пюреобразное овощи+крупа+яйцо запечь. Чуть суше будет.
Я - Ольга)))
-
Небожитель
Дала я своим фрукты в тубе. Даня сразу все понял и умял за обе щеки. А Макс... Сжал пакетик в руке, пюре фонтаном. Потом. Пробовала с руки ему дать, показать как надо. Убежал от меня))