|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от mamamalchikov
чтоб был действительно годный результат у пограничного ребенка часами усиживаться надо. если просто пробежать то в голове пусто будет. что собс-но и происходит с многими....
просто пример. тема одежды первый что ли класс.. разбираются шляпы, кафтаны, салопы и пр.. сидим с ребенком, читаем, он задает вопросы, ищем в сети, смотрим картинки.. через день он все это не помнит.. т к ч реальной жизни одежду эту не видит. соответственно там упражнения на закрепление - «на колу мочало, начинай с начала». я бросила через 2 мес когда поняла что этот бред мои дети не потянут. ресурсы можно с большей пользой использовать.
и почерк у многих жуткий после ркш, эти красивые завитушки только у единиц. аттестационные работы у нас стопочками же лежат, смотрим.
Так и на других программах почерк годный у единиц. Вот у нас и у тоже Тиран в передовиках, а остальные или 6е искрят, ли ине выкладывают. Вполне естественно, что в этих возрастах только единицы способны аккуратно писать.
Что есть специальные занятия по выучиванию салопов - я не знала
-
Участник
мы открыли программу свою совместно с якласс, есть. 5, и 6 классы. но не уверена что вам подойдет т к во-первых цена сейчас 5 т р в месяц и там русский с педагогом, а во-вторых, упор идет на естественные науки и проектную деятельность.
Цена меня устраивает и естественные науки тоже. Можно ссылочку на ваш проект?
-
Участник
чтоб был действительно годный результат у пограничного ребенка часами усиживаться надо. если просто пробежать то в голове пусто будет. что собс-но и происходит с многими....
просто пример. тема одежды первый что ли класс.. разбираются шляпы, кафтаны, салопы и пр.. сидим с ребенком, читаем, он задает вопросы, ищем в сети, смотрим картинки.. через день он все это не помнит.. т к ч реальной жизни одежду эту не видит. соответственно там упражнения на закрепление - «на колу мочало, начинай с начала». я бросила через 2 мес когда поняла что этот бред мои дети не потянут. ресурсы можно с большей пользой использовать.
и почерк у многих жуткий после ркш, эти красивые завитушки только у единиц. аттестационные работы у нас стопочками же лежат, смотрим.
У моего нормальный почерк. Не супер, но и не криминал. Меня вообще тема почерка не очень заботит если честно. Я видела как пишут дети в школах, у нас нормальный вполне
РКШ категорически не подходит для СО. Она перегружена очень, все ориентировано на классы детей. Об этом и сами разработчики говорят. Если брать её на СО это действительно надо фанатично любить старину и 60 процентов убирать иначе ребенок просто устанет от объема
-
Участник
 Сообщение от Солкси
В 5 классе уже нет программ, там УМК. И листочки.
Дети в этом возрасте ещё маленькие, не рассчитывайте на самостоятельную работу. Хотя может, у вас уникум, который сам будет открывать учебники и себя учить.
У меня сейчас 5 кл ребёнок, но мы в свободном полете.
Что значит листочки? И свободный полет? )
Мне кажется я не потяну организационно СО в средней школе (( не хватит ресурса ТК ещё же дом, малыш и немножко работы
-
Участник
 Сообщение от Греческая Афина
Добрый вечер, добро пожаловать.
А сами к чему склоняетесь? В отношении средней школы.
Есть ещё шгн-ы...
И мне очень интересно, не к вам лично вопрос, а на порассуждать, куда эти все массы ркш-шных детей после их четвёртых классов пойдут....
Мне кажется большинство ркш-шных детей останутся на СО в той или иной форме.... Многие против массовой школы как системы, организаторы классов РКШ будут делать среднюю в какой-то форме точно....
Я сама склоняюсь к приличной школе, но и СО рассматриваю в запас
-
 Сообщение от marian2006
Что значит листочки? И свободный полет?  )
Мне кажется я не потяну организационно СО в средней школе  (( не хватит ресурса ТК ещё же дом, малыш и немножко работы
Листочки - это когда учительница ещё свои задания откуда-то приносит.
Свободный полет - когда очень сильно отклоняются от официальной программы и учебников.
У вас же сейчас ребенок ходит фактически на занятия? Или вы дома всё нужное делаете?
-
Если каждый день по часу русским заниматься (реально заниматься, а не насиживать) - это должен быть поистине космический результат
Он есть в РКШ?
-
Участник
 Сообщение от Солкси
Листочки - это когда учительница ещё свои задания откуда-то приносит.
Свободный полет - когда очень сильно отклоняются от официальной программы и учебников.
У вас же сейчас ребенок ходит фактически на занятия? Или вы дома всё нужное делаете?
Листочки. Поняла )))) это хорошая учительница значит ))))
Как вы аттестуетесь при своем полете?
Мой сын ходит в РКШ класс физически. Там углублённый английский, арифметика по Пчелко и русский мне нравится, глубоко.
Сама я занимаюсь с ним литературой, доп математикой и английским
-
Участник
 Сообщение от Солкси
Если каждый день по часу русским заниматься (реально заниматься, а не насиживать) - это должен быть поистине космический результат
Он есть в РКШ?
Я отвечу вам точно к концу началки )
Пока что я вижу, что мой понимает глубоко язык, разобы все и пр., пишет грамотно, но не знаю это он такой или ркш я не могу понять
Чтобы оценить точно надо взять средненького ребенка из ркш и не из ркш в конце 4 класса и сравнить
-
 Сообщение от marian2006
Листочки. Поняла )))) это хорошая учительница значит ))))
Как вы аттестуетесь при своем полете?
Мой сын ходит в РКШ класс физически. Там углублённый английский, арифметика по Пчелко и русский мне нравится, глубоко.
Сама я занимаюсь с ним литературой, доп математикой и английским
А мы в ЦОДИВе
И если вдруг что - я сама за ребенка все тесты отщелкаю. Литературой в классическом понимании практически не занимаемся. Боюсь за психику всех участников процесса.