Страница 3662 из 4280 « Первая 266231623562361236523658365936603661366236633664366536663672371237624162 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Аааа а, в этом смысле С лексикой,... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Аааа а, в этом смысле

С лексикой, конечно, там давно все понятно. Но сейчас же много почитателей, именно что религиозных и скучающих по всей этой древности.

Таких на СО изрядный процент, для них это и сделано, как я понимаю, достаточная целевая аудитория. Часто нет цели дать какое-то запредельно передовое образование, кмк, живут себе мирно и счастливы.
    так фишка в том, что дети не тянут эти все серпы и салопы. им бы ресурсов хватило выучить что пальто -это одежда, а молоток - инструмент..

насчет «мирно» это спорный вопрос. раньше у нас атеизм воинствующий был, теперь vice versa
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Участник Аватар для marian2006

Друзья. Да. Я абсолютно с вами согласна
    Сама не фанатик и не сторонник ркш, просто они рядом с домом, а на чистое СО я не готова. Мне удобно
    Про пограничных детей на СО это + 1000. РКШ не для них.
    Моему все легко и Петерсон и Пчелко. Пишет без значительных ошибок и, возможно, не ркш заслуга.... Мы очень много читаем. Но я вижу как сложно другим детям, особенно с неврологией, логопедией и, возможно, ркш для них - лишняя нагрузка. Я много об этом думала....
    Но мне нравится русский у них однозначно. С чтением и математикой есть нюансы, но русский хорош, особенно для творческих детей

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от зайчулиточка Посмотреть сообщение
    А что у них можно интересного посмотреть для 4-5 класс?
    Не подскажу, к сожалению.
    Я как-то на более старшие классы ориентировалась.
    И у нас не хватает времени такие длинные лекции слушать...

4. ответ для lilari , на сообщение « В нашей школе (на минуточку в школе с... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    В нашей школе (на минуточку в школе с немецким уклоном!) просто отвратительно ставят правильные немецкие звуки. Вернее, совсем никак их не ставят. Это невероятно для немецкой гимназии, но это так. Все знают, сколько внимания уделяется английскому произношению, где-то больше, где-то меньше, но всегда учат. А немецкий типа как пишется, так и читается, и детей никогда не исправляют, ни "р" эти, ни "т", ни многие другие звуки. А потом так сложно переучиться. Я в классе четвертом просто заставляла ее читать с этой французской "р", пока она не привыкла, несколько месяцев ушло на это..
    Я вот знать не знала, что в немецком такие нюансы произношения.
    Всю жизнь считала его простым, "гавкающим" языком.
    Не нравится он мне, и не сталкивалась, ттт.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Сделали сейчас очередное логопедическое занятие. Ну прогресс просто впечатляющий. Вот что значит меньше 10 лет без нужного звука ходить. Когда почти 50 без него ходишь, уже просто так не даётся. Выложила результат похвастаться вконтакте. Ребенку дала вкусняшку
    Ну молодцы же!

6. ответ для Уголок , на сообщение « Ха, моя ходила в логосад, толку 0. »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Ха, моя ходила в логосад, толку 0.
    А мы ходили в логосад, в общей сложности месяцев шесть. Толк был, ребенку поставили звуков 6-7 (там мягкие и твердые шипящие). Не поставили Л и Р, их я уже сама ставила ему
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

7. ответ для marian2006 , на сообщение « Здравствуйте. Я к вам. Давно читаю... »

Цитата Сообщение от marian2006 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я к вам. Давно читаю топик с целью поиска интересных ресурсов. У меня второклассник, но не совсем СО, конечно. Класс РКШ. Но он способный и я нагружаю сверху
    Сейчас начала задумываться о средней школе. С началкой все представляется просто, а вот дальше боюсь я не потяну (именно содержательно). В общем, пришла вас почитать-послушать более вдумчиво.
    Всех с праздниками!!!
    Добрый вечер, добро пожаловать.

А сами к чему склоняетесь? В отношении средней школы.
    Есть ещё шгн-ы...

И мне очень интересно, не к вам лично вопрос, а на порассуждать, куда эти все массы ркш-шных детей после их четвёртых классов пойдут....

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

8. ответ для Ялел , на сообщение « Девочки, с праздником! У мен вот... »

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Кто- нибудь в курсе? Или многих это вопрос, в принципе, не волнует или вы его решаете по другому . Буду рада любой информации.
    Раз вам любой ответ интересен.. то мы не участвуем. Ну, по причине того, что на очные туры не приедем..
    Хотя в онлайн турах иногда участвуем.
    Вот систематика в конце января будет, может, затащу ребенка (ему-то это, понятное дело, не надо)))

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    так фишка в том, что дети не тянут эти все серпы и салопы. им бы ресурсов хватило выучить что пальто -это одежда, а молоток - инструмент..

насчет «мирно» это спорный вопрос. раньше у нас атеизм воинствующий был, теперь vice versa
    Что-то я в упор не вижу по этим образцам какой-то огромной нагрузки, скорее, там противоположное. Детский сад!

Всё же понимают, что часами можно и двумя предложениями заниматься. И наоборот, за 15 минут сделать кучу сложных заданий.

Но я так уж прям не углублялась в изучение, может, там на самом деле объективно огромные объёмы.

10. ответ для Уголок , на сообщение « Ну молодцы же! »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Ну молодцы же!
    Да, спасибо, мы и правда молодцы. Хорошо поработали. Я сейчас собой и ребёнком в этом смысле очень довольна

Собираюсь ещё свою речь доделать. Хотя мне 50 лет почти. Ну и что, все реально.

Дикцию дожать детям очень и очень важно, неизвестно же, что дальше в жизни будет. Им это может понадобиться, а сами не факт, что смогут. И все-таки органы речи в детстве намного податливее.

Страница 3662 из 4280 « Первая 266231623562361236523658365936603661366236633664366536663672371237624162 Последняя »