|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Ну и посмотрела эту РКШ Ботанику 5 класс (вроде раньше я ее видела?). https://russianclassicalschool.ru/uc...iew/1/104.html
Сейчас кажется - отстой
Себе бы не взяла. Для благородных девиц. Сферовский учебник даже намного лучше, мы, кстати, его прочитали с удовольствием. Только что там мало, но у нас англоязычное разное ещё есть.
-
Мега-элита
Девочки, с праздником!
У мен вот нарисовался один вопрос , и никто кроме СО мам его не решит.
От продвинутой знакомой слышала, что с 2020 будут внесены какие то поправки в правила проведения ВОШ , как то пропишут участие семейников
Но я ничего не нашла в интернете.
Только вот https://externat.foxford.ru/polezno-znat/vseros#2
Но... Это, видимо, только для Москвы работает. Хотя система очень удобная. Семейники школьный этап пишут по интернету, сами регистрируются и потом узнают прошла ли их работа порог для участия в муниципальном этапе.
Если такое будет по всей стране, то идеальный вариант. Школу для аттестаций будет проще выбирать, так как один из вопросов решается без школы.
Кто- нибудь в курсе? Или многих это вопрос, в принципе, не волнует или вы его решаете по другому . Буду рада любой информации.
-
Участник
Сообщение от ksushkapum
А ваш класс планирует только началку,дальше не продолжать?У них же как раз к сентябрю должны выйти недостающие учебники для 5 класса.
Там огромные расхождения с ФГОС. Я не готова на подвиги
Ну и цена вырастит, нужны будут предметники
В общем я не рассматриваю такой вариант
Есть у меня идея клуба поддержки СО ради детской тусовки. Русский по РКШ, английский наш сильный и прогулки-творчество на пару раз в неделю. Остальное Интерурок, например.... Но это крайний вариант, мне бы не хотелось
-
с Марса
Сообщение от marian2006
Там огромные расхождения с ФГОС. Я не готова на подвиги
Ну и цена вырастит, нужны будут предметники
В общем я не рассматриваю такой вариант
Есть у меня идея клуба поддержки СО ради детской тусовки. Русский по РКШ, английский наш сильный и прогулки-творчество на пару раз в неделю. Остальное Интерурок, например.... Но это крайний вариант, мне бы не хотелось
мы свой проект примерно так и начинали, но...
зато делаем сейчас среднюю школу, дистант, запустив новый проект совместно с яклассом, пробуем вывести часть на очку. но вот здесь нюансы и начинаются.
очка на со по факту никомв не нужна, особенно когда дело касается подростков. даже на экскурсии дети старше 11 не набираются группы. человека 3-5, и все. а это уже ценник соответствующий.
если говорить про ркш то я принадлежу к числу противников этой системы. мне не нравятся у них две вещи - излишняя религиозность (особенно учебник истории для 5 класса неприятно поразил) и абсолютно убийственный для лого и прочих пограничных дптей русский язык вкупе с чтением.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
и да, про ркш. пробовала лично на своих, еще года 3 назад когда только начиналось это все. плохо, очень плохо с русским и словесностью. но бренд распиаренный, под франшизу для бизнеса хорошо идет, не спорю. деньги заработать можно. на своих детях имхо лучше не надо
-
Сообщение от mamamalchikov
и да, про ркш. пробовала лично на своих, еще года 3 назад когда только начиналось это все. плохо, очень плохо с русским и словесностью. но бренд распиаренный, под франшизу для бизнеса хорошо идет, не спорю. деньги заработать можно. на своих детях имхо лучше не надо
А что именно показалось таким плохим?
Понятно, что для семей с претензиями на качество вообще ничего оттуда не подойдёт, но обычным среднестатистическим на СО - почему нет?
-
с Марса
Сообщение от Солкси
А что именно показалось таким плохим?
Понятно, что для семей с претензиями на качество вообще ничего оттуда не подойдёт, но обычным среднестатистическим на СО - почему нет?
Обычный среднестатистический ребенок на со - это ребенок неудобный для гос школы. То есть у него какие-то свои нюансы и особенности. Чаще всего пограничные дети, т е неврология какая-то мелкая, ресурс ограничен. А словесность и русский ркш очень ресурсожрущие, мягко говоря. Доступны только полностью здоровым, если не сказать "одаренным лингвистически" детям. Огромный пласт устаревшей лексики, которую надо постоянно удерживать в памяти, соотнося с современностью, что пограничному ребенку - непосильный груз. От которого у него начинает все валиться и сыпаться. И в итоге получаем результат, мягко говоря, не очень. И почерк, и грамотность, и чтение... И даже математика сыпется т к чтение проваливается.. Они обычных заданий не понимают.. У нас разные детки аттестуются, есть и такие, которых выгоняют из классов ркш т к "не тянут", хотя дети-то в общем ничего криминального. И если им нормально русский давать - тянули бы без особых проблем с хорошим результатом.
А этот слоган "зато они классику легко читать будут!" меня убивает наповал. Во-первых, среднестатистический со-ребенок после ркш никакую классику в средней школе читать не будет скорее всего, т к навык чтения нормально не сформирован и чтение - непосильный груз.. Не говоря об отбитом интересе. Во-вторых, обычный и даже пограничный ребенок, которого учили по обычной программе без ркш спокойно читает всю эту классику когда приходит время т к изучил все эти словечки на истории, обществе и смежных предметах. плюс мозг уже дозрел и база наработалась. Ну и в словарь залезть всегда ж можно.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
Про религиозную составляющую я не буду говорить. Надеюсь все-таки что среднестатистические семьи на со - это не семьи религиозных фанатиков..
Очень нетолерантные учебные материалы. Даже к атеистам нетолерантные.
-
Сообщение от mamamalchikov
Обычный среднестатистический ребенок на со - это ребенок неудобный для гос школы. То есть у него какие-то свои нюансы и особенности. Чаще всего пограничные дети, т е неврология какая-то мелкая, ресурс ограничен. А словесность и русский ркш очень ресурсожрущие, мягко говоря. Доступны только полностью здоровым, если не сказать "одаренным лингвистически" детям. Огромный пласт устаревшей лексики, которую надо постоянно удерживать в памяти, соотнося с современностью, что пограничному ребенку - непосильный груз. От которого у него начинает все валиться и сыпаться. И в итоге получаем результат, мягко говоря, не очень. И почерк, и грамотность, и чтение... И даже математика сыпется т к чтение проваливается.. Они обычных заданий не понимают.. У нас разные детки аттестуются, есть и такие, которых выгоняют из классов ркш т к "не тянут", хотя дети-то в общем ничего криминального. И если им нормально русский давать - тянули бы без особых проблем с хорошим результатом.
А этот слоган "зато они классику легко читать будут!" меня убивает наповал. Во-первых, среднестатистический со-ребенок после ркш никакую классику в средней школе читать не будет скорее всего, т к навык чтения нормально не сформирован и чтение - непосильный груз.. Не говоря об отбитом интересе. Во-вторых, обычный и даже пограничный ребенок, которого учили по обычной программе без ркш спокойно читает всю эту классику когда приходит время т к изучил все эти словечки на истории, обществе и смежных предметах. плюс мозг уже дозрел и база наработалась. Ну и в словарь залезть всегда ж можно.
Аааа а, в этом смысле
С лексикой, конечно, там давно все понятно. Но сейчас же много почитателей, именно что религиозных и скучающих по всей этой древности.
Таких на СО изрядный процент, для них это и сделано, как я понимаю, достаточная целевая аудитория. Часто нет цели дать какое-то запредельно передовое образование, кмк, живут себе мирно и счастливы.
-
Я за собой вообще последнее время заметила крайнюю терпимость к учебникам. Мне почти все учебники нравятся. Возможно, потому, что сама я ими почти не пользуюсь