Страница 366 из 1405 « Первая 2663163563623633643653663673683693703764164668661366 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Наш человек Аватар для Lysiko

Девочки, а нам сегодня в садике дали листовки ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ "Мифы и реальность"
    так я теперь любых анкет бояться буду
    там такого понаписано, жуть

2. ответ для Lysiko , на сообщение « Девочки, а нам сегодня в садике дали... »
    Элита Аватар для Ирок65

А кто сегодня утром смотрел Россию-2 ? Миленький такой сюжетец там был, о продленке. В смысле о том, что о бесплатной (и даже об условно-бесплатной) продленке забудьте, родители. все, что относится по новым стандартам ко второй половине дня не финансируется нашим доблестным государством. Т.е. в стоимость продленки теперь войдут не только оплата за еду и работа педагога по присмотру, но и оплата коммунальных расходов, какие-то налоги, оплата дополнительного времени охраны, еще что-то... Я, честно говоря, офигела. В 24-й продленка платная и до 15-00, так там это "счастье" стоит около 2500 в месяц. А ежели до 18-00 ? Т.е. как и требуется подавляющему большинству работающих родителей, не имеющих бабушек, нянь или другой палочки-выручалочки? Наверное, по стоимости с этой самой няней и сравняется. Ладно, в маленьком городе ребзь самостоятельно может вернуться домой (повторю - в маленьком городке, деревне, селе). Но в большом городе? Где сто перекрестков на пути? Где идиоты и маньяки ? Это исключено. Так что готовим кошельки. Или - в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов ?...

Мы проходили диспансеризацию в поликлинике при школе, к которой мой ребенок не приписан. Попросили взять карточку из нашей поликлиники, ну ок, взяли, только там за последние 4 года только одна запись - брали справку в лагерь к специалистам мы ходим в мед. центр, оттуда я ничего не приносила. Так вот, меня слегка шокировало то, что в листочке с результатами диспансеризации стояли результаты анализов, которые мы НЕ сдавали...
    А еще что интересно - записали кардиологию в список патологических заболеваний. Спрашиваю ребенка - как обследовали? Сказала, что тетя трубочку на 2 секунды к сердцу прикладывала... Ну как так можно?

4. ответ для cheroks , на сообщение « Мы проходили диспансеризацию в... »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Цитата Сообщение от cheroks Посмотреть сообщение
    Мы проходили диспансеризацию в поликлинике при школе, к которой мой ребенок не приписан. Попросили взять карточку из нашей поликлиники, ну ок, взяли, только там за последние 4 года только одна запись - брали справку в лагерь к специалистам мы ходим в мед. центр, оттуда я ничего не приносила. Так вот, меня слегка шокировало то, что в листочке с результатами диспансеризации стояли результаты анализов, которые мы НЕ сдавали...
    А еще что интересно - записали кардиологию в список патологических заболеваний. Спрашиваю ребенка - как обследовали? Сказала, что тетя трубочку на 2 секунды к сердцу прикладывала... Ну как так можно?
    тетя на 2 секунды к телу труюочку приложила - мне это стоило похода к кардиологу. Но тут действительно - спортом занимается, надо было проверить
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

Про продленку в 24 гимназии. Это для 1 класса такие условия - платная продленка до 15.00? Просто у меня ребенок в 4 классе, продленка бесплатная и до 18.00 точно.

6. ответ для cheroks , на сообщение « Про продленку в 24 гимназии. Это для 1... »
    Старожил Аватар для NataBO

Цитата Сообщение от cheroks Посмотреть сообщение
    Про продленку в 24 гимназии. Это для 1 класса такие условия - платная продленка до 15.00? Просто у меня ребенок в 4 классе, продленка бесплатная и до 18.00 точно.
    Да. Нам так много раз повторяли на собраниях.

Наш человек Аватар для Ма Ник&Ив

Цитата Сообщение от Виктория А. Посмотреть сообщение
    Нам сегодня в школе дали какую-то странную анкету, где на 4 страницах перечислены разные симптомы различных заболеваний взрослых и детей. Нужно выписать пункты, которые вы у себя в семье замечали.
    У кого-нибудь такое было?
    Для чего это вообще?
    Относимся к детской поликлинике на 5 линии.
    Я такую по совей глупости заполнила- в итоге-мне потом выкатили список из 8 врачей,которых я должна пройти и сдать все данные в школу
    Не повторяйте моих ошибок. (для примера- я написала в разделе наследственных заболеваний-проблемы с сердцем у родственников-мне вкатали обязательно пройти кардиоревматолога-причем узи сердца и консультация профессора-кардиолога за год до этого не подошли-надо было свежее нести, написала про вальгусные стопы-ортопеда и хирурга (причем настаивали на двух разных, и так ещё много всего интересного....)

Космонавт Аватар для NataGrinchik

Цитата Сообщение от Gloria76 Посмотреть сообщение
    Мы сегодня идем поликлиннику на АКДО. Посмотрим, что нам там скажут
    нас в саду направляли еще год назад, но надо отметить, что за здоровьем следим и регуляно у врачей наблюдаемся, так что сдали только свежие анализы+кардиограмму на месте (если кто знает в 24 поликлинике есть для этих дел отдельностоящее зданьице, в котором раньше был пункт продажи дет.питания от ЗМ)....так вот нашу анкету ПОТЕРЯЛИ.
    теперь тоже с осторожностью отношусь ко всяким массовым обследованиям.....оно мне надо-тратить время и ребенка лишний раз таскать по врачам?

Цитата Сообщение от Ирок65 Посмотреть сообщение
    А кто сегодня утром смотрел Россию-2 ? Миленький такой сюжетец там был, о продленке. В смысле о том, что о бесплатной (и даже об условно-бесплатной) продленке забудьте, родители. все, что относится по новым стандартам ко второй половине дня не финансируется нашим доблестным государством. Т.е. в стоимость продленки теперь войдут не только оплата за еду и работа педагога по присмотру, но и оплата коммунальных расходов, какие-то налоги, оплата дополнительного времени охраны, еще что-то... Я, честно говоря, офигела. В 24-й продленка платная и до 15-00, так там это "счастье" стоит около 2500 в месяц. А ежели до 18-00 ? Т.е. как и требуется подавляющему большинству работающих родителей, не имеющих бабушек, нянь или другой палочки-выручалочки? Наверное, по стоимости с этой самой няней и сравняется. Ладно, в маленьком городе ребзь самостоятельно может вернуться домой (повторю - в маленьком городке, деревне, селе). Но в большом городе? Где сто перекрестков на пути? Где идиоты и маньяки ? Это исключено. Так что готовим кошельки. Или - в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов ?...
    с каждым днем жить становится все страшнее и страшнее
    Цитата Сообщение от Ма Ник&Ив Посмотреть сообщение
    Я такую по совей глупости заполнила- в итоге-мне потом выкатили список из 8 врачей,которых я должна пройти и сдать все данные в школу
    Не повторяйте моих ошибок. (для примера- я написала в разделе наследственных заболеваний-проблемы с сердцем у родственников-мне вкатали обязательно пройти кардиоревматолога-причем узи сердца и консультация профессора-кардиолога за год до этого не подошли-надо было свежее нести, написала про вальгусные стопы-ортопеда и хирурга (причем настаивали на двух разных, и так ещё много всего интересного....)
    спасибо что предупредили!
    Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.
    Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите Её, разбрасывайте, расплёскивайте повсюду, выверните карманы… вытряхните корзины – и назавтра у вас Её будет больше,чем когда-либо прежде! @ Б. Уилкинсон

Наш человек Аватар для Gloria76

Цитата Сообщение от NataGrinchik Посмотреть сообщение
    нас в саду направляли еще год назад, но надо отметить, что за здоровьем следим и регуляно у врачей наблюдаемся, так что сдали только свежие анализы+кардиограмму на месте (если кто знает в 24 поликлинике есть для этих дел отдельностоящее зданьице, в котором раньше был пункт продажи дет.питания от ЗМ)....так вот нашу анкету ПОТЕРЯЛИ.
    теперь тоже с осторожностью отношусь ко всяким массовым обследованиям.....оно мне надо-тратить время и ребенка лишний раз таскать по врачам?
    В саду и мы ходили. Это нас во второй раз отправляют - мы в 4-м классе!

10. ответ для Gloria76 , на сообщение « В саду и мы ходили. Это нас во второй... »
    Лягушка-путешественница Аватар для Costa_del_Sol

Уфф!! Выдохнули!!! Мы в списке 4-ки!! Все, весна прожита не зря!!

Маша, тебе
    Froggie, Наташа, спасибо за ответы на вопросы в течение двух лет! Очень надеюсь, что с выбором школы не ошиблись!

Наташа, а что это за собрание в школе будет 25-го в 18.30 про поступление на двуязычное отделение? это не касается начальной школы?
    Денис (24.08.04) и Анечка (16.01.07)

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите​ (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.

Страница 366 из 1405 « Первая 2663163563623633643653663673683693703764164668661366 Последняя »