|
|
Ждем детишек в марте 2020 :love:
| |
|
|
|
-
Частый гость
У меня появились судороги в ногах по ночам, доктор назначила Кальцемин. Я ей говорю как так, в нем витамин Д3, а я его и так пью, будет же передоз? (в этом кальцемине написано, что беременным максимальная доза 600МЕ витамина Д в день, а у меня 2050 выходило бы). Она мне сказал, что это устаревшие данные по рекомендациям, сейчас уже назначают новорожденным 400, а детям в год 1000МЕ. Ну и плюс наш "солнечный" климат - мне точно не надо беспокоиться о передозе.
-
Элита
Сообщение от Live my own life
У меня появились судороги в ногах по ночам, доктор назначила Кальцемин. Я ей говорю как так, в нем витамин Д3, а я его и так пью, будет же передоз? (в этом кальцемине написано, что беременным максимальная доза 600МЕ витамина Д в день, а у меня 2050 выходило бы). Она мне сказал, что это устаревшие данные по рекомендациям, сейчас уже назначают новорожденным 400, а детям в год 1000МЕ. Ну и плюс наш "солнечный" климат - мне точно не надо беспокоиться о передозе.
это сколько вы "и так пьете?" в каплях? какое кол-во вам назначили в сутки?
я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки
-
Активный участник
Сообщение от Zenobia
девочки, а никто не спит на животе на сроке после 19 недель?) я иногда во сне переворачиваюсь так( ибо всегда любила спать на животе) и переживаю. что малышу от этого не айс... и когда начинает ночью кувыркаться( при любом моём положении) я переживаю, что у него дискомфорт какой-то...а может, он просто икает или дрыгает ножкой? как часто и много у вас шевелюшки, девочки?) и в какое время суток чаще?
у меня 18 недель. До Б ооочень любила спать на животе, вернее все время только так и спала! А сейчас мне самой не удобно((( и я бы не сказала, что живот у меня большой, сплю на боку с подушкой. Если лежать на животе, то он болит(((
-
Активный участник
-
Элита
не надо расстраиваться) может, они только ближе к 20й неделе появятся у всех же индивидуально! у меня едва-едва уловимые появились ближе к середине 19й недели...
я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки
-
Участник
А ни у кого ночью спина не болит? Ох, как надеюсь что это пропадет как подушка приедет.
-
Элита
Сообщение от Live my own life
Судороги часто от недостатка магния, проверила на себе, работает
Д3 мне гиня назначила 2000 ме в сутки, так как я сдавала анализ и у меня его недостаток ( при норме от 30, у меня 21,5). Но так смущает доза, которая указана на лекарствах 600 ме в сутки, так ещё написано, что увеличение дозы ведёт к плохим последствиям, неужели нельзя привести в международные нормы стандарты применения. И гиня в ЖК говорит, что норма 600 ме.
-
-
Элита
Сообщение от Zenobia
группа эта есть вконтакте) в нашей группе ("весенний привет") на стене была об этом инфа
лично мне врач назначала витамин Д по 1000 МЕ в сутки, йод по 200 мкг в сутки, "омега- 3" 200 мг/в сут, фолиевая- 400 мкг. Обращайте внимание на эти обозначения: мг, мкг...надо быть внимательным!)
Спасибо за информацию.
-
Частый гость
Сообщение от Zenobia
это сколько вы "и так пьете?" в каплях? какое кол-во вам назначили в сутки?
У меня не капли, у меня финские таблетки Minisun 50мкг = 2000МЕ, теперь +50МЕ из Кальцемина
Сообщение от ianett
Судороги часто от недостатка магния, проверила на себе, работает
Д3 мне гиня назначила 2000 ме в сутки, так как я сдавала анализ и у меня его недостаток ( при норме от 30, у меня 21,5). Но так смущает доза, которая указана на лекарствах 600 ме в сутки, так ещё написано, что увеличение дозы ведёт к плохим последствиям, неужели нельзя привести в международные нормы стандарты применения. И гиня в ЖК говорит, что норма 600 ме.
Да, моя тоже сказала, что Кальций и Магний нужен. Но магний я пью в Магне Б6 Форте 2 раза в день уже 3 месяца, так что добавила мне кальций. Правда недавно я пила 3 таблетки в день, потом дозу уменьшили, может это тоже повлияло. Я своему врачу доверяю, она очень продвинутая и следит за международными стандартами, я специально пошла наблюдаться именно к ней в ту клинику, где она работает.