|
|
Я посмотрела фильм на днях - 3
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Petri
Это ложный друг переводчика 
Голливуд всегда был конвейером для зарабатывания денег, это всегда была коммерческая индустрия, и говорить "за душу не берет, смотреть нечего" - приблизительно то же самое, что сокрушаться о закрытии дома Баленсиаги в эпоху массовой швейной промышленности и расцвета H&M и Zara. И высокая мода, и масспошив существуют, просто ресурсов и для производства, и для потребления требуют разных, как материальных, так и нематериальных.
И если посмотреть на IMDB статистику наград фильма "Как украсть миллион", то там нет не только Оскара, там вообще ни одной награды нет, есть только одна номинация, за лучший оригинальный сценарий комедии. Этот фильм был очень популярен в СССР, и не только потому, что отличная комедия, но и потому, что зарубежных фильмов вообще было мало, их смотрели много и знали хорошо. Если б сейчас вам в кинотеатрах показывали бы не десяток фильмов ежемесячно, а пять в год - я думаю, у вас бы тоже сложилось ощущение, что показывают очень хорошие фильмы. Просто потому, что на фоне многих отечественных продуктов (не скажу "всех", но точно многих) они бы смотрелись фантастически - спецэффекты, трюки, саундтреки и пр. И среди этих 50 фильмов (за 10 лет) вы бы точно один полюбили бы, смотрели бы 30 раз и пр.
Да и выбор сейчас такой, что время не грустить о плохих фильмах, а время искать время  и силы на просмотр хороших и интересных. А ведь еще сериалы есть!
И плюсую Ярмарка  и Nema
Слушайте, плюсуйте к кому хотите, тут аттракцион что ли. Я высказала свое мнение и я его обосновала. да, я смотрела не всех номинантов "Оскара", но я смотрю очень много новинок .
Конечно и раньше были конвеерные фильмы, но сейчас это достигло совего апогея- ноль смысла, куча спецэффектов, реклама и доход миллиард.
-
Хранитель
 Сообщение от SD.
Слушайте, плюсуйте к кому хотите, тут аттракцион что ли. Я высказала свое мнение и я его обосновала. да, я смотрела не всех номинантов "Оскара", но я смотрю очень много новинок .
Конечно и раньше были конвеерные фильмы, но сейчас это достигло совего апогея- ноль смысла, куча спецэффектов, реклама и доход миллиард.
Без вашего разрешения плюсовать (и вообще делать и писать что-либо) я и раньше обходилась, и дальше буду.
Иметь свое мнение могу ровно так же, как и вы.
Непонятно, с чего вдруг такая агрессия?
Спокойствие, только спокойствие
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря (c)
-
Хранитель
И кстати, совсем не все фильмы, в которые вложили сотню млн долларов, окупаются. Каждый год куча провальных фильмов.
-
не выспалась
 Сообщение от SD.
Во времена Золотого века Голливуда конвейер штамповал не меньше шлака, только без спецэффектов. Просто, во-первых, мы этот шлак не видели, во-вторых, сейчас нам известны (остались в памяти) только выдающиеся фильмы.
Когда был апогей - не знаю, но в списке самых кассовых фильмов всех времен, с учетом инфляции, Аватар занимает только 15-е место. Впереди - Бен Гур, Унесенные ветром, Звуки музыки, Звездные войны, Иноплянетянин, Титаник и др. В топе-50 из фильмов последних лет - только Мстители и Черная пантера, на 30-х местах.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
не выспалась
 Сообщение от SD.
"Код убийства"
Очень хороший детективный сериал, жаль, что всего два сезона.
Отличный, да. Обсуждали его тут, когда он вышел.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
ripe with decay
Накопилось за уик-энд.
В хронологическом порядке выхода фильмов напишу. 
Фридрих Эрмлер, Дом в сугробах (1927), по рассказу Замятина. Понятное дело, что фильм немой. Недлинный, с любимым эрмлеровским Федором Никитиным в главной роли интеллигента, оказавшегося на обочине революции,
который за паек прозревает и вливается...
Снимали фильм через 10 лет после революции, но каких-то специальных натурных декораций строить не было нужды. Однажды по работе искала в архивах фотографии, было очень много кадров Ленинграда 1927 года, город только-только начинали восстанавливать. Вообще, живое кино, довольно откровенное, с достоевщиной, впрочем, как и обычно у Эрмлера.

(Это режиссер.)
Надеюсь, что во время съемок ни один попугай не пострадал. Но зоозащитникам фильм смотреть не рекомендуется, попугая по фильму съедают.
Остальное не по-замятински, все выживают. Но живы ли они, вот тут вопрос.
-
Наш человек
посмотрела сегодня две короткометражки Анны Меликян
"нежность" с озвучкой Хабенского
и "восемь".
есть о чем подумать
каждый фильм минут по 15-20
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род

-
ripe with decay
-
с Марса
Катя, какая ты молодец, неленивая, я смотрю, а писать лень))
я вчера тоже нафталин посмотрела (случайно) - Испытание верности Пырьева, после этого фильма они с Ладыниной и развелись, пророческий оказался (ей по сюжету муж изменяет) и больше она не снималась.
-
ripe with decay
 Сообщение от Элик
Катя, какая ты молодец, неленивая, я смотрю, а писать лень))
я вчера тоже нафталин посмотрела (случайно) - Испытание верности Пырьева, после этого фильма они с Ладыниной и развелись, пророческий оказался (ей по сюжету муж изменяет)
Надо себя заставлять, тогда хоть остается след того, что посмотрел.
Испытание верности - я все не доберусь до него.
Пырьев очень интересный режиссер все-таки. Я про Любимую девушку все не соберусь написать.
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...