|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Мега-элита
В феврале в клубе на Саперном много турниров, и для детей в том числе. Около Чернышевской. Красота!!! Обещают праздничный буфет
http://www.totalchess.org/fevral-v-shk-na-sapernom.html
-
Еще бы понять, как их найти на Саперном. Я один раз попыталась - не удалось.
-
Мега-элита
Сообщение от lork
Еще бы понять, как их найти на Саперном. Я один раз попыталась - не удалось.
Гугл говорит, Саперный 10, помещение 5Н.
-
Администрация ДОЛ "Чайка" информирует, что забронировавшие путевки после 15 февраля выкупят их по цене на 3 тыс. более высокой. На следующей неделе буду заключать договор о приобретении путевок. На данный момент, как я понял, нет заинтересованных в совместном выезде с нами. Нам ждать повышения цены тоже нет смысла.
-
Мега-элита
Случайно наткнулась на план соревнований СФШ на 2018. Там обнаружился Кубок СФШ по блицу для мальчиков и девочек 11 - 19 лет http://www.totalchess.org/turniryi/ Никто не знает, что это за зверь? В мае еще какие-то неизвестные соревнования. Интересный документ короче.
-
Наш человек
Добрый день, ищу тренера на Севере (Озерки) , чтобы дать ребенку 2010 г теорию. Играет хорошо, но все признают что теорию не знает . Может у кого-то был опыт и может посоветовать сильного педагога
-
Элита
Сообщение от Jane2005
Добрый день, ищу тренера на Севере (Озерки) , чтобы дать ребенку 2010 г теорию. Играет хорошо, но все признают что теорию не знает . Может у кого-то был опыт и может посоветовать сильного педагога
А в клубе теорию прячут и не дают? Или вы без клуба?
Тренеров хороших много, в этом числе и в этом топике появляются. Но надо понимать,что конкретно вы хотите?
Поставить дебют? В таком возрасте это особо не требуется, даже мешает. ( По своим детям знаю)
Изучить базовую теорию эндшпиля?
Про теорию миттельшпиля не спрашиваю, до сих пор сам осилить не могу даже книгу Романовского.
Или вы просто ищите тренера для ускорения учебного процесса?
Наверное, лучше у тренера в клубе посоветоваться.
[/SIGPIC]
-
Мега-элита
-
Наш человек
Сообщение от Толстышата
А в клубе теорию прячут и не дают? Или вы без клуба?
Тренеров хороших много, в этом числе и в этом топике появляются. Но надо понимать,что конкретно вы хотите?
Поставить дебют? В таком возрасте это особо не требуется, даже мешает. ( По своим детям знаю)
Изучить базовую теорию эндшпиля?
Про теорию миттельшпиля не спрашиваю, до сих пор сам осилить не могу даже книгу Романовского.
Или вы просто ищите тренера для ускорения учебного процесса?
Наверное, лучше у тренера в клубе посоветоваться.
В клубе нашем больше играют, хотя что-то и разбирают. Тренер наш книжек нам надавал, когда спросили про теорию )))
Под теорией, наверно, подразумеваю разбор шаблонных комбинаций, может я и неправа конечно
-
РЕГЛАМЕНТ Кубка Губернатора Санкт-Петербурга по шахматам среди команд общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга 2018 г.
1. Соревнование проводится 3 и 5 марта 2018 г. в помещении физкультурно-оздоровительного комплекса «Газпром» по адресу: Приморский район, улица Нижне-Каменская, дом 1 (станции метро «Пионерская») по следующему расписанию:
3 марта:
10.30 – прибытие судейской коллегии и оргкомитета. Подготовка зала, проверка и установка часов, протоколов.
11.30 – прибытие участников. Проведение комиссии по допуску.
Состав комиссии по допуску: П.И. Другов (председатель), В.Н. Стяжкин, К.В. Анненков.
12.00 – 12.15 –техническое совещание представителей команд.
12.20 – жеребьевка 1 тура
12.30 торжественное открытие, вступительное слово Губернатора
Санкт-Петербурга, начало 1 тура. Время начала 1 тура может быть скорректировано в связи с уточнением программы торжественного открытия.
13.30 – 2 тур
14.15 – 3 тур
15.00 – 4 тур
15.45 – 5 тур
5 марта:
12.15 - прибытие судейской коллегии и оргкомитета. Подготовка зала, проверка и установка часов, протоколов
12.30 – прибытие участников
13.00 – 6 тур
13.45 – 7 тур
14.30 – 8 тур
15.15 – 9 тур