Страница 366 из 1203 « Первая 266316356362363364365366367368369370376416466866 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Я пользуюсь СуперТрайвом (Superthrive).. Но не все получается реанимировать... Можно попробовать рибав-экстра, эпин с цирконом... Но если "панночка померла", то ничего не поможет...
    Есть еще такая Цитокининовая паста для пробуждения почек. Но я никогда не пробовала.

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Оська80 Посмотреть сообщение
    девочки, извините если окажусь из тех кто подобное спрашивает в тысячный раз
    подыскивая место посадки своим розочкам из ОЗ , думаю посадить в компанию к лилейникам и дельфиниумам.
    и вот туплю, а можно розы будет накрывать "методом ТаЛеон", т.е. всех сразу, и розы и компанию?
    или всё же лучше розарий делать без компаньонов для последующего укрытия на дуги с агроволокном
    Я укрываю розы и с компаньонами. Дельфиниумом, примулами, лилейниками, лилиями, флоксами..... Даже маленькая голубая елочка сейчас попадает под укрытие

3. ответ для Lidiva , на сообщение « У моей соседки шикарные пионы. Она при... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Lidiva Посмотреть сообщение
    У моей соседки шикарные пионы. Она при посадке закладывает в яму старые кожанные ботинки - говорит пионы это обожают))) Сама не пробовала...
    Не надо сейчас кожаную обувь закапывать под пионы, проверено, закопала детскую обувь (ещё советских времён) - не рос ни фига, выкопала, пересадила, а обувка как с ноги там лежит. Выковыряла, выбросила.
    Кости постоянно кладу при посадке, тухлую курицу один раз закопала. Это им нравится.

А розам у меня, похоже, кирдык, черные и без признаков жизни - 35 без снега было. А 2 канадки, случайно прикупленные и кое-как перелетовавшие, чуть укрытые, ТТТ вроде зелёные.

4. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Съездила на дачу и посмотрела на свои черные розы Не одной почки, штук 25 - кирдык. Пара с зелеными кусочками стволов, не считая двух плетистых, кот на два метра в почках. Что интересно, осенью начеренковала розы, много-много, ничем не накрывала, не сначала (банки и тп), не на зиму. Несколько черенков в почках!

5. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Девочки, хелп новичку!!! Кажется подгнила корневая у розы прикупленной - высадила недели три назад в пятилитровый мешок с грунтом, наверное переувлажнила, она с листиками была - подвяли. Я ее вытащила из мешка, часть корешков отвалились, как помочь красавице? в чем-то прополоскать корни? Эпином побрызгать- это знаю.

Элита Аватар для Умсита

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    А розам у меня, похоже, кирдык, черные и без признаков жизни - 35 без снега было. А 2 канадки, случайно прикупленные и кое-как перелетовавшие, чуть укрытые, ТТТ вроде зелёные.
    Я сегодня свои роз проверила - не успела укрыть, так как то тепло было, то я в январе уже очень сильно беременная не нагнуться и мороз в нашем Белоострове прижал. Много погибших, но лучше всех перезимовали "дворняжки" беспородные которым несколько лет и розы от Овчарова. Вот на удивление. В нашем болоте частенько выпирает всё из земли и в меньшие морозы у меня были погибальцы, а тут на удивление почки есть. Как раз я сегодня окучивала да переносила, то то в прикопе было. Хочу опять у него по осени заказать тех, кто не выжил...

7. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Вчера раскрыли розы. Почти целый день ушёл на это. Многовато всё-таки их у меня
    На второй фотке, кстати, чайно-гибридная Big Purple. Я писала, что если гнутся, то чайники тоже укладываю, а не режу... Хотя и не обязательно так делать))))

8. ответ для ТаЛеон , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/t/571c692f7f... »
    Мега-элита Аватар для ДМВ

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение

Вчера раскрыли розы. Почти целый день ушёл на это. Многовато всё-таки их у меня
    На второй фотке, кстати, чайно-гибридная Big Purple. Я писала, что если гнутся, то чайники тоже укладываю, а не режу... Хотя и не обязательно так делать))))
    Тоже так попыталась чайники и парковые сохранить, но все, что выше окучки - сухарики коричневые((

9. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для Koki

Вчера 1-й раз была на даче. Укрываю розы: дуги, лутрасил, пленка. С пары тоннелей пленку снесло- там почти все черное. Где пленка осталась- перезимовали практически по всей длине. Не укрывала: Фламентанц, Джон девис, Квадра, Четыре сезона не укрывала - все зеленые.

10. ответ для Koki , на сообщение « Вчера 1-й раз была на даче. Укрываю... »
    Мега-элита Аватар для ДМВ

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Вчера 1-й раз была на даче. Укрываю розы: дуги, лутрасил, пленка. С пары тоннелей пленку снесло- там почти все черное. Где пленка осталась- перезимовали практически по всей длине. Не укрывала: Фламентанц, Джон девис, Квадра, Четыре сезона не укрывала - все зеленые.
    Вы Фламентанц не укрываете, а с опоры снимаете?Скорее всего снимаете, а так хочется услышать: нет, не снимаю, не укрываю, так отлично зимует, и я бы сразу ее посадила

Страница 366 из 1203 « Первая 266316356362363364365366367368369370376416466866 Последняя »