|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Я пользуюсь СуперТрайвом (Superthrive).. Но не все получается реанимировать... Можно попробовать рибав-экстра, эпин с цирконом... Но если "панночка померла", то ничего не поможет...
Есть еще такая Цитокининовая паста для пробуждения почек. Но я никогда не пробовала.
-
Хранитель
 Сообщение от Оська80
девочки, извините если окажусь из тех кто подобное спрашивает в тысячный раз 
подыскивая место посадки своим розочкам из ОЗ , думаю посадить в компанию к лилейникам и дельфиниумам.
и вот туплю, а можно розы будет накрывать "методом ТаЛеон", т.е. всех сразу, и розы и компанию?
или всё же лучше розарий делать без компаньонов для последующего укрытия на дуги с агроволокном

Я укрываю розы и с компаньонами. Дельфиниумом, примулами, лилейниками, лилиями, флоксами..... Даже маленькая голубая елочка сейчас попадает под укрытие
-
Хранитель.
 Сообщение от Lidiva
У моей соседки шикарные пионы. Она при посадке закладывает в яму старые кожанные ботинки - говорит пионы это обожают))) Сама не пробовала...
Не надо сейчас кожаную обувь закапывать под пионы, проверено, закопала детскую обувь (ещё советских времён) - не рос ни фига, выкопала, пересадила, а обувка как с ноги там лежит. Выковыряла, выбросила.
Кости постоянно кладу при посадке, тухлую курицу один раз закопала. Это им нравится.
А розам у меня, похоже, кирдык, черные и без признаков жизни - 35 без снега было. А 2 канадки, случайно прикупленные и кое-как перелетовавшие, чуть укрытые, ТТТ вроде зелёные.
-
Старожил
Съездила на дачу и посмотрела на свои черные розы Не одной почки, штук 25 - кирдык. Пара с зелеными кусочками стволов, не считая двух плетистых, кот на два метра в почках. Что интересно, осенью начеренковала розы, много-много, ничем не накрывала, не сначала (банки и тп), не на зиму. Несколько черенков в почках!
-
Наш человек
Девочки, хелп новичку!!! Кажется подгнила корневая у розы прикупленной - высадила недели три назад в пятилитровый мешок с грунтом, наверное переувлажнила, она с листиками была - подвяли. Я ее вытащила из мешка, часть корешков отвалились, как помочь красавице? в чем-то прополоскать корни? Эпином побрызгать- это знаю.
-
Элита
 Сообщение от Ольвия
А розам у меня, похоже, кирдык, черные и без признаков жизни - 35 без снега было. А 2 канадки, случайно прикупленные и кое-как перелетовавшие, чуть укрытые, ТТТ вроде зелёные.
Я сегодня свои роз проверила - не успела укрыть, так как то тепло было, то я в январе уже очень сильно беременная не нагнуться и мороз в нашем Белоострове прижал. Много погибших, но лучше всех перезимовали "дворняжки" беспородные которым несколько лет и розы от Овчарова. Вот на удивление. В нашем болоте частенько выпирает всё из земли и в меньшие морозы у меня были погибальцы, а тут на удивление почки есть. Как раз я сегодня окучивала да переносила, то то в прикопе было. Хочу опять у него по осени заказать тех, кто не выжил...
-
Хранитель
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон

Вчера раскрыли розы. Почти целый день ушёл на это. Многовато всё-таки их у меня
На второй фотке, кстати, чайно-гибридная Big Purple. Я писала, что если гнутся, то чайники тоже укладываю, а не режу... Хотя и не обязательно так делать))))
Тоже так попыталась чайники и парковые сохранить, но все, что выше окучки - сухарики коричневые((
-
Наш человек
Вчера 1-й раз была на даче. Укрываю розы: дуги, лутрасил, пленка. С пары тоннелей пленку снесло- там почти все черное. Где пленка осталась- перезимовали практически по всей длине. Не укрывала: Фламентанц, Джон девис, Квадра, Четыре сезона не укрывала - все зеленые.
-
Мега-элита
 Сообщение от Koki
Вчера 1-й раз была на даче. Укрываю розы: дуги, лутрасил, пленка. С пары тоннелей пленку снесло- там почти все черное. Где пленка осталась- перезимовали практически по всей длине. Не укрывала: Фламентанц, Джон девис, Квадра, Четыре сезона не укрывала - все зеленые.
Вы Фламентанц не укрываете, а с опоры снимаете?Скорее всего снимаете, а так хочется услышать: нет, не снимаю, не укрываю, так отлично зимует , и я бы сразу ее посадила