| |
|
Второй домик наших крошек-декабрят: от весов до козерожек 2014
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от *Танюшка*1987
Ну чайник и бойлер включены, если еще обогреватель включить то пробки вылетают. Надо все время следить.
Чайник фигня, там баллон. Обогреватель хорошо, но там печь есть.
Нам важно бойлер, насос( не знаю как он работает), зарядки телефонные, стерилизатор, холодильник(там их 2) и телевизор ( там их 5 папа сказал)?!
Как они столько выдерживали?!
МЧС предупреждает: Лёд тронулся! ​ ​
-
Элита
С водой еще тема была в позапрошлом году... Провели воду к правлению, а водопровод к участкам ведут постепенно, по очереди. Там был просто кран, приезжай набирай. А в соседних садоводствах воды нет. В итоге все у на все лето машинами набирали, а нашему садоводству счет выставили за эту воду и мы его оплачивали. Красота. Скандал был, кран убрали, но факт.
-
Гость
Всем привет. А нам не дают разрешение на АКДС. только на АДС, т.к. невролог увидела тремор в руках((
я в печали...
Лена.

-
Элита
 Сообщение от nushechkin
Чайник фигня, там баллон.
Нам важно бойлер, насос( не знаю как он работает), зарядки телефонные, стерилизатор, холодильник(там их 2) и телевизор ( там их 5 папа сказал)?!
Нормально, хватит 😃
-
Элита
 Сообщение от nushechkin
Чайник фигня, там баллон. Обогреватель хорошо, но там печь есть.
Только обогреватель масляный покупайте с регулировкой мощности а не конвектор. Это самая важная вещь на даче))
-
Активный участник
С водой еще тема была в позапрошлом году... Провели воду к правлению, а водопровод к участкам ведут постепенно, по очереди. Там был просто кран, приезжай набирай. А в соседних садоводствах воды нет. В итоге все у на все лето машинами набирали, а нашему садоводству счет выставили за эту воду и мы его оплачивали. Красота. Скандал был, кран убрали, но факт.
Ого?!
Все серьезно!
Но так конечно тоже не дело...машинами набирать на чужие деньги.
МЧС предупреждает: Лёд тронулся! ​ ​
-
Старожил
 Сообщение от smileNK
Света сейчас я к тебе попристаю с вопросами - вы брали участок? А вы проверяли его местонахождение? А то мы все ездим смотрим, меня так смущает что вот кусок земли, вот документы, а откуда я знаю что именно этот кусок нам продают  на сколько я понимаю должно быть межевание сделано и стоять столбики- границы участка
А чтобы уточнить местоположение на местности по координатам надо уже к геодезистам обращаться? Вот и раздумываем
Хочется скорее уже купить а то пока дом еще там посмотрим и лето пройдет 
Мы брали участок, но не у частника, а в новом днп. У нас было сделано межевание, но столбики в момент просмотра не стояли. Потом председатель сам приглашал геодезиста, чтобы сразу на нескольких участках, которые купили, все поставить. Мы пробакланили этот момент и не смогли приехать. Потом приехали, столбики стояли уже. Мы все сами замерили рулеткой и с помощью телефона с джипиэс и гугл карт проставили точки, проверили площадь и форму участка. Обнаружили косяк серьезный, позвонили председателю. Он снова вызвал геодезиста. Выяснилось,что мы сами тупанули, т.к. один колышек, по которому мы смотрели, оказался не наш. Нл и геодезист немножко тоже виноват, т.к. три колышка были одинаковые, специально сделанные и с красно-белой лентой, а четвертый - просто палка, воткнутая в землю и без ленты. Так что не удивительно, что мы ее за колышек не посчитали. У нас по задней границе участка идут соседские участки, но они идут со смещением. Так что их конец участка там, где у нас середина. В общем , наш колышек нашелся, все размеры совпали. А в кадастровом паспорте только нарисован прямоугольник и написана площадь. Координаты не указаны.
По всякому. Предыдущие годы с этим водопроводом до 30 с участка доходило. Прошлый год вроде 8-10, но они строят какое то здание где будет медпункт и еще что то полезное, и на это денег берут.
Понятно. У нас 10 в год, но за первый год с нас брать не стали. Сейчас строят дороги на эти деньги.
Я без дела не сижу, я наемся и лежу

-
Элита
 Сообщение от dagny4ko
Мы брали участок, но не у частника, а в новом днп. У нас было сделано межевание, но столбики в момент просмотра не стояли. Потом председатель сам приглашал геодезиста, чтобы сразу на нескольких участках, которые купили, все поставить. Мы пробакланили этот момент и не смогли приехать. Потом приехали, столбики стояли уже. Мы все сами замерили рулеткой и с помощью телефона с джипиэс и гугл карт проставили точки, проверили площадь и форму участка. Обнаружили косяк серьезный, позвонили председателю. Он снова вызвал геодезиста. Выяснилось,что мы сами тупанули, т.к. один колышек, по которому мы смотрели, оказался не наш. Нл и геодезист немножко тоже виноват, т.к. три колышка были одинаковые, специально сделанные и с красно-белой лентой, а четвертый - просто палка, воткнутая в землю и без ленты. Так что не удивительно, что мы ее за колышек не посчитали. У нас по задней границе участка идут соседские участки, но они идут со смещением. Так что их конец участка там, где у нас середина. В общем , наш колышек нашелся, все размеры совпали. А в кадастровом паспорте только нарисован прямоугольник и написана площадь. Координаты не указаны.
Понятно. У нас 10 в год, но за первый год с нас брать не стали. Сейчас строят дороги на эти деньги.
Света, а где участок? Моя мечта приозерское направление...
Дороги это хорошо! Лучше б у нас асфальт положили чем строить это здание... То столбы меняют, то трансформаторы, то счетчики цифровые, то вот вода...короче председатель уже морду отъел что еле в дверь проходит.
-
Частый гость
 Сообщение от Leliya63
Всех малышей с маленькими праздниками!!!
Болящим на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы сегодня в слинге гуляли, капризничает жутко, без ручек ни секунды, я без рук и без спины уже( Погода что ли? Завтра на ТО собираемся, а то в 2 месяца пропустили, даже не представляю рост/вес)
Аналогично, второе ТО пропущено, сегодня на третье идем!
 Сообщение от Колобо'К
Сегодня снова позвонила в поликлинику - "карантин точно до конца недели не снимут, записи к педиатру нет до снятия карантина, звоните на след неделе"... И это с 25го февраля точно! (А по слухам еще раньше закрылись)... Ну и как мне ТО ребенку пройти? Я участкового врача даже в глаза не видела еще. Не говоря уж об узи, анализах и прививках. А платить пока не очень хочется (и кризис, и зп задерживают, и деньги есть куда тратить помимо)...
А ты прямо так хочешь к врачу? Может и не стоит, а то у нас же вечно все здоровые просто недообследованные ))))
Если ребенок доволен, значит у него всё хорошо!
 Сообщение от Hot Magenta
Слава Богу у нас в новом доме таких проблем нет[emoji15]
Отлично! Очень нравится. Спасибо за рекомендацию. Она его и массировала и крутила по всякому и на мяче катала... И отвлекала, чтобы не орал.
И что подкупило с самого начала - попросила заключения невролога и ортопеда посмотреть, чтобы понять на что делать упор.
Как хорошо!! К нам она на след недели приедет [emoji120]
-
Старожил
Света, а где участок? Моя мечта приозерское направление...
Дороги это хорошо! Лучше б у нас асфальт положили чем строить это здание... То столбы меняют, то трансформаторы, то счетчики цифровые, то вот вода...короче председатель уже морду отъел что еле в дверь проходит.
Ну у нас направление прямо противоположное приозерскому) У нас на Чудском озере. Это уже Псковская область.
Решились взять так далеко, потому что хоть по километрам много, но направление не пробочное. Доезжали прошлым летом за те же три часа, что к сестре мужа под Лугу, хотя до туда на 100 км ближе. В этом, думаю, будет еще быстрее, т.к. под Кингисеппом развязку сделали, чтобы не стоять на жд переезде. Ну и дешевле там, чем в ЛО. К тому же, я в детстве на Псковщину ездила отдыхать, люблю ту природу. Карельский переешеек тоже люблю, но добираться, особенно с юга города, не очень-то
Я без дела не сижу, я наемся и лежу