Страница 366 из 1979 « Первая 2663163563623633643653663673683693703764164668661366 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

Мега-элита Аватар для ВыносMoZga

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    ну моя пользуется, особенно при участии в олимпиадах пригождаются
    В олимпиадах может быть, а в ЕГЭ нет анатомии

2. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Элита

Девушки, всем привет. 2 курс. Мысли моего студента. Собирается эмигрировать. Попробовала начать отговаривать. Но мысль уехать, видать, крепко засела. Вот, что он мне написал , разговор примерно в том же ключе. "Финансирования нет, лекарств нет, оборудования не хватает -- люди умирают из-за этого, сам видел.
Какой смысл быть специалистом, чтобы работать на трех работах и кое-как наскребать на жизнь? Все говорят, что нужно учить язык и уезжать, даже преподаватели. Здравоохранение развалено, неужели ты не видишь? 
В Швеции, как и в великобритании и так полно врачей из той же прибалтики и ес, потому что в европе образование дорогое и кадров дефицит
Сейчас придется еще работать до ординатуры в поликлинике, а это работа за 7 человек и собачья оплата
Ты бы посмотрела, в каких условиях я учусь и где у нас практики проходят, сразу бы отпали вопросы: например во второй больнице на отделение хирургии выделили 1,2 на год. 100 тысяч в месяц. Этого даже на физраствор не хватает, я уже не говорю про обезболивающие. И смысл? Все уезжают, и дети преподов заграницей работают, потому что они видят все изнутри"

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

3. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Элита

Вот как-то так. Я в некоторой растерянности. Думала, что все оно гладко пойдёт. Активно. Со стремлением строить карьеру на родине. Ан нет. Но впереди ещё несколько лет. Может поменяется что. И честно даже не знаю, как оно лучше

4. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Наш человек Аватар для Lor

На мой взгляд сложно советовать, а учиться здесь собирается или после второго курса уезжать. На данный момент своей дочери я бы посоветовала доучиться у нас. закончить начатое образование, а потом уже решать оставаться или ехать.

5. ответ для granat100 , на сообщение « Вот как-то так. Я в некоторой... »
    Ветеран

ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО

Цитата Сообщение от granat100 Посмотреть сообщение
    Вот как-то так. Я в некоторой растерянности. Думала, что все оно гладко пойдёт. Активно. Со стремлением строить карьеру на родине. Ан нет. Но впереди ещё несколько лет. Может поменяется что. И честно даже не знаю, как оно лучше

6. ответ для Lor , на сообщение « На мой взгляд сложно советовать, а... »
    Элита

Цитата Сообщение от Lor Посмотреть сообщение
    На мой взгляд сложно советовать, а учиться здесь собирается или после второго курса уезжать. На данный момент своей дочери я бы посоветовала доучиться у нас. закончить начатое образование, а потом уже решать оставаться или ехать.
    Доучиваться собирается здесь. А дальше - туда.

7. ответ для granat100 , на сообщение « Девушки, всем привет. 2 курс. Мысли... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Девушки, всем привет. 2 курс. Мысли моего студента. Собирается эмигрировать. Попробовала начать отговаривать. Но мысль уехать, видать, крепко засела. Вот, что он мне написал , разговор примерно в том же ключе. "Финансирования нет, лекарств нет, оборудования не хватает -- люди умирают из-за этого, сам видел.
Какой смысл быть специалистом, чтобы работать на трех работах и кое-как наскребать на жизнь? Все говорят, что нужно учить язык и уезжать, даже преподаватели. Здравоохранение развалено, неужели ты не видишь? 
В Швеции, как и в великобритании и так полно врачей из той же прибалтики и ес, потому что в европе образование дорогое и кадров дефицит
Сейчас придется еще работать до ординатуры в поликлинике, а это работа за 7 человек и собачья оплата
Ты бы посмотрела, в каких условиях я учусь и где у нас практики проходят, сразу бы отпали вопросы: например во второй больнице на отделение хирургии выделили 1,2 на год. 100 тысяч в месяц. Этого даже на физраствор не хватает, я уже не говорю про обезболивающие. И смысл? Все уезжают, и дети преподов заграницей работают, потому что они видят все изнутри"

Безумно грустно читать такое, но это правда нашей сегодняшней жизни.

8. ответ для ABC , на сообщение « ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО »
    Элита

Цитата Сообщение от ABC Посмотреть сообщение
    ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО
    Не то слово. Мы- то ещё пионерами росли, патриоты. А вот дети наши - не удержишь.... мои доводы ни в какую не слушает. Бьет фактами. Может перекипит юношеский максимализм

9. ответ для granat100 , на сообщение « Не то слово. Мы- то ещё пионерами... »
    Наш человек Аватар для katnik

Не то слово. Мы- то ещё пионерами росли, патриоты. А вот дети наши - не удержишь.... мои доводы ни в какую не слушает. Бьет фактами. Может перекипит юношеский максимализм

А как там наши дипломы? Кем работать сможет? По сабжу - умный ребенок, все понимает, что же делать, если все так...

10. ответ для katnik , на сообщение « А как там наши дипломы? Кем работать... »
    Элита

Цитата Сообщение от katnik Посмотреть сообщение
    А как там наши дипломы? Кем работать сможет? По сабжу - умный ребенок, все понимает, что же делать, если все так...
    В том-то и обида, что уезжают лучшие. Как же так? Но это вопль вникуда(((
    Диплом нужно подтверждать. Сдавать тест на знание языка.
    Сейчас один уехавший после нашего Вуза вконтакте подробно описывает, пошагово, что и как. Будем следить за ним. Посмотрим, как у него все получится. Он уехал в Швецию. Посему мой тоже туда нацелился.
    Почитала я отзывы про шведскую медицину. Не все там шоколадно. Даже наоборот. У них своя система со своими сложностями.

Страница 366 из 1979 « Первая 2663163563623633643653663673683693703764164668661366 Последняя »