|
|
Трое это банда ;-)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Вчера было последняя в этом году терапевтическая группа.
Мы сдружились за это время. Новости приемных мам уже воспринимаются как практически свои, семейные.
Очень ресурсная группа!
Но попала я туда совершенно случайно. Это другой конец города. Они ведут ШПР, но я занималась в своем районе.
Очень благодарна Мирозданию за такую возможность
Реально ресурсная группа
Сильные психологи
Два года!!! а именно 2 года 4 мес потратить на адаптацию, по сути на адаптацию нас к измененному составу семьи, нас к Егору, Егора к нам... И сколько еще впереди!?
Девочки, у кого возникнет желание взять двоих маленьких (!!!) детей к своему маленькому (!!!) - подумайте 1000 раз!!
Это реально вытянуть.
Но реально сложно. Усталость накапливается, перемен мало и они небыстрые, накатывает аппатия. А нересурсная мама это горе всей семьи. На маме все держится.
Оглядываясь назад я бы взяла только Любу. И было бы нам счастье.
Люба вписалась как будто тут и была. Обычный ребенок без особых травм, ласкучая, обнимашка, капризуля и нытик, быстро отходит и всех прощает.
Егор отличный мальчик, интересный, любознательный, умненький и мы его любим. И, с его обаянием и красивыми глазками, он бы не задержался в ДР.
Он меняется. Развивается. И уже к нам привык. И мы к нему. Но он все еще оттягивает на себя внимание, психует, истерит и орет. И что будет в подросковый возраст никому не известно.
Надеемся на лучшее. Растим.
Что то получилось у меня "начала за здравие, закончила за упокой"
Еще раз хочу отметить что очень мне помогает наша ресурсная группа. Спасибо им!
-
Мне иногда тоже хочется сказать: не берите столько детей, это нереально тяжело!!!! А потом думаю: ну я же смогла, почему я думаю что другие хуже меня, это не правильно... И молчу...
А иногда все так легко и хорошо, и я думаю: ну что тут тяжёлого, даже стыдно от того, что кто то думает что мне тяжело, жалеют.. а у меня же все прекрасно!!!
-
Наш человек
Да, такие группы очень важны. Думаю, мне в свое время тоже могло помочь. У нас скоро три года в семье, и то иногда кажется, что адаптация еще не закончилась.
П.С. а я вообще всех отговариваю, кто хочет взять и со мной поговорить на эту тему. Маленьких ли хотя брать, больших ли. Всем говорю, если есть кровные дети - живите и не усложняйте себе жизнь. Правда. я неубедительна, пока никто не послушался.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Наш человек
Сообщение от лапша
Мне иногда тоже хочется сказать: не берите столько детей, это нереально тяжело!!!! А потом думаю: ну я же смогла, почему я думаю что другие хуже меня, это не правильно... И молчу...
А иногда все так легко и хорошо, и я думаю: ну что тут тяжёлого, даже стыдно от того, что кто то думает что мне тяжело, жалеют.. а у меня же все прекрасно!!!
А я тут Вас в пример мужу поставила - мол, какая мега-женщина, столько детей, и все успевает, и дети чудесные и умные, и развитые, и задачи сами решают (Оксана - мой кумир). Он так с подозрением спросил, не хочу ли я столько же детей себе организовать - пришлось успокаивать, а то нежная мужская психика может не выдержать
-
Мега-элита
в выходные меня вытащили на урок рисования. Впервые рисовала маслом.
Да вообще впервые
-
Наш человек
Упасть-не встать Красота!
Для меня криворукой это вообще космос.
-
Мега-элита
Сообщение от лапша
Наташа, у тебя уже привыкание пришло Дети у тебя хорошие, но...проблем то тоже много. И с учебой и с поведением. И вывести такую ораву на море гораздо сложнее чем парочку ребятишек, согласись. У нас трое мелких и то...в один номер мы уже не помещаемся, снимаем апартаменты из 2 комнат или дом.
Предупреждать что будет сложно надо! настойчиво. Потому что пелена закрывает глаза и поначалу думается что горы свернешь... Поначалу и свернешь, а потом начинается просто жизнь...И тяжело каждый день сворачивать горы...
Сообщение от Анна Керенская
Да, такие группы очень важны. Думаю, мне в свое время тоже могло помочь. У нас скоро три года в семье, и то иногда кажется, что адаптация еще не закончилась.
П.С. а я вообще всех отговариваю, кто хочет взять и со мной поговорить на эту тему. Маленьких ли хотя брать, больших ли. Всем говорю, если есть кровные дети - живите и не усложняйте себе жизнь. Правда. я неубедительна, пока никто не послушался.
Я не отговариваю. Просто рассказываю как живем Народ не торопится за детьми.
А я тут Вас в пример мужу поставила - мол, какая мега-женщина, столько детей, и все успевает, и дети чудесные и умные, и развитые, и задачи сами решают (Оксана - мой кумир ). Он так с подозрением спросил, не хочу ли я столько же детей себе организовать - пришлось успокаивать, а то нежная мужская психика может не выдержать
хи-хи, Наташаааа, реально мега-женщина.
Аня не пугай так мужа
а меня муж подначивает "когда за девочкой, Любе одной скучно" Я дурею. Понять не могу он что серьезнооо? не признается. Куда нам то!?
Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)
-
Мега-элита
Упасть-не встать Красота!
Для меня криворукой это вообще космос.
там так подробно объясняют куда какие мазки класть. Я думала у меня вообще ужас-ужас будет.
Я, к тому же, попала на розыгрыш и выиграла холст 30*40 на подрамнике. Один из самых хороших призов. Думаю, к чему бы это
а начиналось все вот так
-
Наш человек
Мы, видимо, слишком благополучное впечатление производим, все смотрят на Кэм и умиляются, какое няшное создание, тоже хотят себе няшу. Почему-то, правда, за все три года никто так и не согласился это няшное создание себе взять
Насчет девочки - может, муж так удочки закидывает, с тайным желанием, что вы согласитесь еще на девочку? Мужчины вообще девочек проще принимают, как я вижу..
-
Мега-элита
мне кажется что он уже не занет что от меня ожидать. На двоих то я его просто уговорила Практически поставила перед фактом.
Заключение на 2-х брали потому что думали что одну маленькую девочку более менее здоровую найти не реально.
А хотели, конечно, одну.
А вон как получилось.
Он долго меня пытался убедить одну Любашу взять. Но я тот еще баран
сейчас он просто мониторит ситуацию: точно я ни за кем не собралась Я так это воспринимаю
А отвечаю что у нас места нет. Подумаем когда дом построим