Страница 366 из 391 « Первая 266316356362363364365366367368369370376 Последняя »

Тема: Трое это банда ;-)

1. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Трое это банда ;-) »
    Мега-элита Аватар для Marffa_Z

Вчера было последняя в этом году терапевтическая группа.
    Мы сдружились за это время. Новости приемных мам уже воспринимаются как практически свои, семейные.
    Очень ресурсная группа!
    Но попала я туда совершенно случайно. Это другой конец города. Они ведут ШПР, но я занималась в своем районе.
    Очень благодарна Мирозданию за такую возможность
    Реально ресурсная группа
    Сильные психологи
    Два года!!! а именно 2 года 4 мес потратить на адаптацию, по сути на адаптацию нас к измененному составу семьи, нас к Егору, Егора к нам... И сколько еще впереди!?

Девочки, у кого возникнет желание взять двоих маленьких (!!!) детей к своему маленькому (!!!) - подумайте 1000 раз!!
    Это реально вытянуть.
    Но реально сложно. Усталость накапливается, перемен мало и они небыстрые, накатывает аппатия. А нересурсная мама это горе всей семьи. На маме все держится.
    Оглядываясь назад я бы взяла только Любу. И было бы нам счастье.

Люба вписалась как будто тут и была. Обычный ребенок без особых травм, ласкучая, обнимашка, капризуля и нытик, быстро отходит и всех прощает.
    Егор отличный мальчик, интересный, любознательный, умненький и мы его любим. И, с его обаянием и красивыми глазками, он бы не задержался в ДР.
    Он меняется. Развивается. И уже к нам привык. И мы к нему. Но он все еще оттягивает на себя внимание, психует, истерит и орет. И что будет в подросковый возраст никому не известно.
    Надеемся на лучшее. Растим.

Что то получилось у меня "начала за здравие, закончила за упокой"
    Еще раз хочу отметить что очень мне помогает наша ресурсная группа. Спасибо им!

2. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Трое это банда ;-) »
    Наш человек

Мне иногда тоже хочется сказать: не берите столько детей, это нереально тяжело!!!! А потом думаю: ну я же смогла, почему я думаю что другие хуже меня, это не правильно... И молчу...
    А иногда все так легко и хорошо, и я думаю: ну что тут тяжёлого, даже стыдно от того, что кто то думает что мне тяжело, жалеют.. а у меня же все прекрасно!!!

3. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Вчера было последняя в этом году... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Да, такие группы очень важны. Думаю, мне в свое время тоже могло помочь. У нас скоро три года в семье, и то иногда кажется, что адаптация еще не закончилась.

П.С. а я вообще всех отговариваю, кто хочет взять и со мной поговорить на эту тему. Маленьких ли хотя брать, больших ли. Всем говорю, если есть кровные дети - живите и не усложняйте себе жизнь. Правда. я неубедительна, пока никто не послушался.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

4. ответ для лапша , на сообщение « Мне иногда тоже хочется сказать: не... »

Цитата Сообщение от лапша Посмотреть сообщение
    Мне иногда тоже хочется сказать: не берите столько детей, это нереально тяжело!!!! А потом думаю: ну я же смогла, почему я думаю что другие хуже меня, это не правильно... И молчу...
    А иногда все так легко и хорошо, и я думаю: ну что тут тяжёлого, даже стыдно от того, что кто то думает что мне тяжело, жалеют.. а у меня же все прекрасно!!!
    А я тут Вас в пример мужу поставила - мол, какая мега-женщина, столько детей, и все успевает, и дети чудесные и умные, и развитые, и задачи сами решают (Оксана - мой кумир). Он так с подозрением спросил, не хочу ли я столько же детей себе организовать - пришлось успокаивать, а то нежная мужская психика может не выдержать

5. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Трое это банда ;-) »

в выходные меня вытащили на урок рисования. Впервые рисовала маслом.
    Да вообще впервые

6. ответ для Marffa_Z , на сообщение « в выходные меня вытащили на урок... »

Упасть-не встать Красота!
    Для меня криворукой это вообще космос.

Цитата Сообщение от лапша Посмотреть сообщение
    Наташа, у тебя уже привыкание пришло Дети у тебя хорошие, но...проблем то тоже много. И с учебой и с поведением. И вывести такую ораву на море гораздо сложнее чем парочку ребятишек, согласись. У нас трое мелких и то...в один номер мы уже не помещаемся, снимаем апартаменты из 2 комнат или дом.
    Предупреждать что будет сложно надо! настойчиво. Потому что пелена закрывает глаза и поначалу думается что горы свернешь... Поначалу и свернешь, а потом начинается просто жизнь...И тяжело каждый день сворачивать горы...

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Да, такие группы очень важны. Думаю, мне в свое время тоже могло помочь. У нас скоро три года в семье, и то иногда кажется, что адаптация еще не закончилась.

П.С. а я вообще всех отговариваю, кто хочет взять и со мной поговорить на эту тему. Маленьких ли хотя брать, больших ли. Всем говорю, если есть кровные дети - живите и не усложняйте себе жизнь. Правда. я неубедительна, пока никто не послушался.
    Я не отговариваю. Просто рассказываю как живем Народ не торопится за детьми.

А я тут Вас в пример мужу поставила - мол, какая мега-женщина, столько детей, и все успевает, и дети чудесные и умные, и развитые, и задачи сами решают (Оксана - мой кумир). Он так с подозрением спросил, не хочу ли я столько же детей себе организовать - пришлось успокаивать, а то нежная мужская психика может не выдержать
    хи-хи, Наташаааа, реально мега-женщина.
    Аня не пугай так мужа
    а меня муж подначивает "когда за девочкой, Любе одной скучно" Я дурею. Понять не могу он что серьезнооо? не признается. Куда нам то!?
    Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)

Упасть-не встать Красота!
    Для меня криворукой это вообще космос.
    там так подробно объясняют куда какие мазки класть. Я думала у меня вообще ужас-ужас будет.

Я, к тому же, попала на розыгрыш и выиграла холст 30*40 на подрамнике. Один из самых хороших призов. Думаю, к чему бы это

а начиналось все вот так

9. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Наташа, у тебя уже привыкание пришло... »

Мы, видимо, слишком благополучное впечатление производим, все смотрят на Кэм и умиляются, какое няшное создание, тоже хотят себе няшу. Почему-то, правда, за все три года никто так и не согласился это няшное создание себе взять

Насчет девочки - может, муж так удочки закидывает, с тайным желанием, что вы согласитесь еще на девочку? Мужчины вообще девочек проще принимают, как я вижу..

мне кажется что он уже не занет что от меня ожидать. На двоих то я его просто уговорила Практически поставила перед фактом.
    Заключение на 2-х брали потому что думали что одну маленькую девочку более менее здоровую найти не реально.
    А хотели, конечно, одну.
    А вон как получилось.
    Он долго меня пытался убедить одну Любашу взять. Но я тот еще баран

сейчас он просто мониторит ситуацию: точно я ни за кем не собралась Я так это воспринимаю
    А отвечаю что у нас места нет. Подумаем когда дом построим

Страница 366 из 391 « Первая 266316356362363364365366367368369370376 Последняя »