| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Я эту типа А не считаю за Р, там даже близко ничего похожего на Р нет (к счастью).
Это как бы недогооворенная английская R. Ничего такого сложного.
Вот что мне сейчас уже очень не нравится - похоже, в немецком много диалектов. Послушала немного - на слух очень подозрительно. Но я пока не настолько разбираюсь.
-
Мега-элита
Интересно, а правду говорят, что иностранцам по звучанию русская и немецкая речь кажется схожей?
-
Участник
Здравствуйте. Я к вам. Давно читаю топик с целью поиска интересных ресурсов. У меня второклассник, но не совсем СО, конечно. Класс РКШ. Но он способный и я нагружаю сверху
Сейчас начала задумываться о средней школе. С началкой все представляется просто, а вот дальше боюсь я не потяну (именно содержательно). В общем, пришла вас почитать-послушать более вдумчиво.
Всех с праздниками!!!
-
Мы сейчас усердно автоматизируем русский твёрдый Р
И немецкая Р вообще не в тему, ребёнок сбивается постоянно. Уже проскакивает наш твёрдый Р в немецких словах. Решила не терзать слишком, все-таки русский Р важнее.
-
 Сообщение от marian2006
Здравствуйте. Я к вам. Давно читаю топик с целью поиска интересных ресурсов. У меня второклассник, но не совсем СО, конечно. Класс РКШ. Но он способный и я нагружаю сверху
Сейчас начала задумываться о средней школе. С началкой все представляется просто, а вот дальше боюсь я не потяну (именно содержательно). В общем, пришла вас почитать-послушать более вдумчиво.
Всех с праздниками!!!
Присоединяйтесь)
А у вас просто частный класс? Не при школе?
-
Участник
 Сообщение от Солкси
Присоединяйтесь)
А у вас просто частный класс? Не при школе?
Да. Просто частный. При школах в СПб нет классов РКШ кроме кадетов разве что.
Просто нет энтузиастов среди руководителей, готовых этим заняться. К сожалению на мой взгляд
-
 Сообщение от marian2006
Да. Просто частный. При школах в СПб нет классов РКШ кроме кадетов разве что.
Просто нет энтузиастов среди руководителей, готовых этим заняться. К сожалению на мой взгляд
Это может быть только кружком, даже если появятся энтузиасты среди руководителей. А вам церковнославянская или какая там составляющая не кажется лишней?
-
Участник
 Сообщение от Солкси
Это может быть только кружком, даже если появятся энтузиасты среди руководителей. А вам церковнославянская или какая там составляющая не кажется лишней?
Да нет, это может быть федеральной экспериментальной площадкой. Так работает несколько школ в России. Полностью по РКШ
Церковнославянский имеет свои плюсы: это каллиграфия и это происхождение русского языка (повышает грамотность за счет этимологии) ну и вообще он интересный если хороший педагог. В общем у нас на него ходит большинство, даже из тех, кто ни разу не был в церкви и кому он чужд идеологически ) Мы не ходим, нам и без него хватает нагрузки ) в общем специально поставили его последним уроком чтобы не ходили те, кто не хочет
-
 Сообщение от marian2006
Да нет, это может быть федеральной экспериментальной площадкой. Так работает несколько школ в России. Полностью по РКШ
Церковнославянский имеет свои плюсы: это каллиграфия и это происхождение русского языка (повышает грамотность за счет этимологии) ну и вообще он интересный если хороший педагог. В общем у нас на него ходит большинство, даже из тех, кто ни разу не был в церкви и кому он чужд идеологически  ) Мы не ходим, нам и без него хватает нагрузки  ) в общем специально поставили его последним уроком чтобы не ходили те, кто не хочет
Ну это, конечно, на любителя
Хороший педагог из любого материала конфетку сделает, ну и наоборот. Тем более в малочисленной группе.
-
Сделали сейчас очередное логопедическое занятие. Ну прогресс просто впечатляющий. Вот что значит меньше 10 лет без нужного звука ходить. Когда почти 50 без него ходишь, уже просто так не даётся. Выложила результат похвастаться вконтакте. Ребенку дала вкусняшку