|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Щечный с - это когда воздух по бокам выдувается, а должен по центру. А Р - есть русские мягкая и твёрдая (мягкая кстати, может быть сложнее в постановке), есть типа немецкая, ну и английская.
Немецкое произношение мне кажется весьма сложным. Русское самое лёгкое, но требует принудительной постановки звуков. Но мы полировать немецкий не собираемся пока, нет ресурсов. И там ещё грамматика!
Я себе все недостающие звуки поставила. Но не могу автоматизировать пока. Поэтому надо детям лет до 10 ставить, они в этом возрасте легко форматируются)
Ясно, понятно. Вернее, про щечный С непонятно, но проблема ясна.
Про немецкую Р не в курсе, надо будет погуглить.
-
 Сообщение от Уголок
Ясно, понятно. Вернее, про щечный С непонятно, но проблема ясна.
Про немецкую Р не в курсе, надо будет погуглить.
Немецкий р похож на наш горловой Р. Ну, который формируется, когда естественных способностей недостаточно, а родители не пропихнули в логопедический сад и/или не заслали 5000 много денег логопедам.
В немецком зато твёрдый приступ, и мне это очень помогает. Я его чувствую как некий разделитель, не сливаются так слова в поток, как в других языках.
Щечный с весьма проблемный. Но у нас он не очень заметен, поэтому я особенно не волнуюсь пока. А дальше видно будет. Но что исправить можно очень многое в любом возрасте - факт. Хорошо бы у ребёнка была мотивация. Без мотивации может быть очень сложно.
-
 Сообщение от Греческая Афина
лоджик лайк прислал оповещение, что у них 45% скидка до 12 января
 Сообщение от Уголок
А в Фоксфорде Волшебные скидки до 50% на все продукты. До 12 января.
Это замечательно
Но вот реально грустно - почему Хрюша, Степашка, Зубок, Веснушка и проч. не выпускают больше ничего? Я бы даже заплатила.
-
Хоррибл хисториз - хорошая штучка
Куча фактов в мозг запихивается, в том числе и из школьной программы. Не для ТДО и малышей.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Немецкий р похож на наш горловой Р. Ну, который формируется, когда естественных способностей недостаточно, а родители не пропихнули в логопедический сад и/или не заслали 5000 много денег логопедам.
Ха, моя ходила в логосад, толку 0.
-
Элита
 Сообщение от Уголок
А в Фоксфорде Волшебные скидки до 50% на все продукты. До 12 января.
А что у них можно интересного посмотреть для 4-5 класс?
-
 Сообщение от Уголок
Ха, моя ходила в логосад, толку 0.
Там же те же неквалифицированные могут водиться, даже скорее всего так и есть. У меня сын тоже после логопедического сада с дефектами речи. Предлагаю сейчас ему поставить, отмахивается.
И бывают анатомические особенности, которые пока не исправишь, некоторые звуки не получатся.
Мне уже логопедическая деятельность кажется весьма творческим и увлекательнвм занятием. Если с умом подходить и иметь возможность достаточно с человеком поработать. И, конечно, чтобы можно было давление оказывать. А не пришли, поделали пять минут фигню и ушли. У меня очень мало знаний и умений, к сожалению. Надо долго учиться + практика, чтобы делать это хорошо.
-
Посмотрели вчера с Белкой фильм (на англ) про Эбби и Бриттани Хенсел. Порадовались за девушек)
-
Небожитель
Про немецкий "р", группа из моих подписок)) https://vk.com/wall-158791942_45563
Получаются ли у вас немецкие звуки R?
Нет, я не опечаталась. В немецком языке есть ни один, а целых два варианта звука R, не считая баварского варианта, который очень похож на русскую Р.
Важно знать:
[emoji254] Если слово или слог начинается на R, то произносится гортанный звук, похожий на французский Р.
- Rose, Raum, beraten, Möhre
[emoji254] Если R встречается в комбинациях согласных в начале слова или слога, то также произносим гортанный звук.
- sprechen, schreiben, tragen, betrügen
[emoji254] Если R встречается в конце слова или слога, то R превращается в звук, похожий на А.
- Bart, Ärger, erinnern
-
Небожитель
В нашей школе (на минуточку в школе с немецким уклоном!) просто отвратительно ставят правильные немецкие звуки. Вернее, совсем никак их не ставят. Это невероятно для немецкой гимназии, но это так. Все знают, сколько внимания уделяется английскому произношению, где-то больше, где-то меньше, но всегда учат. А немецкий типа как пишется, так и читается, и детей никогда не исправляют, ни "р" эти, ни "т", ни многие другие звуки. А потом так сложно переучиться. Я в классе четвертом просто заставляла ее читать с этой французской "р", пока она не привыкла, несколько месяцев ушло на это..