Страница 3658 из 3776 « Первая 26583158355836083648365436553656365736583659366036613662366837083758 Последняя »

Тема: Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!

1. ответ для mama_katya , на сообщение « Так я это знаю - я написала, как в... »
    Ветеран Аватар для Nik&Alice

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Так я это знаю - я написала, как в Приказе. Дальше каждый сам решает - что ему делать. Я взяла справку с Моховой. А, ещё у меня шов на матке есть от удаления трубы с яичником. И лет мне 40 со всеми вытекающими болячками.
    Ну по Вам и вопрос, наверное, не стоял бы. Я не исключаю вариант, что если роженица только с одним швом пишет перед родами отказ и категорически не соглашается на ЕР, то врачи грустно вздыхают и отправляют на КС)) мне просто не хотелось проверять, как-то спокойнее было, чтобы сразу был договор на ПКС)

Небожитель Аватар для Счастливица

Цитата Сообщение от Мэлиана Посмотреть сообщение

Вы знаете, я сейчас в третий заход задалась подобной мыслью, но как оказалось не бывает случайных случайностей, всплыл весьма весомый аргумент что показания были не относительные первые оба раза (т.е. этот диагноз тоже был, просто на фоне кальция проходил фоново не заметно) и всё идёт так как и должно быть - не больше и не меньше.

Про десятку, а чего расстраиваться? Там очень хорошо сейчас стало, особливо после последнего ремонта так и вовсе курорт, рекомендую! Просто они после двух КС 100% будут кесарить, я с Мих. разговаривала по этому поводу буквально пару недель назад.
    Дык потому и расстроилась, что хочу ер...
    У меня первая беременность в 22 года протекала трудновато: постоянный стресс (от биологического отца я сбежала в 3 месяца и знала, что буду матерью-одиночкой, плюс с работой начальник всячески хотел от меня избавиться, как только узнал о беременности), плюс постоянный токсикоз, который начался с первого дня и до последнего, плюс тонус (со слов врача). Ну и плюс невнимательность врача в ЖК (воды подтекать начали в 21 неделю, а врач сказала, что этого не может быть). В итоге в 27 недель воды отошли и я оказалась в РД. Показаний к КС не было, кроме недоношенности и положения детки попой вниз. Меня несколько раз спрашивали, то что ли я хочу КС (для малышки лучше), но для меня лучше было рожать самой. Я выбрала КС. Стали сохранять. Безводный период 8 суток 7 часов. КС было назначено на утро, но накануне вечером у меня всё-таки пошло раскрытие, причем, не малое. Но после небольшого консилиума решили остановить родовую деятельность и утром прокесарили.

Во вторую беременность я вообще легко скакала (в 35-то лет...) Никаких угроз (хотя врач назначала Утрожестан на всякий случай, я его не использовала), токс прошел в 11 недель, все анализы прекрасны, все обследования чудесны!
    И вот только в день пдр приехала в РД на консультацию. Я хотела ЕР. Посмотрели, сказали, что ещё ничего не собирается быть, ребенок не опустился, схваток нет и отправили гулять до 41,3 недель. Я домой вернулась и потом стало кровить. Вернулась в РД - долго искали на УЗИ и еле-еле нашли маленькую отслоечку. И снова прокесарили.

Так что, вроде, показаний-то особых нет... Вот и думаю теперь на будущее, если случится ещё беременность, есть ли шансы ер?

А про 10ку расстроилась, что только КС светит. Второй раз у них была в марте 18го года по ОМС - понравилось очень!

Наш человек Аватар для ДарьСергевна

Цитата Сообщение от МНГ Посмотреть сообщение
    По договору таких проблем нет

Почему Вы так хотите кс?
    потому что первый раз было именно КС (ПКС в 42 недели, отсуствие родовой деятельности даже после введения геля), меня прекрасно зашили, ребенок здоров. И так у всех, кто делал КС в нашем помесячном топе, зато в ЕР сплошь и рядом приключения с последствиями для мамы и малыша. Статистика хоть и не показательная, но в голове сидит, хочу проверенный вариант (еще плюс волнение за шов). Но не факт , что второй малыш до 42 недели тихо сидеть будет, вот и озадачилась поиском лояльно РД, который меня прокесарит. Хотя я понимаю, что если внезапно отойдут воды и я примчу в РД с раскрытием в 5 пальцев, то там уже пусть идет как пошло.

Цитата Сообщение от Марусе4ка Посмотреть сообщение
    в 18 без проблем с отказом записывают на пкс, у нас девочка с топика делала пкс спокойно. И я пока лежала на ктг, наблюдала как девочки даже приехав со схватками, писали отказ и ждали операционную. Одну только уговорили на ер
    Спасибо!
    В моем списке лояльных к КС РД сейчас: 10ка, 18й, Кронштадт.

Живу на крыше Аватар для петроградка

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    Девушка явно перепутала. Эпидуралку делают только при ЕР. При КС делают только спиналку
    Не перепутала. Анестезиолог так объяснил и разница была ощутимая
    Пока думаешь-делай реверанс,это экономит время.

Наш человек Аватар для Njutochka

Цитата Сообщение от петроградка Посмотреть сообщение
    Не перепутала. Анестезиолог так объяснил и разница была ощутимая
    Мне делали и то и другое. И если бы эпидуральная анестезия была на КС, я бы наверно офигела от боли, ибо она притупляет ощущения, но они все есть, и вот лично мне она была ни о чем. И если бы на ЕР мне поставили спинальную, то я с трудом понимаю, как бы я рожала, когда у меня 5 часов отсутствовала вся нижняя часть, тужиться мозгом я пока не научилась.

6. ответ для Njutochka , на сообщение « Мне делали и то и другое. И если бы... »
    Живу на крыше Аватар для петроградка

При эпидуралке на кс действительно все в разы ощутимее
    Ведь по сути отключатся только область живота и таза. Ноги же нет. Но отходит она быстрее
    Пока думаешь-делай реверанс,это экономит время.

7. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »
    Небожитель Аватар для МНГ

Цитата Сообщение от alevtin-k Посмотреть сообщение
    Да, у меня договор. Фанатизма тут в 9ке я правда тоже не вижу по поводу ЕР, просто они говорят, что для ПКС им нужна совокупность факторов, кроме шва, если его признали состоятельным. Когда я пришла только со швом, мне предложили общий договор, а способ родоразрешения будет определён ближе к родам, т.к. узи шва они делают перед родами. Потом я принесла ещё справку с Моховой и сразу заключили договор на ПКС. А в итоге шов признали несостоятельным, в принципе, можно было без справки обойтись, но мне так спокойнее было.
    Интересно вы делаете выводы рожая по договору, что по омс также
    Цитата Сообщение от ДарьСергевна Посмотреть сообщение
    потому что первый раз было именно КС (ПКС в 42 недели, отсуствие родовой деятельности даже после введения геля), меня прекрасно зашили, ребенок здоров. И так у всех, кто делал КС в нашем помесячном топе, зато в ЕР сплошь и рядом приключения с последствиями для мамы и малыша. Статистика хоть и не показательная, но в голове сидит, хочу проверенный вариант (еще плюс волнение за шов). Но не факт , что второй малыш до 42 недели тихо сидеть будет, вот и озадачилась поиском лояльно РД, который меня прокесарит. Хотя я понимаю, что если внезапно отойдут воды и я примчу в РД с раскрытием в 5 пальцев, то там уже пусть идет как пошло.

Спасибо!
    Зачем вы себя с кем-то сравниваете?
    Кс не гарантия что будет всё хорошо. Вы же вроде тут давно , явно об этом знаете

До 42 нед вам никто не даст ходить , максимум 39 и пара дней

Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
    Дык потому и расстроилась, что хочу ер...
    У меня первая беременность в 22 года протекала трудновато: постоянный стресс (от биологического отца я сбежала в 3 месяца и знала, что буду матерью-одиночкой, плюс с работой начальник всячески хотел от меня избавиться, как только узнал о беременности), плюс постоянный токсикоз, который начался с первого дня и до последнего, плюс тонус (со слов врача). Ну и плюс невнимательность врача в ЖК (воды подтекать начали в 21 неделю, а врач сказала, что этого не может быть). В итоге в 27 недель воды отошли и я оказалась в РД. Показаний к КС не было, кроме недоношенности и положения детки попой вниз. Меня несколько раз спрашивали, то что ли я хочу КС (для малышки лучше), но для меня лучше было рожать самой. Я выбрала КС. Стали сохранять. Безводный период 8 суток 7 часов. КС было назначено на утро, но накануне вечером у меня всё-таки пошло раскрытие, причем, не малое. Но после небольшого консилиума решили остановить родовую деятельность и утром прокесарили.

Во вторую беременность я вообще легко скакала (в 35-то лет...) Никаких угроз (хотя врач назначала Утрожестан на всякий случай, я его не использовала), токс прошел в 11 недель, все анализы прекрасны, все обследования чудесны!
    И вот только в день пдр приехала в РД на консультацию. Я хотела ЕР. Посмотрели, сказали, что ещё ничего не собирается быть, ребенок не опустился, схваток нет и отправили гулять до 41,3 недель. Я домой вернулась и потом стало кровить. Вернулась в РД - долго искали на УЗИ и еле-еле нашли маленькую отслоечку. И снова прокесарили.

Так что, вроде, показаний-то особых нет... Вот и думаю теперь на будущее, если случится ещё беременность, есть ли шансы ер?

А про 10ку расстроилась, что только КС светит. Второй раз у них была в марте 18го года по ОМС - понравилось очень!
    Отслойка плаценты+ ЕР= 100% смерть плода. И это вы считаете не было особо показаний?
    В первые роды тоже тазовое +недоношенность...Ну как бы КС было верным решением. А во вторые роды без вариантов.
    Цитата Сообщение от ДарьСергевна Посмотреть сообщение

Спасибо!
    В Кронштадте точно пустят в ЕР. Они не любят КС. С одним рубцом без показаний других даже слушать вас не будут.

9. ответ для mama_katya , на сообщение « Отслойка плаценты+ ЕР= 100% смерть... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от МНГ Посмотреть сообщение
    Интересно вы делаете выводы рожая по договору, что по омс также

Зачем вы себя с кем-то сравниваете?
    Кс не гарантия что будет всё хорошо. Вы же вроде тут давно , явно об этом знаете

До 42 нед вам никто не даст ходить , максимум 39 и пара дней
    Если решат в роддоме, что будут ЕР, то отпустят до 41 недели гулять и ждать схватки, стимуляция с рубцом запрещена. В 41,3 прокесарят. Если решат при поступлении в 38-39, что будет КС, то тогда - да, прокесарят в ближайшие дни.

10. ответ для mama_katya , на сообщение « Отслойка плаценты+ ЕР= 100% смерть... »
    Небожитель Аватар для Счастливица

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Отслойка плаценты+ ЕР= 100% смерть плода. И это вы считаете не было особо показаний?
    В первые роды тоже тазовое +недоношенность...Ну как бы КС было верным решением. А во вторые роды без вариантов
    Не, я имею ввиду, что стабильных хронических показаний по моему здоровью к КС (типа узкого таза, плохого зрения и т.п.) у меня нет. И что есть вариант в третью беременность попытаться родить самостоятельно (естественно, если не будет других показаний, кроме предыдущих 2 кс). Вот и интересуюсь, бывает так или нет.
    Шов на матке один (во второй раз первый рубец иссекли). Получается, можно ещё надеяться на ер? Ведь ещё недавно 1 КС было однозначным показанием к следующему КС. Сейчас все поменялось.

Насчёт первой беременности - у очень многих на сроке 27-28 недель детка сидит вверх головой. Но когда мы с дочкой лежали в больнице на доращивания, то КС было всего у трёх мам. Остальные в таких же вариантах (тазовое+глубокая недоношенность) рожали самостоятельно. Так что я не уверена, что КС было обязательно. Но я в конкретно своем случае очень признательна врачам, что они именно КС сделали - это для дочери был наилучший вариант! Ну и мне предложили выбор, чего я хочу (предварительно объяснили все плюсы и минусы каждого варианта). Ну а про второй раз - это ваще без вариантов, само собой! И врачам я тоже очень благодарна, что все оперативно и успешно получилось. Спасли дочульку.
    Единственное, я сама немного расстроилась, что на фоне просто сказочной лёгкой беременности в итоге вот так все получилось. Откуда взялась отслойка - для меня до сих пор загадка.

Страница 3658 из 3776 « Первая 26583158355836083648365436553656365736583659366036613662366837083758 Последняя »