|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от tanusha*
у нас с самого начала разный стол,раньше сынуля спокойно относился к тому что нельзя, а сейчас уже стало трудно, он во всем стал подражать пятилетнему брату- в одежде ,в поведении, и есть желаемс тоже самое что и брат нам 2,7 введение по капле это пройденный этап про потакание истерикам согласна это зло.
Я бы на Вашем месте сходила бы к детскому психологу (именно сама, не с ребенком)- или книжек бы почитала (но мне проще поговорить)- чтоб посоветовали/разобрали ситуацию КАК лучше сейчас поступать (когда младший хочет как старший чтоб и истерикам не потакать и при этом чтоб не возникло ощущения "что-то не так ко мне мама относится"
Сообщение от Katyonok
На него тоже понос. Пробовали.
Ого..
Ну с другий стороны- и без молочки есть жизнь
Сообщение от nastq
спасибо, попробуем. вот ведь и не думала даже про печёное яблоко...
Про печеные яблоки мне тоже дерматолог говорила, но моей просто не понравиося вкус . Почему-то
Хотя она и картошку то вареную стала есть толтко вот сейчас в 10 лет не, не из за аллергии, а просто не хотела даже пробовать
-
Наш человек
девочки, подскажите, как заканчивать прием кетотифена. пропили почти 3 месяца, осталось 8 таблеток, прочитала, что надо постепенно отменять, но врач ничего не сказала, а теперь на прием только через 2 недели, наши таблетки раньше закончатся, пили по 1/2 2 раза в день, как уменьшать, дозы или можно на 1 раз в день перейти?
-
Участник
[QUOTE=Nata Berg;139606651]девочки, подскажите, как заканчивать прием кетотифена. пропили почти 3 месяца, осталось 8 таблеток, прочитала, что надо постепенно отменять, но врач ничего не сказала, а теперь на прием только через 2 недели, наши таблетки раньше закончатся, пили по 1/2 2 раза в день, как уменьшать, дозы или можно на 1 раз в день перейти?[/QUOTE
Почему нет? мы так и делали.
-
Наш человек
Сообщение от Nata Berg
девочки, подскажите, как заканчивать прием кетотифена. пропили почти 3 месяца, осталось 8 таблеток, прочитала, что надо постепенно отменять, но врач ничего не сказала, а теперь на прием только через 2 недели, наши таблетки раньше закончатся, пили по 1/2 2 раза в день, как уменьшать, дозы или можно на 1 раз в день перейти?
сначала 2 раза в день по четвертинке , потом еще 2 недели пили один раз в день на ночь по четвертинке (у меня получилось 10 дней всего. тоже пачка закончилась. я новую не стала покупать)
-
Старожил
Сообщение от Nata Berg
Мы оставляли половинку на ночь неделю, потом через день неделю , и все)
-
Мега-элита
Сыну в 2,5 года поставили АД. Была диета. Исключена молочка, курица, рыба, пшеница. Все стандартно. С возрастом прошло. Единственное не пьет молоко в чистом виде, ограничиваю сладости, цитрусовые. Но вопрос в том, что в свои 9,5 лет он мало, что ест. Я сама сторонница правильного питания и против фаст-фуда, но у него уже перебор. Племянница в 3 года больше ест. В гостях, отеле накормить целая проблема. Из овощей только огурцы, картошка в супе, в пюре. Очень любит суп(рассольник, борщ, щи и т.п. он не ест). Если заставишь, то тушеное мясо и котлеты, ежики. Кашу не ест никакую. Сырники, блины, творожная запеканка на ура. Колбасу, ветчину, сосиски не ест(в этом я ничего плохого не вижу).Надо ли с этим и можно ли бороться? У нас сейчас и так 2 стола, а как введу мелкому прикорм, то 3 стола будет. На мой взгляд перебор.
-
Сообщение от zyk
Сыну в 2,5 года поставили АД. Была диета. Исключена молочка, курица, рыба, пшеница. Все стандартно. С возрастом прошло. Единственное не пьет молоко в чистом виде, ограничиваю сладости, цитрусовые. Но вопрос в том, что в свои 9,5 лет он мало, что ест. Я сама сторонница правильного питания и против фаст-фуда, но у него уже перебор. Племянница в 3 года больше ест. В гостях, отеле накормить целая проблема. Из овощей только огурцы, картошка в супе, в пюре. Очень любит суп(рассольник, борщ, щи и т.п. он не ест). Если заставишь, то тушеное мясо и котлеты, ежики. Кашу не ест никакую. Сырники, блины, творожная запеканка на ура. Колбасу, ветчину, сосиски не ест(в этом я ничего плохого не вижу).Надо ли с этим и можно ли бороться? У нас сейчас и так 2 стола, а как введу мелкому прикорм, то 3 стола будет. На мой взгляд перебор.
Наташа, у тебя почта переполнилась, не написать в личку =(
Про рацион уже подросшего ребенка - мне кажется у здоровых тоже часто встречается в еде переборчивость и любовь-нелюбовь к определенным группам еды. Кто-то суп вообще не ест, кто-то мясо. Кто-то молочку не любит совсем. А кто вообще малоежка, особенно девочки. Я думаю, что не обязательно это связано с диетой в младшем возрасте.
-
Наш человек
Спасибо, будем сокращать...
-
Хранитель
Сообщение от zyk
я бы не стала переживать.
Моя также почти ничего не ела...Дети в любом случае свое возьмут. ТЕм более,что ВЫ не даете фаст-фуд, и это правильно.
Хорошо, что есть сырники, запеканку- отличный завтра и полдник. Потом и у мелкого может быть тоже самое- значит, стол объединится.
Картошку ест- и хорошо. Возможно, я бы добавила разнообразие в гарниры (если каши (греча/рис) не ест совсем, то как вариант может быть фасоль? чечевица?
)макароны!)
Мясо уже ест- хорошо- котлеты и пр- просто отлично!
СУП ест- а это уже полдела!!! Многие дети вообще суп не едят- вот тут проблемка конкретная как накормить...Суп из фрикаделек- отлично идет, еще есть на курином бульоне, если можно. С вермишелью.
Так что думаю, все наладится. НЕ переживайте.
А какой вес в 9,5? Рост? Может быть ему и не надо больше. знаете, ведь есть же люди-малоежки на самом деле.
-
Мега-элита
Сообщение от DashaRu007
я бы не стала переживать.
Моя также почти ничего не ела...Дети в любом случае свое возьмут. ТЕм более,что ВЫ не даете фаст-фуд, и это правильно.
Хорошо, что есть сырники, запеканку- отличный завтра и полдник. Потом и у мелкого может быть тоже самое- значит, стол объединится.
Картошку ест- и хорошо. Возможно, я бы добавила разнообразие в гарниры (если каши (греча/рис) не ест совсем, то как вариант может быть фасоль? чечевица?
)макароны!)
Мясо уже ест- хорошо- котлеты и пр- просто отлично!
СУП ест- а это уже полдела!!! Многие дети вообще суп не едят- вот тут проблемка конкретная как накормить...Суп из фрикаделек- отлично идет, еще есть на курином бульоне, если можно. С вермишелью.
Так что думаю, все наладится. НЕ переживайте.
А какой вес в 9,5? Рост? Может быть ему и не надо больше. знаете, ведь есть же люди-малоежки на самом деле.
Я бы не сказала, что переживаю. Но в гости к бабушкам мы ездим со своим супом
Гречу категорически не ест. Фасоль, чечевицу, горох не ест.
Он был бы готов постоянно есть макароны с сыром и булки. Вообще не понимаю как можно есть столько булок и не толстеть. Правда, мы с мужем тоже не крупные.
Он нормальный мальчик, долгое время тощий был, с прошлого лета возмужал. Давно рост не мерила, подозреваю 140см и вес около 30кг.