|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Марина888
Поешьте овощей или белка, от углеводов уже лучше воздержаться, раз такая реакция была, и завтра скорее всего будет вылет на тощак((
А можно вопрос: почему на ночь нужно есть именно углевод, чтобы не было вылета тощака? Почему на ночь нельзя белки или жиры?
-
Элита
Сообщение от Zaya17
А можно вопрос: почему на ночь нужно есть именно углевод, чтобы не было вылета тощака? Почему на ночь нельзя белки или жиры?
Вопрос не ко мне, но вставлю 5 копеек 🤪
Почитайте тему - всем помогает разное.
Кто- то из девочек пил ряженку/ кефир причём нормальной жирности,
Кто- то углевод с жиром, белком - так легче проходит углевод. ( например, хлеб-сыр-масло)
У кого- то кусок мяса.
Надо подбирать опытным путём.
Кто-то жалел, что отказывался от инсулина и истязал себя диетой и борьбой с кетонами.
С ГСД вся беда в том, что нет четких инструкций- диеты. Только проверять.
Также кетоны: может быть мало углеводов, может быть мало воды, а может быть много фруктов, а может перерыв в еде большой ( это все варианты, что мне называли) и кому- то помогают сложные углевода, а кому- то минеральная вода
-
Наш человек
Сообщение от Zaya17
У меня очень сильно начали расти кетоны, именно из-за них эндокринолог сказала есть где-то в 12 ночи бутер с сыром, чтобы не было большого безуглеводного периода, плюс лично у меня из-за большого перерыва в углеводах начинал расти тощак, поела на ужин углеводы+бутер на ночь, тощак 4,9, не поела-5,2-5,4((
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от Путник
Вопрос не ко мне, но вставлю 5 копеек 🤪
Кто- то углевод с жиром, белком - так легче проходит углевод. ( например, хлеб-сыр-масло)
У кого- то кусок мяса.
Кто-то жалел, что отказывался от инсулина и истязал себя диетой и борьбой с кетонами.
Также кетоны: может быть мало углеводов, может быть мало воды, а может быть много фруктов, а может перерыв в еде большой ( это все варианты, что мне называли) и кому- то помогают сложные углевода, а кому- то минеральная вода
Отлично сказано!
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Ветеран
Сообщение от Путник
Вопрос не ко мне, но вставлю 5 копеек [emoji2957]
У кого- то кусок мяса.
Спасибо большое за ответ. А если я сейчас хочу съесть творог на ночь , то надо съесть и после через час померить сахар или уже не мерять и лечь спать и завтра померять с утра , например в 10.00?
-
Активный участник
Девочки, я вчера не смогла удержаться покушать «от души». Было застолье (ДР сына), пока готовила слюнки текли😂, вообщем я вчера положила себе в тарелку салатики сельдь под шубой, Цезарь, тарталетку с оливье и заела это картошкой с мясом, запечёной в духовке под помидорками и сыром с майонезом🙈. И ещё кусочек ржаного хлеба со всем этим🤪 Я конечно же растягивать по времени не стала, съела минут за 20-30 наверно и та дам.... барабанная дробь... через час от начала еды 6.5!!! Безусловно я всего положила в меру, но всего по чуть-чуть столько блюд - уже нехилая порция.
Ни хрена не понимаю, то с ложки гречи вылет, а тут намешала всего и норм.🤷♀
Через часа 1,5 я осмелела и решила отпробовать малюсенький (почти прозрачный) кусочек домашнего торта..вот тут я получила вылет 8.0(((( Как же я себя ругала, зачем я его ела..... Но утром, кстати, тощак 4,9)
Вот такой у меня был вчера эксперимент🙃
-
Участник
Сообщение от Nikusia05
Девочки, я вчера не смогла удержаться покушать «от души». Было застолье (ДР сына), пока готовила слюнки текли😂, вообщем я вчера положила себе в тарелку салатики сельдь под шубой, Цезарь, тарталетку с оливье и заела это картошкой с мясом, запечёной в духовке под помидорками и сыром с майонезом🙈. И ещё кусочек ржаного хлеба со всем этим🤪 Я конечно же растягивать по времени не стала, съела минут за 20-30 наверно и та дам.... барабанная дробь... через час от начала еды 6.5!!! Безусловно я всего положила в меру, но всего по чуть-чуть столько блюд - уже нехилая порция.
Через часа 1,5 я осмелела и решила отпробовать малюсенький (почти прозрачный) кусочек домашнего торта..вот тут я получила вылет 8.0(((( Как же я себя ругала, зачем я его ела..... Но утром, кстати, тощак 4,9)
Я несколько спорных продуктов проверяла через 40 минут, через час и через 1,5 часа. Может быть, у Вас другая ситуация. Но у меня может быть через 40 вылет 8,5, а через 1 ч 10 - сахар в норме. А после молочки вылет не через час, а позже. 🤷♀ Но малышу от этого не легче, что мама вылет не поймала. А иногда проходит спокойно тоже то, что утром, например, вылет даёт.
-
Наш человек
Сообщение от Nikusia05
Вот у меня так же, на ложку гречи или макарон вылетала, а на тазик оливье, шубы или свинины по-французски под майонезом и сыром-хоть бы хны 🙈😂 помню ещё в начале беременности, когда я только разбиралась с гсд и меню, мне тут кто то из девочек говорил, что чем больше жиров, тем меньше вылет, типа жирная еда нейтрализует сахар, но нам её нельзя из-за склонности диабетиков набирать вес сильно. Но мы же не каждый день так питаемся, поэтому раз в пятилетку можно себе такое позволить
Ко мне на ТЫ
-
Активный участник
Сообщение от Ivolga_mama
Я несколько спорных продуктов проверяла через 40 минут, через час и через 1,5 часа. Может быть, у Вас другая ситуация. Но у меня может быть через 40 вылет 8,5, а через 1 ч 10 - сахар в норме. А после молочки вылет не через час, а позже. 🤷♀ Но малышу от этого не легче, что мама вылет не поймала. А иногда проходит спокойно тоже то, что утром, например, вылет даёт.
Что значит не поймала вылет? Через час у меня норма. Насколько я поняла, что имеет значение показатель именно через час от начала еды, потому что малышу достаётся мамин вылет через плаценту не раньше чем через час. То есть смысла в замерах через 40 мин нет, потому как если ещё за 20 мин сахар придёт в норму, то на малыше это никак не отразиться. Или я что-то путаю?!
-
Наш человек
Сообщение от Nikusia05
Что значит не поймала вылет? Через час у меня норма. Насколько я поняла, что имеет значение показатель именно через час от начала еды, потому что малышу достаётся мамин вылет через плаценту не раньше чем через час. То есть смысла в замерах через 40 мин нет, потому как если ещё за 20 мин сахар придёт в норму, то на малыше это никак не отразиться. Или я что-то путаю?!
Все правильно
Ко мне на ТЫ