Страница 3653 из 5758 « Первая 2653315335533603364336493650365136523653365436553656365736633703375341534653 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ничего, эти проблемы скоро забудутся, а лагерь, если все сложится хорошо ( редко, но бывают не лагерные дети), останется в памяти навсегда. Мне кажется в такие вещи и нужно вкладывать деньги. А всякая там мебель, машины и пр... Если собрать все деньги, Котоыре мы потратили на путешествия за последние 10 лет, думаю, можно купить небольшую квартиру в строящемся доме. Может на уровне котловна в плохом районе и совсем крошечную, но тем не менее. Не жалею ни разу! Ни капельки!
    Тем более в лагере будут все свои. И парень сможет сдружиться с кем-то, с кем в лицее и в голову не приходило общаться, каким-то страшеклассником, например, или девочкой.
    Какие вы молодцы! Мне на лагерь работать и работать..... мебель тоже надо, т.к. как жить без шкафа, например? без машины тоже тяжело за городом.... А сейчас и на продукты не всегда хватает, сидим без мяса на картошке и макаронах, салаты из редьки строгаем, на огурцы-помидоры денег нет. Но надеюсь дочку послать через 2-3 года...
    Настасья.

Мега-элита Аватар для Даша-

Держитесь@@
    Как вам загородом?
    Когда мы наконец решились на загородный дом, ребёнок в Питер поступил учится и цены взлетели(
    У меня тут посудомойка полетела, первый день ломало посуду мыть. Потом руки вспомнили и все на автомате.
    Надо будет, вспомним как из одной куриной ножки первое и второе делали, огород, похоже, надо сажать.
    Радуюсь, что инструмент успели купить. Сейчас бы не потянули.
    ( у нас 2004, 2007, 2014- но все мальчики)

3. ответ для Katarina , на сообщение « А трещина в раме это так серьезно?... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А трещина в раме это так серьезно? МОжет там и нет этой трещины. Я тут читала, что у пианино треснувшая дека - совсем не такая уж и проблема, как принято думать. МОжет и тут все не так плохо.
    Не могу красиво сказать, поэтому из Википедии:
    Чугу́нная ра́ма фортепиано — это цельная чугунная отливка сложного решётчатого строения с продольными и поперечными связями, укреплённая внутри деревянного корпуса инструмента и предназначенная для того, чтобы принимать на себя совокупное натяжение струн
    Но меня терзают смутные сомнения, что рама и дека в объявлении - одно и то же.
    Треснувшая дека- это проблема, т.к.
    Дека- это неправильной формы многоугольник, склеенный из небольших продолговатых дощечек. Вы нажимаете клавишу, молоточки ударяют по струне, и она колеблется с определенной частотой. Струна заставляет деку колебаться с той же частотой. Дека, поверхность которой велика, приводит в колебание значительную массу воздуха, и уже эти воздушные колебания мы воспринимаем как звук пианино или рояля.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    Какие вы молодцы! Мне на лагерь работать и работать..... мебель тоже надо, т.к. как жить без шкафа, например? без машины тоже тяжело за городом.... А сейчас и на продукты не всегда хватает, сидим без мяса на картошке и макаронах, салаты из редьки строгаем, на огурцы-помидоры денег нет. Но надеюсь дочку послать через 2-3 года...
    Очень рекомендую авито насчет мебели. Мы тут приютили дорогущую тумбу под ТВ, которая новая стоит тыщ 6-7. А нам случайно попалась за 500 р. Тумба отличная, только в одном месте, которое обернули к стене, поцарапана. Там такие няшки можно отыскать, если задаться целью! А еще рекомендую "отдам даром" в лайф джорнал. Некоторые люди меняют хорошее на очень хорошее и это хорошее просто раздают. Да, чтобы что-то поймать , надо мониторить, но мебель не стоит того, чтобы из-за нее лишать себя и детей впечатлений и клубники в сезон.

Мега-элита Аватар для aNNastasia

Подскажите, пожалуйста, как приостановить обучение в музыкальной школе? (академический отпуск) возможно ли, если ученик во 2 классе и какие могут причины, чтоб просто не выгнали. Сразу объясню, есть желание учиться и все получается, но нет времени и сил(

6. ответ для Даша- , на сообщение « Держитесь@@ Как вам загородом? Когда... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Держитесь@@
    Как вам загородом?
    Когда мы наконец решились на загородный дом, ребёнок в Питер поступил учится и цены взлетели(
    У меня тут посудомойка полетела, первый день ломало посуду мыть. Потом руки вспомнили и все на автомате.
    Надо будет, вспомним как из одной куриной ножки первое и второе делали, огород, похоже, надо сажать.
    Посудомойку ... розами посыпьте. Бренное все это. У нас она, к примеру. в кухню не влезает, поскольку в кухне 5 метров площади.
    А насчет ножки да.... Помню еще морковку в котлетки для количества. МОжно еще кабачок добавлять. Да нам вообще не привыкать.
    Я вам вообще завидую. Трое детей! Хотя я бога и за одного благодарю, у меня было немного шансов.

7. ответ для aNNastasia , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, как... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от aNNastasia Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как приостановить обучение в музыкальной школе? (академический отпуск) возможно ли, если ученик во 2 классе и какие могут причины, чтоб просто не выгнали. Сразу объясню, есть желание учиться и все получается, но нет времени и сил(
    А потом времени не станет больше. Может просто попроще относиться к музыкалке? Акадека ничего не изменит.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Не могу красиво сказать, поэтому из Википедии:

Но меня терзают смутные сомнения, что рама и дека в объявлении - одно и то же.
    Треснувшая дека- это проблема, т.к.
    Во первых, люди часто пишут о том, в чем вообще ничего не понимают, поэтому я бы не брала это всерьез, ну или хоть по телефону спросила что там и как.
    Во вторых, я однажды помогала людям приютить инстурмент и отдавался инструмент с треснувшей, по словам хозяев, декой. И вот я прорыла форумы настройщиков. Они там трут, что это не такая и серьезная проблема вовсе. Тот инструмент нам не достался, его толи кто-то забрал, толи хоязяин раздумал отдавать. Но знание об этом сохранилось. Разницу между декой и рамой я в данный момент не осознаю серьезно, но из той истории вынесла понимание, что все относительно.
    Я бы взяла настройщика и сходила. Ну или хотя бы сама поинтересовалась вживую что там, в первый раз без настройщика.

9. ответ для Даша- , на сообщение « Держитесь@@ Как вам загородом? Когда... »
    Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Держитесь@@
    Как вам загородом?
    Нам за городом хорошо. Мы уже 12 лет тут живём. Дорого только в город ездить, 1 поездка с ребёнком в муз. школу обходится в 246 руб. (у неё карточка на местные автобусы), в неделю на дорогу 750 получается, надо. Хочу посадить огород в этом году. Флейта, к счастью, прокатная, школьная, если будет поступать в училище, будем покупать.
    Мебель надо, т.к. делаем ремонт в детской, и книги детские с играми надо будет где-то размещать, а у нас их довольно много, в секретер сына все не влезают. Думала про Икеевский стеллаж, т.к. на Авито дёшево, но перевозка дорогая. Но тоже буду иметь в виду.... Здесь, на ЛВ, мне подарили отличную ткань блэкаут для штор, сошью сама. Карниз только надо купить двухрядный, к счастью, это не сильно дорого.
    В любом случае, я тоже помню 90-е и одно яблоко пополам с братом Переживём. Еда есть, дети более-менее здоровы, ура!
    Настасья.

10. ответ для Белая , на сообщение « Я тут писала про... »
    Наш человек Аватар для LIVADIA

Цитата Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
    до покупки бакнетки мои занимались на стуле - мне не нравилось как они это делали - постоянно старались спиной прислониться к спинке стула - и выглядело это всё не очень - какой-то расслабленный вид - какие-то расслабленные занятия ...а на банкетке сидят с ровной спиной.
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Я тут писала про банкетку.http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=750
    Пока ею очень довольны.
    Девочки, спасибо огромное за помощь и советы, купила отличную банкетку, черную полированную, как и сам инструмент, очень красиво, ну, главное, конечно, что удобно))). Я вместе с дочкой учусь, поэтому нам регулировка очень помогает на банкетке)

Страница 3653 из 5758 « Первая 2653315335533603364336493650365136523653365436553656365736633703375341534653 Последняя »