|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Сообщение от Katyonok
Бепантен смывать???? Почему? Я только им и мажу. Добавляю гормон, когда совсем не проходит, а только ухудшается. А так только бепантен мазь. И крем летом на лицо.
и мы так, ножки мажу,живот, спину отлично смягчает и заживляет высыпания.
-
Мечтательница
Сообщение от InfokiskaMasha
Полагаю типа жирный, кожа не дышит, парник, бактерии. Но мне кажется, на открытые участки это точно неактуально, может только под подгуз если
Его и под подгуз в свое время хорошо было. Правда сама попа у нас не страдала.
-
Хранитель
А можно для тормозов еще раз: 1 день капля -3 дня перерыв, 4 день 2 капли - 3 дня перерыв и т.д. или 1-2-3 день по 1 капле, 4-5-6 день по 2 капли и т.д.?
Я так поняла- 1 день- 1 карля и 2-3 дня потом 1 капля, потом 3капли и тоже 2-3 дня 3 капли, далее 9 капель и тыпы.
-
Наш человек
А можно для тормозов еще раз: 1 день капля -3 дня перерыв, 4 день 2 капли - 3 дня перерыв и т.д. или 1-2-3 день по 1 капле, 4-5-6 день по 2 капли и т.д.?
1 день капля, 2 и 3 перерыв.
4 день 2 капли, 5 и 6 перерыв.
7 день 4 капли, 8 и 9 перерыв и т.д. пока не доведёшь до нужного объёма. на сколько я помню, мы вводили до 2 ст. ложек и молоко, и пшеницу, и рожь. крупы брала в хлопьях Нордик.
прогрессия со знаменателем 2 (1, 2, 4, 8, 16, 32....) со знаменателем 3 менее щадящая, гораздо быстрее ввод получится
-
Участник
Полагаю типа жирный, кожа не дышит, парник, бактерии. Но мне кажется, на открытые участки это точно неактуально, может только под подгуз если
Вот так мне примерно и объясняли. Потом, важно понимать,что не на все бляхи бепантен можно, где-то важно подсушить. Вроде на розоватые можно, а на краснющие (т.е. при обострении сильнейшем)- нет,подождать. Но опять таки - может снова у врача спросить надо. Одно могу с уверенностью сказать, что когда по совету профессуры из Педиатрички ("мажьте бепантеном"!) стали мазать бепантеном все пятна, стало еще хуже.
Тоже самое относительно Липикар могу сказать. Вот ксеракалм мягче, нежирный, лучше пошел.
Короче, я бепантен на пятна в период обострения (краснющие бугорочки и т.п.) не мажу. Вот, когда подсохнут, краснота сойдет - то да, но не оставляю больше, чем на 2-3 часа.
-
Участник
Извините, что фото процитировала, вроде только текст ставляла)) сорри. Фотку потерла)) пожелала вашему малышу здоровья))
и все же, при том состоянии, какими наружными пользовались?
-
Хранитель
Сообщение от lusena
Извините, что фото процитировала, вроде только текст ставляла)) сорри. Фотку потерла)) пожелала вашему малышу здоровья))
и все же, при том состоянии, какими наружными пользовались?
Фото до сих пор висит[emoji6]
Смотря на что, на мокнутия и сильные высыпания которые вот-вот намокнут гормон до облегчения состояния, потом просто увлажнение. Элидел нам не помогал, скин-кап иногда использовали.
Я писала уже, что был период, когда мы с гормона почти не слезали, потому что как только с него уходили,ребенок начинал мокнуть. Потом потихоньку все это сошло на нет со временем.
-
Участник
Сообщение от ~Ksana~
Фото до сих пор висит[emoji6]
Смотря на что, на мокнутия и сильные высыпания которые вот-вот намокнут гормон до облегчения состояния, потом просто увлажнение. Элидел нам не помогал, скин-кап иногда использовали.
Я писала уже, что был период, когда мы с гормона почти не слезали, потому что как только с него уходили,ребенок начинал мокнуть. Потом потихоньку все это сошло на нет со временем.
ну вот убралась фотка)
Да, получается, все как у нас, мы по такому же пути идем.
-
Хранитель
Сообщение от lusena
ну вот убралась фотка)
Да, получается, все как у нас, мы по такому же пути идем.
Так и заболевание одно и то же) ничего нового еще не придумали, просто каждый придерживается какой-то своей вариации и ждет... ждет...
-
Хранитель
Nastq, спасибо!
Надеюсь, со 2ым, пока еще даже не в активной фазе планирования, ребенком у нас будет по-другому но на всякий пожарный записала