Страница 365 из 873 « Первая 265315355361362363364365366367368369375415465865 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Jellybean

Цитата Сообщение от ТатьянаМер Посмотреть сообщение
    Маша, ты с 5 класса уже умела шить и вязать?
    У меня труды были самым любимым уроком.
    Ну, умела, как умеет 9-летняя девочка)
    В начальной школе мне подарили детскую швейную машину, и я пыталась шить для барби. Но руки все же не из того места [emoji16]
    Вышивать научила воспитательница в садике, у меня был супер сад в этом плане.
    Ну а вязать бабушка)) только спицами, крючком не умела.
    А вот готовка обошла меня стороной [emoji16]
    И в школе мы ни разу не готовили.

Я слышала, у других прямо на уроке варили борщ, звали мальчиков, те ели))

Кстати, у мальчиков ещё хуже все было, учитель бухал.
    Цитата Сообщение от Olgittka Посмотреть сообщение
    Там же написано: вреден )))). Все по чесноку ))))

У меня тоже зависимость...
    Ну вот, нас уже двое [emoji16]
    Цитата Сообщение от solude Посмотреть сообщение
    У меня вчера Женьке бронхит поставили. Вообще кашля нет. Как и соплей. Вызывали на температуру.
    По-разному бывает.
    Блин((

Выздоравливайте! [emoji110][emoji110][emoji110]

Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk

Наш человек Аватар для Ssolop

У меня вчера Женьке бронхит поставили. Вообще кашля нет. Как и соплей. Вызывали на температуру, которая не сбивалась до нормальной. Я вообще думала, что реакция на прививку такая.
    По-разному бывает.
    [emoji85][emoji85][emoji85] На поправку @@@@@@@

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

Я Саша

Хранитель Аватар для liza-natalya

Цитата Сообщение от Jellybean Посмотреть сообщение
    Ну, умела, как умеет 9-летняя девочка)
    В начальной школе мне подарили детскую швейную машину, и я пыталась шить для барби. Но руки все же не из того места [emoji16]
    Вышивать научила воспитательница в садике, у меня был супер сад в этом плане.
    Ну а вязать бабушка)) только спицами, крючком не умела.
    А вот готовка обошла меня стороной [emoji16]
    И в школе мы ни разу не готовили.

Я слышала, у других прямо на уроке варили борщ, звали мальчиков, те ели))

Кстати, у мальчиков ещё хуже все было, учитель бухал.
    Ну вот, нас уже двое [emoji16]
    Блин((

Выздоравливайте! [emoji110][emoji110][emoji110]

Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk
    Мы не звали мальчиков, сами все сьедали)) да, борщ был, пюре варили, хворост жарили. Помню в 90-е масло растительное дефицит был, мы по маленькой баночке приносили, родители от сердца отрывали)))) (и никакого павер пойнта))))) , потом это масло сливали в кастрюлю и жарили хворост в нем. Мололи на ручной кофемолке сахар в пудру и посыпали печенье. Вкусно было.

Наташа

4. ответ для liza-natalya , на сообщение « Мы не звали мальчиков, сами все... »
    Хранитель Аватар для Ooleetka

Цитата Сообщение от ТатьянаМер Посмотреть сообщение
    Маша, ты с 5 класса уже умела шить и вязать?
    У меня труды были самым любимым уроком.
    Я в начальной школе по самоучителю освоила вязание на спицах и крючком - очень любила это дело. Потом Барби появилась, родители подарили швейную машинку, так я такооооое шила, такие бальные платья с буфами - сейчас такое не смогу.

Цитата Сообщение от Irina*K Посмотреть сообщение
    Она как в сад пошла, так с сентября то сопли гоняет, то слегка подкашливает.
    Сильного кашля, характерного для бронхита, не было.
    У меня вчера Женьке бронхит поставили. Вообще кашля нет. Как и соплей. Вызывали на температуру, которая не сбивалась до нормальной. Я вообще думала, что реакция на прививку такая.
    По-разному бывает.
    Малышам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Коварная штука - бронхиты. Увы... Мы от Сашки подцепили трахеит - сначала Настя, потом я, потом папа прилетел из Болоньи и тоже не уберегся (думала, он хоть в командировке не заразится). В результате дети как-то быстро оклемались, а мы оба с жутким сухим кашлем. Вчера проснулась в полвторого ночи и кашляла 2 часа. В результате проспала будильник, вскочила с утра, поняла, что опаздываем в Русский музей, собрались с ребенком за 30 минут - я без завтрака, зато с укладкой - и помчались...

Цитата Сообщение от liza-natalya Посмотреть сообщение
    Мы не звали мальчиков, сами все сьедали)) да, борщ был, пюре варили, хворост жарили. Помню в 90-е масло растительное дефицит был, мы по маленькой баночке приносили, родители от сердца отрывали)))) (и никакого павер пойнта))))) , потом это масло сливали в кастрюлю и жарили хворост в нем. Мололи на ручной кофемолке сахар в пудру и посыпали печенье. Вкусно было.
    А как весело было, да? Я тоже помню эти уроки труда в эпоху дефицита... И штаны из бязи по выкройке из бурды

5. ответ для Ooleetka , на сообщение « Я в начальной школе по самоучителю... »

Цитата Сообщение от Ooleetka Посмотреть сообщение
    Я в начальной школе по самоучителю освоила вязание на спицах и крючком - очень любила это дело. Потом Барби появилась, родители подарили швейную машинку, так я такооооое шила, такие бальные платья с буфами - сейчас такое не смогу.

Малышам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Коварная штука - бронхиты. Увы... Мы от Сашки подцепили трахеит - сначала Настя, потом я, потом папа прилетел из Болоньи и тоже не уберегся (думала, он хоть в командировке не заразится). В результате дети как-то быстро оклемались, а мы оба с жутким сухим кашлем. Вчера проснулась в полвторого ночи и кашляла 2 часа. В результате проспала будильник, вскочила с утра, поняла, что опаздываем в Русский музей, собрались с ребенком за 30 минут - я без завтрака, зато с укладкой - и помчались...

А как весело было, да? Я тоже помню эти уроки труда в эпоху дефицита... И штаны из бязи по выкройке из бурды
    Весело, скорее искренне.
    А вспоминаю с грустью, жалко родителей, этот дефицит, ужасное время, не хотелось бы еще раз пережить.

Наташа

6. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Мега-элита Аватар для Kate_London

Девочки,Лего паровой поезд за 1800 никому не нужен?

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

Мега-элита Аватар для Irina*K

Цитата Сообщение от liza-natalya Посмотреть сообщение
    Весело, скорее искренне.
    А вспоминаю с грустью, жалко родителей, этот дефицит, ужасное время, не хотелось бы еще раз пережить.
    А я не помню грустных моментов)
    Счастливое детство, видимо, было)
    Дефицит и очереди помню, но это было не грустно, а весело как то😂 типа игры) в детстве то
    Вообще семья не бедствовала, мамины родители жили в Таллине, присылали регулярно посылки с сыром и глазированными сырками (это как сейчас в Финку за продуктами ездить), была дача (там же в Эстонии), с неё яблоки и другие заготовки...
    мама работала в Ленкультторге, могла «достать» любую бытовую технику и канцелярию, Папа по работе ездил часто в Москву и имел какой то волшебный доступ в Кремлевский буфет🤗 привозил от туда шоколадные конфеты и мою детскую мечту - рыбу севрюгу❤ Крошечными порциями (видимо, дорого было) грамм 100-150... до сих пор помню это вкус! И не могу найти ничего подобного в современном мире...
    Роман 11.09.2009
    Катерина 17.08.2015

8. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »

Мы в школе на уроках труда только шили... кабинета, оборудованного плитами, не было, и готовку мы пропустили (о чем очень жалею! Т.к. мама готовить не научила, и очень долго была фобия на эту тему... только к 40 годам +/- научилась🙈 )
    Шить в итоге могу но не пользуюсь этим навыком

9. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »

Вообще забавное время было🙈 гуманитарную помощь из Германии помните?
    Есть у меня история про эту помощь...
    пришла посылка на адрес школы. Я в 8м классе, имею статус ученицы, особенно продвинутой в языках... меня вызывает завуч - «здесь коробка неизвестного содержания, вроде как торт, но какой то сырой... разберись, как его приготовить» говорю - я английский учу, а здесь все на немецком! Пофиг...
    Взяла под мышку 2х подружек - думаем... если ЭТО из Германии, то оно должно готовится в микроволновке! (Логично? Логично!)
    Микроволновки в далёком 1990г были крайней редкостью... топаем в квартиру местных олигархов, их дочка учится в нашей школе на класс старше. Девочка говорит - микроволновка есть, но прдители не разрешают ей пользоваться
    Отчаявшись, топаем ко мне домой, к стандартной плите Электра... вызгужаем торт на противень (ну должен же он хоть как то запечься?!), торт большой, поэтому режем его на куски и перекладываем руками 🙈😂 торт в духовке на 200’, я облизываю испачканный тортом палец... БЛИН! СТОП! Торт не сырой! Он просто сильно пропитан и сверху намазан белым кремом! Достаём, перекладываем куски обратно в коробку...
    Фантасмагория🙈😂😂😂😂

10. ответ для Irina*K , на сообщение « Вообще забавное время было🙈... »

Цитата Сообщение от Irina*K Посмотреть сообщение
    Вообще забавное время было[emoji85] гуманитарную помощь из Германии помните?
    Есть у меня история про эту помощь...
    пришла посылка на адрес школы. Я в 8м классе, имею статус ученицы, особенно продвинутой в языках... меня вызывает завуч - «здесь коробка неизвестного содержания, вроде как торт, но какой то сырой... разберись, как его приготовить» говорю - я английский учу, а здесь все на немецком! Пофиг...
    Взяла под мышку 2х подружек - думаем... если ЭТО из Германии, то оно должно готовится в микроволновке! (Логично? Логично!)
    Микроволновки в далёком 1990г были крайней редкостью... топаем в квартиру местных олигархов, их дочка учится в нашей школе на класс старше. Девочка говорит - микроволновка есть, но прдители не разрешают ей пользоваться
    Отчаявшись, топаем ко мне домой, к стандартной плите Электра... вызгужаем торт на противень (ну должен же он хоть как то запечься?!), торт большой, поэтому режем его на куски и перекладываем руками [emoji85][emoji23] торт в духовке на 200’, я облизываю испачканный тортом палец... БЛИН! СТОП! Торт не сырой! Он просто сильно пропитан и сверху намазан белым кремом! Достаём, перекладываем куски обратно в коробку...
    Фантасмагория[emoji85][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23]
    [emoji1787][emoji1787][emoji1787][emoji1787][emoji1787]
    Забавная история

Наташа

Страница 365 из 873 « Первая 265315355361362363364365366367368369375415465865 Последняя »