|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Тесто по какому рецепту? Шарлотка? Тоже 2 пакета яблок лежит ждёт часа, думала желе сделать с 1 стр. Уж очень оно вкусное
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
И я делала по болгарский, очень вкусно
 Сообщение от Вива
1-2-3 не делала для кабачков, маринад вкусный
По болгарски возьмите рецепт, очень вкусно
На первой странице не нашла. Вот такой примерно рецепт? https://www.koolinar.ru/recipe/view/29129
Спасибо, попробую
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
Тесто по какому рецепту? Шарлотка? Тоже 2 пакета яблок лежит ждёт часа, думала желе сделать с 1 стр. Уж очень оно вкусное
Я делаю 5яиц-стакан сахара-стакан муки, хорошо взбить, яблок штук 5-8 нарезать, можно добавить корицы, тесто вниз, сверху яблоки и все, вкусно и очень просто/быстро.
Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
-
 Сообщение от WhateAngel
Я по такому делаю:
Кабачки по болгарски
На 4 штуки 1-литровых банок:
Кабачки — 3 кг
Вода — 10 стак.
Сахар — 1 стак.
Соль — 3 ст. л.
Уксус 9% — 250 гр
Букет зелени
Чеснок — 4 зубчика
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Кабачки вымыть и нарезать шайбами. Огурчики оставить в холодной воде на ночь.
2. В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Закипятить. Добавить 250 г 9% уксуса.
3. Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.
4. В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики. Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
5. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
-
с орбиты
Кабачки-огурчики - это значит, для тех и других можно рецепт или вместе в банку?
-
Хранитель
 Сообщение от WhateAngel
Да. Вот прям вкусно получаются
Оля
Трижды счастливая многомама 
-
И тех и других и вместе в одну банку
-
Хранитель
 Сообщение от Ольвия
Пока яблоки не стали мягкие-ватные, пюрешка.
Очистить от шкурки, порезать пластинками. Положить в кас трюлю, добавить сахар -грамм 100 на кг, можно и не добавлять, на дно полстакана воды, и на маленький огонь. Помешивать все время металлической пюредавилкой.
Как забулькали, поварить ещё немного, минут 5, разложить по стерильным банкам, закатать. Укутать.
Получаются как свежие, с кусочками яблок.
Чистить долго, да. Только под любимый сериал.
Это какие яблоки,белый налив?
-
Хранитель
 Сообщение от IrenaV
И тех и других и вместе в одну банку
Еще перец ,лук,чеснок и морковь тонкими кольцами...пару банок кидала и виноград 👍
Хороший маринад на ассорти
Оля
Трижды счастливая многомама 
-
Хранитель.
 Сообщение от иришка78
Это какие яблоки,белый налив?
А, время пришло, рецепт откопали? 
Из белого налива не делала ни разу. Антоновка и прочие не ватные яблоки. И Анис Алый, и Осеннее полосатое брала.
Причём дочка сказала, что ей с сахаром не нравится, лучше без него.