Страница 365 из 1111 « Первая 265315355361362363364365366367368369375415465865 Последняя »

Тема: ♥ ♥ ♥ Клиника "Мать и дитя" ♥ ♥ ♥ - 12

1. ответ для Ollja , на сообщение « Кстати, меня все же преследует мысль,... »
    Ветеран Аватар для Ол@чик

Цитата Сообщение от Ollja Посмотреть сообщение
    Кстати, меня все же преследует мысль, что можно и дома этот тест сделать:

10. Не вредно ли мне и моему ребенку столько глюкозы?

75 граммов глюкозы - это примерно столько, сколько содержится в небольшом куске торта. Вы едите тортики? А конфетки? А пироженки? Ничего экстраординарного в этом количестве глюкозы нет. Проведение теста в разрешенных сроках (до 32 недели) совершенно безопасно для вас и ребенка, ЕСЛИ уровень глюкозы крови натощак у вас нормальный.

Замерить дома на тощак глюкометром кровь и сьесть кусок торта.
    Затем померить через час и через два. Соответственно сахар должен быть до 10, а позже до 8.
    Конечно, это не из вены кровь, но разница, имхо, там будет в единицу.
    Оля,мне поставили ГСД на основании одного анализа-тощаковая кровь из вены 5,2. Теперь на учёте у эндокринолога.Посадили на спец.диету,а ты меня видела,лишнего во мне нет и с начала беременности я похудела на 4 кг. По поводу замеров сахара глюкометром,мерим натощак,.цифра не должна превышать 5.0 и следующие замеры через 1 час после еды, цифра не должна быть выше 7.0
    Я Ольчик, ко мне на ты.

2. ответ для Ол@чик , на сообщение « Оля,мне поставили ГСД на основании... »
    Мега-элита Аватар для Didika

Цитата Сообщение от Ол@чик Посмотреть сообщение
    Оля,мне поставили ГСД на основании одного анализа-тощаковая кровь из вены 5,2. Теперь на учёте у эндокринолога.Посадили на спец.диету,а ты меня видела,лишнего во мне нет и с начала беременности я похудела на 4 кг. По поводу замеров сахара глюкометром,мерим натощак,.цифра не должна превышать 5.0 и следующие замеры через 1 час после еды, цифра не должна быть выше 7.0
    а разве это правильно по разовому тощаковому сахару сразу ГСД ставить?
    и когда ты меряешь через час после еды - данные подтверждают, что глюкоза плохо усваивается клетками?

Диана

3. ответ для Didika , на сообщение « а разве это правильно по разовому... »

Цитата Сообщение от Didika Посмотреть сообщение
    а разве это правильно по разовому тощаковому сахару сразу ГСД ставить?
    и когда ты меряешь через час после еды - данные подтверждают, что глюкоза плохо усваивается клетками?
    Я спросила у врача-может пересдать?Накануне анализа спала очень плохо,всего три часа,рано встала,в 5.30. Она сказала,что уже не имеет смысла.Если сахар у беременной показывает выше 5,0 то автоматом женщина отправляется к эндокринологу с диагнозом ГСД.Нормы ужесточили! Сейчас мерию каждый день.Натощак стабильно 4,5-4.7. После еды,через час от 5 до 6.8. Два раза было превышение : 9.0 на пустую гречу, и 7,2 на овсянку. Хотя эти крупы разрешены. Буду у врача спрашивать-почему? А так ем почти всё.Исключила только запрещенные продукты. Не голодаю.
    Я Ольчик, ко мне на ты.

4. ответ для Ол@чик , на сообщение « Оля,мне поставили ГСД на основании... »
    Наш человек Аватар для Ollja

Это я все знаю, я пытаюсь понять , что мне не надо делать эту кривую. Не хочу травиться, ибо натощак у меня ваще низкие сахара, ничто не располагает к Гсд.И , если уж травиться, так я лучше тортом траванусь и замерю потом глюкометром. ))
    Кстати, о птичках, врач ниче не говорит насчет возможной связи твоего похудения и Гсд...,
    Ведь похудение это важный симптом...не?

5. ответ для Ollja , на сообщение « Это я все знаю, я пытаюсь понять , что... »

Это я все знаю, я пытаюсь понять , что мне не надо делать эту кривую. Не хочу травиться, ибо натощак у меня ваще низкие сахара, ничто не располагает к Гсд.И , если уж травиться, так я лучше тортом траванусь и замерю потом глюкометром. ))
    Кстати, о птичках, врач ниче не говорит насчет возможной связи твоего похудения и Гсд...,
    Наоборот, сильный набор веса во время бер - предполагают гсд.
    Марина, ко мне на ты.

Цитата Сообщение от marinesco Посмотреть сообщение
    Наоборот, сильный набор веса во время бер - предполагают гсд.
    Ну я не знаю насчет беременности, при обычном диабете чаще люди худеют и беспричинно

7. ответ для Ollja , на сообщение « Это я все знаю, я пытаюсь понять , что... »

Нет,похудела из-за токсикоза,почти ничего не ела.А теперь уже на.диете без сахара и плюшек три недели!Правда согрешила пару раз, пирожок с рыбой съела-свекровь прислала-сделала потом замер через час,было 6.5. И пельмешек 10 шт домашних,,вот на них скакануло до 7.3.
    Я Ольчик, ко мне на ты.

8. ответ для Ол@чик , на сообщение « Нет,похудела из-за токсикоза,почти... »

Нет,похудела из-за токсикоза,почти ничего не ела.А теперь уже на.диете без сахара и плюшек три недели!Правда согрешила пару раз, пирожок с рыбой съела-свекровь прислала-сделала потом замер через час,было 6.5. И пельмешек 10 шт домашних,,вот на них скакануло до 7.3.
    Но токс то был сто лет назад...
    Сча прогуглила-признаки гсд-жажда, частое мочеиспускание и снижение веса..
    Все как в обычном диабете.
    Ноя кривую точно не хочу-я не выпью столько сладкого бэээ...

9. ответ для Yuliyas , на сообщение « ♥ ♥ ♥ Клиника "Мать и дитя" ♥ ♥ ♥ -... »
    Активный участник Аватар для Polly-radiant

Я сдала спокойно сахарную кривую. На вкус глюкоза как очень сладкий чай, не более того. Сахара там столько же сколько в куске торта. Все же торт едят, ничего страшного. Чай я пью, если что - уже 11 лет без сахара. Лимонады и соки около 14 лет пью раз в несколько месяцев. Это к тому что, я не сладкоежка и до беременности могла шоколад месяцами вообще не есть. Спокойно перенесла. Самое утомительное - сидеть ждать. Зато результат ты знаешь и спокойно потом ходишь без гсд. Последствия от его наличия, которое может никак не проявляться (в топике девушки пишут) я думаю все читали. Короче ноу драма.

Цитата Сообщение от Polly-radiant Посмотреть сообщение
    Я сдала спокойно сахарную кривую. На вкус глюкоза как очень сладкий чай, не более того. Сахара там столько же сколько в куске торта. Все же торт едят, ничего страшного. Чай я пью, если что - уже 11 лет без сахара. Лимонады и соки около 14 лет пью раз в несколько месяцев. Это к тому что, я не сладкоежка и до беременности могла шоколад месяцами вообще не есть. Спокойно перенесла. Самое утомительное - сидеть ждать. Зато результат ты знаешь и спокойно потом ходишь без гсд. Последствия от его наличия, которое может никак не проявляться (в топике девушки пишут) я думаю все читали. Короче ноу драма.
    Ага, только был бы толк. Сейчас читаю расширенно другие источники. Пишут, что с одного раза кривая тоже может не выявить))). Ага...
    И типа надо гликированный сдавать. И все равно мониторить и дома желательно после еды.
    Так что я к тому только, что не то что, надо забить, а вернее, дома мерить периодически после еды. После обычной и в вариация с тем же тортом. Вот и видно будет динамику. Имхо

Страница 365 из 1111 « Первая 265315355361362363364365366367368369375415465865 Последняя »