Страница 365 из 390 « Первая 265315355361362363364365366367368369375 Последняя »

Тема: Первоклашки 2016. Невский район.

Наш человек Аватар для troshka

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    Очень странно. Старший на Перспективе.
    По моему мнению - я тоже металась, выбирала программу - а оказалось что это СОВСЕМ не важно. Важно дает ли учитель больше учебника - любого. Они все примерно одинаковые. Ну вот математика сильно отличается, остальное все одинаковое. Картинки разные.
    согласна полностью.
    главное в 1 классе-учитель.
    Наталья.

Наш человек Аватар для Ejeni

Цитата Сообщение от Отважная Лиффи Посмотреть сообщение
    По Перспективе у меня учатся 2 племянника и дети 2 приятельниц. Листала учебники от 1 до 4 класса, слушала мнение родителей.
    В 1 классе начинают с изучения букв, нет такой гонки, как у нас в Школе 2100, скажем. Более размеренная программа. Математика раньше была Петерсон в этой программе, но сейчас заменили. Старший по Петерсон доучивается. А что мешает в "Школьной книге" самим полистать все учебники и сделать выводы? Там учебники по всем УМК имеются.

Не особо подготовленные и неодаренные - это вообще пардон "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Подготовка - это натасканность ребенка перед 1 классом на счет, чтение, письмо, чтобы он первый год выдержал быстрый темп обучения и легче втягивался в учебный процесс. Никакого отношения к одаренности она не имеет. Если ребенок в начале 1 класса еще еле-еле читает по слогам, это никаким образом не характеризует его интеллектуальные способности. Просто на Перспективе ему будет полегче.
    У меня дочка учится по Перспективе, 3 класс. Программа не слабая. Самой простой ( но не слабой ) , по-моему, считается Школа России. Да, буквы шли в начале, но очень быстро. Буквально за один урок по несколько букв и сразу и печатно и письменно писали. Я тогда ещё отметила, что если ребёнок не умел бы читать и не знал бы букв, то ему было бы сложно.
    - Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете (с)
    Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть .....и пироженку! (с)

3. ответ для troshka , на сообщение « согласна полностью. главное в 1... »

Цитата Сообщение от troshka Посмотреть сообщение
    согласна полностью.
    Абсолютно с этим согласна.
    Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть .....и пироженку! (с)

4. ответ для troshka , на сообщение « согласна полностью. главное в 1... »
    покой мне только снится Аватар для Catherina

Цитата Сообщение от troshka Посмотреть сообщение
    согласна полностью.
    а вы уже знаете, к какому учителю хотите попасть?

5. ответ для АннаМ , на сообщение « Первоклашки 2016. Невский район. »
    покой мне только снится Аватар для Catherina

про програмы - у старшего сейчас 2100 - ненавижу ее до трясучки!!! за прописи без косых линий в 1-м классе, за их Букварь, за отвратительный учебник литературы (подборку произведений), ну и за окружающий мир наш шедевральный (пламенный привет тов. Вахрушеву)...

Дочка сейчас пойдет на Перспективу, поглядим, что там будет...

6. ответ для АннаМ , на сообщение « Первоклашки 2016. Невский район. »
    Наш человек Аватар для mama_anja

У моего ребенка планета знаний. Букварь рассчитан на читающего ребенка. Прописи - сразу буквы с первого урока, ни какого печатния. Тетради тоже без косых линеек. Не представляю,как может учится ребенок не умеющий читать и писать. У моего ребенка проблем нет, я особо в ее учебу не лезу. Хороший учитель выучит по любой программе.

Цитата Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
    У моего ребенка планета знаний. Букварь рассчитан на читающего ребенка. Прописи - сразу буквы с первого урока, ни какого печатния. Тетради тоже без косых линеек. Не представляю,как может учится ребенок не умеющий читать и писать. У моего ребенка проблем нет, я особо в ее учебу не лезу. Хороший учитель выучит по любой программе.
    В нашей школе тоже такая,судя по сайту....667-ая школа. Дочка печатными буквами хорошо пишет, их на курсах научили... и читает неплохо. Радует тогда, что не будет тоже самое еще раз изучать, а пойдут вперед....

Активный участник Аватар для Lanulina

Цитата Сообщение от Отважная Лиффи Посмотреть сообщение
    Перспектива лучше для не особо подготовленных детей. имхо.
    А что ж тогда Вы думаете про Школу России?

9. ответ для АннаМ , на сообщение « Первоклашки 2016. Невский район. »
    Активный участник Аватар для Lanulina

Насколько я знаю мнения учителей, в Перспективе сильная математика.

10. ответ для Lanulina , на сообщение « Насколько я знаю мнения учителей, в... »

Цитата Сообщение от Lanulina Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю мнения учителей, в Перспективе сильная математика.
    Была. У меня дочка в третьем классе, у нас математика по Петерсон. Наш год был последним, у кого Петерсон. Теперь Дорофеев. Про него ничего сказать не могу, не знаю )

Страница 365 из 390 « Первая 265315355361362363364365366367368369375 Последняя »