Страница 365 из 1549 « Первая 2653153553613623633643653663673683693754154658651365 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

1. ответ для para-cat , на сообщение « Считаете баллы по этой схеме: ... »
    Космонавт Аватар для Lora

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Считаете баллы по этой схеме:

Потом смотрите здесь оценку:
    https://www.ege.spb.ru/index.php?opt...140&Itemid=337

По крайней мере, я так думаю. Но, как я поняла, никто ничего толком не знает, в прошлом году сразу делилось на алгебру-геометрию, в итогах отображалось. А теперь нам показали только одну оценку, общую. И думай, как хочешь.
    Спасибо!

2. ответ для Lora , на сообщение « Это я видела, тут написано математика... »
    Мега-элита Аватар для lenura

Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    И кстати, а аттестаты то выдавать должны как то торжественно или самим просто топать в школу и забирать документы, что то нам ничего не говорили на этот счет
    Аттестат в торжественной.У нас выдавали 26 июня и в этот же день был выпускной.
    За документами сын сам ходил в школу,ему все отдали.
    И даже то,что быть не может
    Однажды тоже может быть😏

Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Кстати, здесь в прошлом году мелькала тема, что большинство поступающих в колледжи планируют потом учиться в вузах. Теперь могу сказать, что это совершенно не соответствует действительности. Реально народ идет, чтобы отучиться и быстрее начать работать. Так что перспектива отмены поступления по внутренним экзаменам не думаю, что сильно понизит конкурс.
    Планировать и идти учиться разные вещи. Получив образование, профессию, и хоть небольшой но опыт в работе (после прохождения практики) многие почувствовали вкус денег и их ценность конечно идут работать. Кто-то находит в себе силы и возможность учиться на вечернем или заочном, чтобы получить высшее образование, а кто-то пока не поняв ценности и нужности образования просто работает. А есть те кто может себе позволить жить за родительский счет и просто учиться в институте, да еще и на коммерческом отделении.

4. ответ для Верлиоко , на сообщение « можно , на его специальность ,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    можно , на его специальность , практически все вакансии со средне специальным ,так это и хорошо , детство продлиться.
    Ну может быть

Мой что-то не очень хочет продлевать детство на столько лет... Хотя учится хорошо, в колледже почти отличник. ЕГЭ сдаст, а дальше ещё вопрос.

5. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »

У моей подруги ребенок пока решил после колледжа поработать, очень уж ему понравилось. Сказал что если почувствует необходимость в получении ВО поступит и отучится.

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Действительно можно. Но это довольно не просто. Вас прикрепляют к какой-то школе, там сдаются недостающие предметы, школа допускает этого студента до ЕГЭ. Сдает русский и базу по математике и аттестат в кармане.
    Мы сейчас на 2 курсе ФСПО ИТМО. Нас этот вопрос тоже волнует, особенно практическая сторона вопроса. Так как тоже всегда думала, что без аттестата ЕГЭ сдавать нельзя. Поэтому в этом году ставим эксперимент - разведка боем. Сдаем ЕГЭ без подготовки. Хотим просто до конца пройти весь путь вплоть до подачи документов в ВУЗ, чтобы на следующий год точно все знать. Ну и плюс представлять свою базовую линию по баллам. Для чистоты эксперимента предварительно не было сделано ни одного пробника))

Пока результаты такие: на втором курсе осенью записались на сочинение, в феврале написали сочинение на базе школы вместе со школьниками. Чуть позже записались на ЕГЭ там же в учебной части факультета. Выбрали русский, мат проф и информатику. Хотя вот сейчас в процессе увидели, что в некоторых ВУЗах на программную инженерию и информационную безопасность нужна физика, а не информатика. Так что на след год будем записываться на 4 предмета. Дальше весной выдают приписной лист, в котором написано в какой школе ты будешь сдавать каждый экзамен. Три разные школы. Ну и все, приходишь и сдаешь вместе со школьниками. Пока эксперимент продвигается без отклонений от плана. Информатика 84, математика 74. Ждем русский. Все наши результаты загружены в общую базу вместе со школьниками.

Пока в теории следующий шаг - получить основание для подачи заявления в ВУЗ. Насколько я понимаю, таким основанием будет справка о прекращении обучения в колледже с желанием получить высшее образование. Это вместо аттестата. Как будет на практике не знаю. Здесь волнует вопрос - теряем ли автоматически место в колледже после получения справки. Пока понимания нет.

Из извлеченных уроков по ЕГЭ: 1) надо год работать без калькулятора, чтобы руку набивать. 2) Время - самое главное. Тренироваться сразу работать в чистовике, если есть точно понимание хода решения. 3) Ну и просто порешать всего разного.

Когда продвинемся дальше напишу в этом топике. Извините за многословие. Так получается.

7. ответ для Olga2030 , на сообщение « Мы сейчас на 2 курсе ФСПО ИТМО. Нас... »

Вы знаете, я тоже пока понять не могу. Раньше был экстернат , где можно было получить аттестат параллельно с учебой в колледже, прикрепившись к школе и сдав все экзамены там. Насколько я поняла, сейчас экстернат отменили. Поэтому возможности получить аттестат нет. И остается эта справка. В общем поэтому и решили просто пройти весь путь, иначе что-то сложно сейчас узнать. В интернете столько противоречивой информации, а тратить время на подготовку к ЕГЭ, чтобы потом тебя развернули на каком-то этапе тоже не хочется. А так минимум усилий, зато достоверность 100%. ))

Кстати подавать хотим в 2 ВУЗа - ИТМО и сторонний. Опять же чтобы отделить правила ИТМО от общих. Так как в принципе не планируем поступать в ИТМО и через год.

ПС. У меня тоже есть подозрение, что ЕГЭ дают возможность сдавать, потому что просто нет основания отказать. То есть просто для будущего поступления после окончания 4 курса и защиты. Как альтернатива внутренним экзаменам ВУЗа. Но на самом деле не очень понятно - зачем. Так как внутренние экзамены, говорят, легче ЕГЭ. Ну по крайней мере будем знать точно что к чему.

Хранитель Аватар для Гулечка

Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    В колледж надо уходить, если ребёнок точно определился с направлением. Если толком не знает, кем хочет быть, надо оставаться в школе, идти в 10 класс.
    Цитата Сообщение от lenura Посмотреть сообщение
    Спокойствие✋✋✋✋меня тоже после последнего звонка накрыло.
    Если сын не хочет оставаться то чего тут думать.У нас и сын не хотел,боялся новый коллектив,хотя он сам мега общительный.Говорил- я вообще ни с кем не буду там общаться😊😊😊тупо буду ходить на учебу😊
    В школу сходил один раз на открытый урок и все на этом.Класс тоже у нас расформировали и сделали из а и б один.Наши изначально с бэшками не очень то были,так что ещё и это сыграло небольшую роль.У нас класс то тоже не очень дружный был,так были пару тройку с кем общался постоянно,сейчас дай бог списываются.
    Тут вам принемать решение конечно,но если он сам не хочет оставаться то я бы уходила.
    Цитата Сообщение от Аннушка Никова Посмотреть сообщение
    Метания это нормально, как у родителей так и у детей.
    Я тоже весь год была настроена на поступление в колледж а после выпускного и получения аттестата начались метания. Я их для себя объяснила просто привычка, все знаешь, все знакомо, все налажено.
    Но все же собрав себя в горсть отнесли документы в колледж, о чем ни капли не пожалели, и думаю что не пожалеем.
    На новом месте быстро нашлись друзья.
    Цитата Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
    вот вчера встретила маму одноклассника .. он не прошел на бюджет в Политехнический колледж, а платно не пошли... остался в школе.. в итоге бросил школу... сейчас опять будут поступать в колледж.. даже на платное....
    Очень жалеют.. год потерян.. Ну и уже много от кого слышу. что жалеют что не ушли в колледж
    Спасибо всем за поддержку!!!

9. ответ для Olga2030 , на сообщение « Вы знаете, я тоже пока понять не могу.... »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Olga2030 Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я тоже пока понять не могу. Раньше был экстернат , где можно было получить аттестат параллельно с учебой в колледже, прикрепившись к школе и сдав все экзамены там. Насколько я поняла, сейчас экстернат отменили. Поэтому возможности получить аттестат нет. И остается эта справка. В общем поэтому и решили просто пройти весь путь, иначе что-то сложно сейчас узнать. В интернете столько противоречивой информации, а тратить время на подготовку к ЕГЭ, чтобы потом тебя развернули на каком-то этапе тоже не хочется. А так минимум усилий, зато достоверность 100%. ))

Кстати подавать хотим в 2 ВУЗа - ИТМО и сторонний. Опять же чтобы отделить правила ИТМО от общих. Так как в принципе не планируем поступать в ИТМО и через год.

ПС. У меня тоже есть подозрение, что ЕГЭ дают возможность сдавать, потому что просто нет основания отказать. То есть просто для будущего поступления после окончания 4 курса и защиты. Как альтернатива внутренним экзаменам ВУЗа. Но на самом деле не очень понятно - зачем. Так как внутренние экзамены, говорят, легче ЕГЭ. Ну по крайней мере будем знать точно что к чему.
    мы хотим на следующий год сдать ЕГЭ посмотреть результаты и сдавать внутренние экзамены , посмотреть где выше баллы и по ним поступать.

10. ответ для Верлиоко , на сообщение « мы хотим на следующий год сдать ЕГЭ... »

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    мы хотим на следующий год сдать ЕГЭ посмотреть результаты и сдавать внутренние экзамены , посмотреть где выше баллы и по ним поступать.
    +1. Тоже решили идти по такому пути. В этом году сын не захотел сдавать ЕГЭ.

Страница 365 из 1549 « Первая 2653153553613623633643653663673683693754154658651365 Последняя »