Страница 365 из 394 « Первая 265315355361362363364365366367368369375 Последняя »

Тема: о.Сардиния. поделитесь опытом

с Марса Аватар для Ponchik

Цитата Сообщение от shumel Посмотреть сообщение
    В прокате не спрашивали. Пугают обычно, что в случае дтп могут быть проблемы со страховкой тли полицией. Надоело это все слушать из года в год и решили сделать.
    если есть в условиях аренды, то ведь могут и потребовать и отказать на основании отсутствия
    например, в Сиксте такое требование озвучено:
    а Голдкару достаточно обычной водительской лицензии, никаких международных прав там не требуется
    Если они требуют определённую платежную карту и это оговорено на сайте, значит могут и не подписать с вами договор при предъявлении других карт, так же и с международными правами, они могут при оформлении договора даже не открыть их, но откажут если их не будет

человек же должен знать, как называется арендная контора и на каких основаниях они выдадут машину, помимо оформления брони

2. ответ для Mashustric , на сообщение « Посмотрите!СантаТереза ди Галура,... »

Цитата Сообщение от Mashustric Посмотреть сообщение
    Посмотрите!СантаТереза ди Галура, городок чудесный и пляж отличный, вечером на площади городка жизнь кипит!!!!
    Нашла на карте- он довольно далеко от Олбии расположен- основные достопримечательности достижимы оттуда? Я думала, что они больше поближе к Олбии расположены- это не так?
    Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя!(c)

Друзья - люди, которые хорошо Вас знают, но все равно любят.

3. ответ для den_em , на сообщение « о.Сардиния. поделитесь опытом »
    Наш человек

Около часа на машине, может чуть меньше, но там дороги не автострады ни разу, не разгонишься. Но ближе к Ольбии это самое интересное место, поддержу. Можно чуть ближе посмотреть, Палау похож но поменьше. Но зато оттуда паромы на Ля Маддалену идут (а из санта Терезы - на Корсику в Бонифаччо) Побережье очень красивое, бухты, скалы, пляжи, но вот чтобы там были какие-то о, особенные достопримечательности - нет такого. Но это ко всей Сардинии в общем относится. Если хочется побольше разнообразия - разбейте отпуск, часть на этом побережье, часть в Альгеро, там чуть отличается картинка, ну и сам город стоит посмотреть.

4. ответ для den_em , на сообщение « о.Сардиния. поделитесь опытом »
    Мега-элита Аватар для jul-ka

а на остове есть комары? собираюсь потихоньку и думаю брать фумигаторы, средства защитные?

Мега-элита Аватар для jul-ka

Цитата Сообщение от Кротику Посмотреть сообщение
    Сделать недолго ,заказали через мфц 18 мая ,оплатили с 30%скидкой,приехали сегодня ко времени на которое записались и получили.
    у меня муж вечно злиться, что нужно это сделать, потом это и теперь права, ворчит на всякие мелочи.уже боюсь лишний раз к нему подходить, но хочу чтоб он за рулем был, а я буду винишко потягивать
    Меня зовут Юля
    ко мне можно на ты

люблю фрукты и сухофрукты, шоколад стараюсь избегать

6. ответ для jul-ka , на сообщение « а на остове есть комары? собираюсь... »
    Хранитель Аватар для ОльгаLeto

Цитата Сообщение от Ма-Тильда Посмотреть сообщение
    так а жить-то где будете?
    там все побережье и особено залив Орозеи - пляжи с рекламных буклетов про Сардинию. Но куда-то только на катере можно добраться, или на машине долго и пешком по горам, какие-то в прекрасны и при этом легкодоступны но может там где вы будете жить пляжи не хуже есть...
    Мы останавливаемся в Ольястре на востоке, то есть далеко и от Ольбии, и от Кальяри. У нас пляжи есть разные, не могу сказать, что какой-то необыкновенной красоты. Просто хорошие. Песчаные - более востребованы. Раз уже придется поехать в Ольбию и потом в Кальяри, что-то бы эдакое посмотреть раскрасивое по пути, сделать остановку.
    Цитата Сообщение от МамикМамик Посмотреть сообщение
    Это было Питтулонгу в 9 км от Ольбии, на 2 км ближе за 3 евро можно посмотреть аутентичный волшебный колодец. Ничего особенного, но нам все равно нечего было делать, а рядом неплохой супермаркет, лучше Ашана в Ольбии. Специально ехать на этот пляж - не уверена, что стОит, но если все равно рядом проезжать, то можно остановиться. То, что Форментор примерно также выглядит, не значит, что стОит и на него ехать...Но опять таки куда то ездить надо, чтобы было повеселей.
    Мы не ездим, наслаждаемся покоем. Просто нужно будет встречать еще одного курортника)), ехать в Ольбию. И потом еще в Кальяри придется ехать продлевать аренду авто.
    Цитата Сообщение от jul-ka Посмотреть сообщение
    а на остове есть комары? собираюсь потихоньку и думаю брать фумигаторы, средства защитные?
    У нас они появляются, когда поливают газон, когда солнце село. С улицы уходим тогда. Окна не закрываем от них ночью, сеток нет. Т.е. только прилетают во время полива, а потом их нет.
    Как-то гуляли с местными вдоль пляжа в новом для нас месте и сели в кафе у моря: закусали чуть ни до смерти. На нашем пляже не бывает комаров по вечерам, ни разу не замечала.
    "Ни дня без строчки".

7. ответ для ОльгаLeto , на сообщение « Мы останавливаемся в Ольястре на... »
    Наш человек

комары есть в отдельных местах, но и фумигаторы купить не проблема, иногда есть прямо в апартах

Цитата Сообщение от ОльгаLeto Посмотреть сообщение
    Мы останавливаемся в Ольястре на востоке, то есть далеко и от Ольбии, и от Кальяри. У нас пляжи есть разные, не могу сказать, что какой-то необыкновенной красоты. Просто хорошие. Песчаные - более востребованы. Раз уже придется поехать в Ольбию и потом в Кальяри, что-то бы эдакое посмотреть раскрасивое по пути, сделать остановку.
    Ольястра это же провинция? вы на корабликах планируете прокатиться на пляжи к которым толкьо с моря доступ есть? Типа такой экскурсии?
    но это обычно на целый день развлечение, врядли получится "по пути"...
    Из Ольбии можно на Коста Смеральда прокатиться, поставить галочку) это часа на 3-4 поездка, Порто Черво, Порто Ротондо, ну и рядом пляжи

Хранитель Аватар для ОльгаLeto

Цитата Сообщение от Ма-Тильда Посмотреть сообщение
    комары есть в отдельных местах, но и фумигаторы купить не проблема, иногда есть прямо в апартах

Ольястра это же провинция? вы на корабликах планируете прокатиться на пляжи к которым толкьо с моря доступ есть? Типа такой экскурсии?
    но это обычно на целый день развлечение, врядли получится "по пути"...
    Из Ольбии можно на Коста Смеральда прокатиться, поставить галочку) это часа на 3-4 поездка, Порто Черво, Порто Ротондо, ну и рядом пляжи
    Надо бы и на корабликах прокатиться, спасибо за ссылку)
    Посмотрим, и правда, Коста Смеральда, а то ни разу еще не были.
    "Ни дня без строчки".

9. ответ для jul-ka , на сообщение « а на остове есть комары? собираюсь... »
    с Марса Аватар для Ponchik

Комары у нас были в апартаментах в Виласимиусе и только в саду, в дом почему-то не летели, но посидеть в саду было невозможно, видимо из-за обилия всяких насекомых и птиц было много и это всё пело и щебетало на разные лады, как в раю
    комары залетали только в туалет, там окна и кондиционер не охватывал
    На Коста Смеральде были осы и это было что-то! До этого в Кала Гононе никого не было и мы такие наивные разложили трапезу на балконе в отеле. Что тут началось: это не осы, а бандиты, воплощение кровожадных сардов, фрукты их не интересуют, они жрут мясо и аж рычат, размером сантиметра по четыре, а когда закрыли балкон и унесли в номер, они выстраивались в эскадрильи и пикировали группами в стеклянную дверь, издавая гул мессершмиттов, муж был в восторге, я в ужасе и всё это на фоне багровеющего заката, больше мы на балкон ни-ни с едой, только купальники повесить.

10. ответ для den_em , на сообщение « о.Сардиния. поделитесь опытом »
    Мега-элита Аватар для Katrin83

о.Сардиния. поделитесь опытом

А может кто то подсказать по продуктам на острове. Едим с детьми в апарт отель. Планирую готовить все время сама, ну может пару тройку раз сходить в кафе - когда будет далеко уезжать.
    Вопрос какие там продукты?
    Что рекомендуете пробовать?
    Есть ли каши в продаже (овсянка, рис), Можно ли купить фарш готовый хороший? Как с морепродуктами?
    Жить будем в небольших городках - рядом Каррефура и Ашана не нашла. Какие есть ещё большие супермаркеты?
    Где покупать фрукты?
    Есть ли приезжие рынки по дням недели?
    Буду рада любой информации[emoji255][emoji255][emoji255] и порядку цен.

Страница 365 из 394 « Первая 265315355361362363364365366367368369375 Последняя »