|
|
о.Сардиния. поделитесь опытом
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от shumel
В прокате не спрашивали. Пугают обычно, что в случае дтп могут быть проблемы со страховкой тли полицией. Надоело это все слушать из года в год и решили сделать.
если есть в условиях аренды, то ведь могут и потребовать и отказать на основании отсутствия
например, в Сиксте такое требование озвучено:
а Голдкару достаточно обычной водительской лицензии, никаких международных прав там не требуется
Если они требуют определённую платежную карту и это оговорено на сайте, значит могут и не подписать с вами договор при предъявлении других карт, так же и с международными правами, они могут при оформлении договора даже не открыть их, но откажут если их не будет
человек же должен знать, как называется арендная контора и на каких основаниях они выдадут машину, помимо оформления брони
-
Мега-элита
Сообщение от Mashustric
Посмотрите!СантаТереза ди Галура, городок чудесный и пляж отличный, вечером на площади городка жизнь кипит!!!!
Нашла на карте- он довольно далеко от Олбии расположен- основные достопримечательности достижимы оттуда? Я думала, что они больше поближе к Олбии расположены- это не так?
Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя!(c)
Друзья - люди, которые хорошо Вас знают, но все равно любят.
-
Около часа на машине, может чуть меньше, но там дороги не автострады ни разу, не разгонишься. Но ближе к Ольбии это самое интересное место, поддержу. Можно чуть ближе посмотреть, Палау похож но поменьше. Но зато оттуда паромы на Ля Маддалену идут (а из санта Терезы - на Корсику в Бонифаччо) Побережье очень красивое, бухты, скалы, пляжи, но вот чтобы там были какие-то о, особенные достопримечательности - нет такого. Но это ко всей Сардинии в общем относится. Если хочется побольше разнообразия - разбейте отпуск, часть на этом побережье, часть в Альгеро, там чуть отличается картинка, ну и сам город стоит посмотреть.
-
Мега-элита
а на остове есть комары? собираюсь потихоньку и думаю брать фумигаторы, средства защитные?
-
Мега-элита
Сообщение от Кротику
Сделать недолго ,заказали через мфц 18 мая ,оплатили с 30%скидкой,приехали сегодня ко времени на которое записались и получили.
у меня муж вечно злиться, что нужно это сделать, потом это и теперь права, ворчит на всякие мелочи.уже боюсь лишний раз к нему подходить, но хочу чтоб он за рулем был, а я буду винишко потягивать
Меня зовут Юля
ко мне можно на ты
люблю фрукты и сухофрукты, шоколад стараюсь избегать
-
Хранитель
Сообщение от Ма-Тильда
так а жить-то где будете?
там все побережье и особено залив Орозеи - пляжи с рекламных буклетов про Сардинию. Но куда-то только на катере можно добраться, или на машине долго и пешком по горам, какие-то в прекрасны и при этом легкодоступны но может там где вы будете жить пляжи не хуже есть...
Мы останавливаемся в Ольястре на востоке, то есть далеко и от Ольбии, и от Кальяри. У нас пляжи есть разные, не могу сказать, что какой-то необыкновенной красоты. Просто хорошие. Песчаные - более востребованы. Раз уже придется поехать в Ольбию и потом в Кальяри, что-то бы эдакое посмотреть раскрасивое по пути, сделать остановку.
Сообщение от МамикМамик
Это было Питтулонгу в 9 км от Ольбии, на 2 км ближе за 3 евро можно посмотреть аутентичный волшебный колодец. Ничего особенного, но нам все равно нечего было делать, а рядом неплохой супермаркет, лучше Ашана в Ольбии. Специально ехать на этот пляж - не уверена, что стОит, но если все равно рядом проезжать, то можно остановиться. То, что Форментор примерно также выглядит, не значит, что стОит и на него ехать...Но опять таки куда то ездить надо, чтобы было повеселей.
Мы не ездим, наслаждаемся покоем. Просто нужно будет встречать еще одного курортника)), ехать в Ольбию. И потом еще в Кальяри придется ехать продлевать аренду авто.
Сообщение от jul-ka
а на остове есть комары? собираюсь потихоньку и думаю брать фумигаторы, средства защитные?
У нас они появляются, когда поливают газон, когда солнце село. С улицы уходим тогда. Окна не закрываем от них ночью, сеток нет. Т.е. только прилетают во время полива, а потом их нет.
Как-то гуляли с местными вдоль пляжа в новом для нас месте и сели в кафе у моря: закусали чуть ни до смерти. На нашем пляже не бывает комаров по вечерам, ни разу не замечала.
-
Сообщение от jul-ka
комары есть в отдельных местах, но и фумигаторы купить не проблема, иногда есть прямо в апартах
Сообщение от ОльгаLeto
Мы останавливаемся в Ольястре на востоке, то есть далеко и от Ольбии, и от Кальяри. У нас пляжи есть разные, не могу сказать, что какой-то необыкновенной красоты. Просто хорошие. Песчаные - более востребованы. Раз уже придется поехать в Ольбию и потом в Кальяри, что-то бы эдакое посмотреть раскрасивое по пути, сделать остановку.
Ольястра это же провинция? вы на корабликах планируете прокатиться на пляжи к которым толкьо с моря доступ есть? Типа такой экскурсии?
но это обычно на целый день развлечение, врядли получится "по пути"...
Из Ольбии можно на Коста Смеральда прокатиться, поставить галочку) это часа на 3-4 поездка, Порто Черво, Порто Ротондо, ну и рядом пляжи
-
Хранитель
Сообщение от Ма-Тильда
комары есть в отдельных местах, но и фумигаторы купить не проблема, иногда есть прямо в апартах
Ольястра это же провинция? вы на корабликах планируете прокатиться на пляжи к которым толкьо с моря доступ есть? Типа такой экскурсии?
но это обычно на целый день развлечение, врядли получится "по пути"...
Из Ольбии можно на Коста Смеральда прокатиться, поставить галочку) это часа на 3-4 поездка, Порто Черво, Порто Ротондо, ну и рядом пляжи
Надо бы и на корабликах прокатиться, спасибо за ссылку)
Посмотрим, и правда, Коста Смеральда, а то ни разу еще не были.
-
с Марса
Сообщение от jul-ka
Комары у нас были в апартаментах в Виласимиусе и только в саду, в дом почему-то не летели, но посидеть в саду было невозможно, видимо из-за обилия всяких насекомых и птиц было много и это всё пело и щебетало на разные лады, как в раю
комары залетали только в туалет, там окна и кондиционер не охватывал
На Коста Смеральде были осы и это было что-то! До этого в Кала Гононе никого не было и мы такие наивные разложили трапезу на балконе в отеле. Что тут началось: это не осы, а бандиты, воплощение кровожадных сардов, фрукты их не интересуют, они жрут мясо и аж рычат, размером сантиметра по четыре, а когда закрыли балкон и унесли в номер, они выстраивались в эскадрильи и пикировали группами в стеклянную дверь, издавая гул мессершмиттов, муж был в восторге, я в ужасе и всё это на фоне багровеющего заката, больше мы на балкон ни-ни с едой, только купальники повесить.
-
Мега-элита
о.Сардиния. поделитесь опытом
А может кто то подсказать по продуктам на острове. Едим с детьми в апарт отель. Планирую готовить все время сама, ну может пару тройку раз сходить в кафе - когда будет далеко уезжать.
Вопрос какие там продукты?
Что рекомендуете пробовать?
Есть ли каши в продаже (овсянка, рис), Можно ли купить фарш готовый хороший? Как с морепродуктами?
Жить будем в небольших городках - рядом Каррефура и Ашана не нашла. Какие есть ещё большие супермаркеты?
Где покупать фрукты?
Есть ли приезжие рынки по дням недели?
Буду рада любой информации[emoji255][emoji255][emoji255] и порядку цен.