Страница 365 из 1046 « Первая 265315355361362363364365366367368369375415465865 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Ну и , в зависимости от предков, разные потребности в тепле и длительности этого тепла.
    Вот обстоятельство, которое, мне кажется, существенно, и которое мы вообще не учитываем. И не имеем возможности учесть. Плюс химия процесса.
    Тут выкапывай-не выкапывай, корми-не корми, грей-не грей - не поможет - никогда нам не создать условия, которые у производителя в граммах рассчитаны.

2. Наш человек Аватар для Королева Полуцикла

Цитата Сообщение от ЮнНад@ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, чем отличаются цветы гайлардия и гелениум? Помню, в детстве какие-то из них у нас росли. Очень неприхотливые многолетники.
    Смотрю картинки в гугле - одинаковые картинки вперемешку.
    Это не одно и то же? Они оба многолетники? Как размножаются? Семенами, корнями?
    Где их можно найти?
    У меня есть и гелениум, и гайлардия. Оба многолетники. Гайлардию очень давно вырастила из семян.
    Гайлардия поздно вылезает очень. У меня еще только крохотные клювики. даже не понимаю, в каком количестве перезимовала

Гайлардия

3. Наш человек Аватар для Королева Полуцикла

Гелениум. У меня желтый, бывает еще оранжево-красный такой. Красивый... Геленеум выше. Один толстый ствол сильно разветвляется как зонтик и на концах цветочки. Очень обильная штука. У меня позже цветет, чем гайлардия. В конце августа.

Гелениум часто вижу на ДО. Он хорошо разрастается, легко делится.

Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от Душкa Посмотреть сообщение
    Девочки, 3 года назад выкопала ландыши из леса и посадила на газоне, вдоль дома. Сторона тенистая, влажная. Но ландыши не цветут. Подскажите, что с ними делать, чтобы зацвели? Или только садовые покупать и сажать?
    У меня на участке и лесные и садовые,цветут все,причем посадила лесные на солнце,цветут,в тени садовые -чуть позже,может ВЫ глубоко закопали?

5. ответ для Glugaliv , на сообщение « У меня на участке и лесные и... »
    с Марса Аватар для Гусенок

так то у нас в ЛО или где-то поюжнее?
    ну там тепло однозначно - южная сторона и в торфе сидят
    а вот тут у парадной в тени деревьев и не на южной стороне у бабулек цветут шикарные тюльпашки всякие разные, они их тож не выкапывают

Космонавт Аватар для ЮнНад@

Цитата Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
    Гелениум. У меня желтый, бывает еще оранжево-красный такой. Красивый... Геленеум выше. Один толстый ствол сильно разветвляется как зонтик и на концах цветочки. Очень обильная штука. У меня позже цветет, чем гайлардия. В конце августа.

Гелениум часто вижу на ДО. Он хорошо разрастается, легко делится.
    Спасибо за разъяснения. Рассмотрела картинки, вроде стала понимать различия.
    Окраски похожи у них.
    Поняла, что хочу гелениум.

Космонавт Аватар для ЮнНад@

Цитата Сообщение от фея хризантем Посмотреть сообщение
    гелениум многолетник, можно купить в закупках на ОЗ либо объявление на ДО; гайлардия -однолетник- семенами, а многолетнюю гайлардию пробовала семенами, но пока неудачно
    Спасибо.

8. ответ для Aspidistra , на сообщение « Вот обстоятельство, которое, мне... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Парроты - ваще мутанты, им в грунте у нас не выжить.
    Отлично выживают. По сохранению сортовых кач-в, я считаю, у них приоритет, но со временем мельчают.

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Вот обстоятельство, которое, мне кажется, существенно, и которое мы вообще не учитываем. И не имеем возможности учесть. Плюс химия процесса.
    Тут выкапывай-не выкапывай, корми-не корми, грей-не грей - не поможет - никогда нам не создать условия, которые у производителя в граммах рассчитаны.
    Да, технологии у них - нам и не снилось.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    ну там тепло однозначно - южная сторона и в торфе сидят
    а вот тут у парадной в тени деревьев и не на южной стороне у бабулек цветут шикарные тюльпашки всякие разные, они их тож не выкапывают
    В городе и форзиция без укрытия зимует
    Теплее тут градусов на 5, не меньше, а земля вообще подогревается коммуникациями.

10. ответ для nad4307 , на сообщение « Отлично выживают. По сохранению... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Отлично выживают. По сохранению сортовых кач-в, я считаю, у них приоритет, но со временем мельчают.
    Насчет парротов не буду спорить, мне они изначально не нравятся У подружки вроде как-то выживали на след.год.
    Сортовые качества никуда не денутся, но измельчание луковиц как раз связано с коэффициентом размножения и способностью к быстрому росту в неблагоприятных наших условиях. Не успел тепла хватить - сдох.
    А зеленоцветные у меня дохли очень быстро, цвели только в 1 год.

Страница 365 из 1046 « Первая 265315355361362363364365366367368369375415465865 Последняя »