|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
Ну и , в зависимости от предков, разные потребности в тепле и длительности этого тепла.
Вот обстоятельство, которое, мне кажется, существенно, и которое мы вообще не учитываем. И не имеем возможности учесть. Плюс химия процесса.
Тут выкапывай-не выкапывай, корми-не корми, грей-не грей - не поможет - никогда нам не создать условия, которые у производителя в граммах рассчитаны.
-
Наш человек
-
Наш человек
Гелениум. У меня желтый, бывает еще оранжево-красный такой. Красивый... Геленеум выше. Один толстый ствол сильно разветвляется как зонтик и на концах цветочки. Очень обильная штука. У меня позже цветет, чем гайлардия. В конце августа.
Гелениум часто вижу на ДО. Он хорошо разрастается, легко делится.
-
Наш человек
Сообщение от Душкa
Девочки, 3 года назад выкопала ландыши из леса и посадила на газоне, вдоль дома. Сторона тенистая, влажная. Но ландыши не цветут. Подскажите, что с ними делать, чтобы зацвели? Или только садовые покупать и сажать?
У меня на участке и лесные и садовые,цветут все,причем посадила лесные на солнце,цветут,в тени садовые -чуть позже,может ВЫ глубоко закопали?
-
с Марса
Сообщение от Ольвия
так то у нас в ЛО или где-то поюжнее?
ну там тепло однозначно - южная сторона и в торфе сидят
а вот тут у парадной в тени деревьев и не на южной стороне у бабулек цветут шикарные тюльпашки всякие разные, они их тож не выкапывают
-
Космонавт
Сообщение от Королева Полуцикла
Гелениум. У меня желтый, бывает еще оранжево-красный такой. Красивый... Геленеум выше. Один толстый ствол сильно разветвляется как зонтик и на концах цветочки. Очень обильная штука. У меня позже цветет, чем гайлардия. В конце августа.
Гелениум часто вижу на ДО. Он хорошо разрастается, легко делится.
Спасибо за разъяснения. Рассмотрела картинки, вроде стала понимать различия.
Окраски похожи у них.
Поняла, что хочу гелениум.
-
Космонавт
Сообщение от фея хризантем
гелениум многолетник, можно купить в закупках на ОЗ либо объявление на ДО; гайлардия -однолетник- семенами, а многолетнюю гайлардию пробовала семенами, но пока неудачно
Спасибо.
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
Парроты - ваще мутанты, им в грунте у нас не выжить.
Отлично выживают. По сохранению сортовых кач-в, я считаю, у них приоритет, но со временем мельчают.
Сообщение от Aspidistra
Вот обстоятельство, которое, мне кажется, существенно, и которое мы вообще не учитываем. И не имеем возможности учесть. Плюс химия процесса.
Тут выкапывай-не выкапывай, корми-не корми, грей-не грей - не поможет - никогда нам не создать условия, которые у производителя в граммах рассчитаны.
Да, технологии у них - нам и не снилось.
-
Хранитель.
Сообщение от Гусенок
ну там тепло однозначно - южная сторона и в торфе сидят
а вот тут у парадной в тени деревьев и не на южной стороне у бабулек цветут шикарные тюльпашки всякие разные, они их тож не выкапывают
В городе и форзиция без укрытия зимует
Теплее тут градусов на 5, не меньше, а земля вообще подогревается коммуникациями.
-
Хранитель.
Сообщение от nad4307
Отлично выживают. По сохранению сортовых кач-в, я считаю, у них приоритет, но со временем мельчают.
Насчет парротов не буду спорить, мне они изначально не нравятся У подружки вроде как-то выживали на след.год.
Сортовые качества никуда не денутся, но измельчание луковиц как раз связано с коэффициентом размножения и способностью к быстрому росту в неблагоприятных наших условиях. Не успел тепла хватить - сдох.
А зеленоцветные у меня дохли очень быстро, цвели только в 1 год.