|
|
Флоксы - фейерверки в саду
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от IIRRII
Нет, у меня скромнее, вот так:
Здорово. Такая густая аллея из флоксов.
Подскажите а вы камни просто на землю кладете? Я так просто замучилась с этими камнями. Весной на место укладываю, осенью вынимаю. Как красиво сделать с геотекстилем тоже не придумала. Да и не знаю насколько удобен будет.
-
Наш человек
Сообщение от Olivka84
Здорово. Такая густая аллея из флоксов.
Подскажите а вы камни просто на землю кладете? Я так просто замучилась с этими камнями. Весной на место укладываю, осенью вынимаю. Как красиво сделать с геотекстилем тоже не придумала. Да и не знаю насколько удобен будет.
Я камнями окантовываю гряды, благо камней было много. Да, просто кладу друг на друга. Получается долговечнее чем досками. Правда сорняки сложнее выпалывать.
В идеале я б хотела, высокие гряды окантованные прямым шифером, да чтобы там еще землю хорошую, да еще чтобы флоксы так на картинке - крупными шапками....................
-
Небожитель
Сообщение от IIRRII
Я камнями окантовываю гряды, благо камней было много. Да, просто кладу друг на друга. Получается долговечнее чем досками. Правда сорняки сложнее выпалывать.
В идеале я б хотела, высокие гряды окантованные прямым шифером, да чтобы там еще землю хорошую, да еще чтобы флоксы так на картинке - крупными шапками....................
Вот это поместье!
А на счет сорняков в камнях, прямо беда. Я даже в течение сезона выворачиваю камни что-бы прополоть нормально.
У меня камней не очень много. Хотя бережно собирла их уже 4 сезона.
А осенью разработала много новых клумб и на них у меня уже камней не будет. Очень хотела купить окантовки газона под косилку на колесиках. Так беда прям с деньгами. Ещё за закупки много должна. Чую плоский шифер будет моим счастьем.
Ещё вопрос: а что это у вас за клематис с крупными голубыми цветками?
И Пысы: У Вас тАААкие классные куклы!
Любимые детки Миша 2009 и Жанна 2014
-
Наш человек
Сообщение от Olivka84
Ещё вопрос: а что это у вас за клематис с крупными голубыми цветками?
Это клематис Голубой ангел.
-
Старожил
Может не открою Америку и многие знают, но здесь на сайте секции «Флоксы» РОО Клуба «Цветоводы Москвы» размещены статьи о флоксах, которые можно скачать для себя любимой и изучить, пока совсем не захватил вал садово-огородных дел
-
Наш человек
Сообщение от Paeonia
Может не открою Америку и многие знают, но здесь на сайте секции «Флоксы» РОО Клуба «Цветоводы Москвы» размещены статьи о флоксах, которые можно скачать для себя любимой и изучить, пока совсем не захватил вал садово-огородных дел
Спасибо! Не знала. Изучим.
-
Участник
Сообщение от IIRRII
Цвет по лепесткам однородный (как у Вас), без белых звёзд-вкраплений (как у меня)
Вкрапления могут быть из-за росы или дождя.
-
Активный участник
-
Активный участник
Сегодня хочется рассказать про два довольно интересных флокса, которые некоторое время назад безымянными появились в моём саду. Передать реальный цвет обоих флоксов на фото не удалось, но предполагаю, это не мешает вести о них беседу. Особое внимание уделяется этой паре из-за необычно ярких насыщенных оттенков, присущих данным флоксам, которых так не хватает иногда для создания ярких цветовых композиций.
Представлю характеристики первого флокса.
3.0-3.2; 60-70; С. Красно-малиновый, очень яркий, с шелковистой структурой лепестков. Цветки колесовидной формы, лепестки и листья немного волнистые. Трубки тёмно-пурпурные. Соцветие округлое, плотное. Не выгорает. Устойчив к грибковым заболеваниям. Весьма эффектный.
К сожалению, фото не отражает всей красоты этого флокса. На самом деле, он горит, я бы даже сказал, полыхает, словно пламя! Лёгкая волнистость шёлковых, лоснящихся лепестков лишь усиливает зрительное восприятие.
Несомненно, флокс очень напоминает сорт Мари (второе торговое название Мисс Мэри), возможно, даже является его сеянцем или спортом. В моём саду растёт Мари. Прошлым летом не удалось детально сравнить оба флокса, но визуально они всё же различались.
Второй флокс просто поразил меня своим уникальным цветом, приведу и его описание.
3.3-3.5; 80; С. Глубокий насыщенный амарантово-красный бархатистый оттенок цветков очень эффектно смотрится в сочетании с ярко контрастирующими кремовато-беловатыми тычинками. Стебли бордовые, молодые листья темно-бордовые. Лепестки слегка волнистые, цветки звездообразные.
Буду признателен, если кто-то выскажет предположения о схожести данных флоксов с известными сортами.
Виктор
Обмениваюсь красивыми флоксами с пленительным ароматом...
victor.gold.585(собачка)yandex.ru
-
Гость