|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от MENTAS
Поэтому я мучаю кружки и педагогов начиная с мая.к сентябрю меня ненавидят, но хотя бы расписание адекватное становится.
А так да. Почти все у кого от 3 детей на кружки не ходят совсем. Т.к. либо расписание либо цены.
У меня благо моя зп позволяет пока, но она вся на кружки уходит под ноль.
У меня есть знакомые многодетные, все их дети ходят на кружки, просто выбирают из бесплатных, часть их в школе, часть в ДДТ, а то, что платно, то по более-менее адекватным ценам стараются, если это бассейн, то в районном СДЮШОР, а не всякие дорогущие клубы.
-
Умница-разумница
Сообщение от Растем
Это от Вашего врача зависит, у нас принципиальная - если болеете, значит либо вызвать ее, либо прийти на прием, иначе мало ли где были и прогуливали школу - может на море на неделю летали))). Или можно позвонить в ПК, зафиксировать, что ребенок заболел, но вызов врача не требуется, я не делала так, не знаю , где и что они там отмечают в реальности.
Всегда есть вариант взять справку в платных центрах )
-
Небожитель
Сообщение от Багирка
Всегда есть вариант взять справку в платных центрах )
Просто прозвучала неуверенность в выдаче справки, поэтому я и написала про ПК, а в платных то выдадут. Да и в бесплатной выдадут, куда они денутся, но раз-два прокатит без вызова, а потом врач будет очень недовольна (ну смотря какая врач у них).
-
Наш человек
Сообщение от veralana
Прошлые года у меня стабильно уходило около 20 тыс за кружки. АНгл репетитор конечно самый дорогой. В этом хотела по максимуму уйти на бюджет, но по времени все нужное как назло в одни и те же дни. Обидно, будто других дней недели нет ))
У нас обычно разрешают не приходить в какие-то дни, если кружки накладываются один на другой. Но это не очень вариант, если они платные.
-
Небожитель
У меня тематический парень целиком на бюджете в этом году, чему я очень рада.
Английский, олимпиадная математика и пр, пока даже не трогаем. Музыкалка, изо, футбол. Все для души.
-
Активный участник
Про маты. Моя их знает, но не употребляет пока, ттт. Но спрашивает что означает это и то.
Больше всего бесит, что она не после школы/сада/улицы спрашивает про маты, а после того как, например, услышала по радио в машине (пока в школу едем) песню Лободы "пуля дура". Там есть слова: я влюбилась, сука, сильно. (Почему не запикивают или не заменяют для радиоверсий, не пойму?)
Ну и таких примеров в последнее время на радио много.
Вот дочь меня и спрашивает: мама, а почему тут тётя *ука говорит, это же мат, плохое слово? И тут ступор уже у меня был. Ответила, что да, слово плохое, а тётя бредит, да и очень она невоспитанная.
Короче мат это боль
-
Сообщение от ФОРУМ
Что такое 123? Спасибо
Кружок математики "Раз-Два-Три", как Фрактал.
Вот сайт, там можно наличие мест после регистрации посмотреть
-
Сообщение от Растем
У меня есть знакомые многодетные, все их дети ходят на кружки, просто выбирают из бесплатных, часть их в школе, часть в ДДТ, а то, что платно, то по более-менее адекватным ценам стараются, если это бассейн, то в районном СДЮШОР, а не всякие дорогущие клубы.
А вот вроде мы в никакие дорогущие клубы и не ходим.
Все равно в 17-20 влетает.
гимнастика+офп 400р\час (это в рамках СДЮСШОР просто не бюджетное отделение)
Английский 560р\час (там их двое в группе, практически индивидуальные занятия), английский в школе 200 р\час группы наверное по 20 человек будут
По сути вот в нашем центре эстетического воспитания том же рисование 2500 стоит, 4 раза в месяц по 2 академических часа, то есть чуть больше 300р за занятие - не сильно и дешевле каких-то специализированных клубов
-
Мега-элита
Сообщение от LeylaYu
Кружок математики "Раз-Два-Три", как Фрактал.
Вот сайт, там можно наличие мест после регистрации посмотреть
Спасибо
у меня два сыночка
-
Мега-элита
Сообщение от milene
они вроде как все одинаковые. Видимо девушке просто брак попался.
я люблю мультипекарь, вчера с ребенком рыбу с картошкой на гриле делали. бутеры часто делаем. вафли, орешки.
Они почти одинаковые, там есть разные дополнение ещё, типа с таймером. Но я даже не думала, что так часто ломаются, пока не загуглила, оказалось частая проблема. Думаю новый купить, но самый простой, без панелей, должно быть не дорого.
Дочке пекла печеньки пока на диете были без глютена, молока и яйца, вкусно, правда быстро твердели. А потом стал слишком долго греться. У мужа последний раз паника была, поставила утром перед работой два бутерброда и ушла в туалет, в ванную, одеваться и прочее, он прибегает с круглыми глазами "у тебя же все сгорит!!", не-а, показываю что только-только подрумяниться успело. Печалька конечно, что так не долго проработал нормально(( Зато на те же горячие бутерброды теперь терпения редко хватает, булку больше не едим.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)