|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
А у меня дневные вылеты не поднимают тощак.
Делаю 8 ед на ночь. И короткий перед едой.
Но пока лежу даже с коротким стандартно вылетает завтрак, тк одни каши(((
-
Элита
Сообщение от ERPboss
Да, конечно, я пока не начала изучение вопроса, поэтому и не делала все нужные замеры. Как мне посоветовали, да я и сама к этому пришла, поправлюсь и тогда уже в зависимости от утренних результатов определю план действий. Спасибо большое за детали![emoji254]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вам надо не только тощак мерить. У многих тощак в норме, а после еды огромные вылеты.
Эндокринолог Алмазова говорит измерять тощак. И каждый приём пищи через час после окончания еды. Ну то есть я начала есть в 14.00, закончила в 14.15. Значит измеряю в 15.15.
Многие девочки пишут, что им говорят от начала еды мерить. Мой эндокринолог говорит, что это неправильно. Я ей доверяю
-
Участник
Сообщение от Alevtino4ka
Вам надо не только тощак мерить. У многих тощак в норме, а после еды огромные вылеты.
Эндокринолог Алмазова говорит измерять тощак. И каждый приём пищи через час после окончания еды. Ну то есть я начала есть в 14.00, закончила в 14.15. Значит измеряю в 15.15.
Многие девочки пишут, что им говорят от начала еды мерить. Мой эндокринолог говорит, что это неправильно. Я ей доверяю
У меня вот так вылетов никогда нет, так как ем минут 40 🙈 И получается, через 1,5 часа от начала приема пищи всегда 5,6-5,8 уже. А вот через час от начала вылеты при нарушении бывали.
Жаль, нет даже эндокринолога в городе, с кем такие моменты можно обсудить.
-
Сообщение от Alevtino4ka
Да, естественно если мерить, то и натощак и после еды, организовывать себе питание, выявлять реакцию на продукты. Это если будет актуально.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ко мне на ты!
-
Наш человек
Рапрощалась я вчера со своим эндокринологом, отпустили меня до родов уже, рекомендации следующие:
1,отменить инсулин в день родов, как только почувствую первые схватки, если положат на пкс, то накануне операции короткий ещё колоть перед едой, длинный уже исключить.
2.после родов инсулин не нужен, диета тоже, так же как и 9 стол, тоесть родила и спокойно ем всё.
3.показатели сахара после родов(замерять только первые 3-4 дня, пока в роддоме) : тощаки до 6,1, через ДВА часа после еды не более 7,9.
4.через 3 месяца после родов сдать тест на толерантность к глюкозе
-
Наш человек
Это сколько до срока осталось?
И я пропустила, почему может быть пкс? Крупняшка?
-
Элита
Сообщение от Марина888
Рапрощалась я вчера со своим эндокринологом, отпустили меня до родов уже, рекомендации следующие:
1,отменить инсулин в день родов, как только почувствую первые схватки, если положат на пкс, то накануне операции короткий ещё колоть перед едой, длинный уже исключить.
2.после родов инсулин не нужен, диета тоже, так же как и 9 стол, тоесть родила и спокойно ем всё.
3.показатели сахара после родов(замерять только первые 3-4 дня, пока в роддоме) : тощаки до 6,1, через ДВА часа после еды не более 7,9.
4.через 3 месяца после родов сдать тест на толерантность к глюкозе
Какой лояльный эндокринолог😃мне сказали тощаки не более 5.5, через 2 часа не более 7.5.
Наверное, с учетом моих проблем со здоровьем.
-
Элита
Сообщение от Путник
Какой лояльный эндокринолог😃мне сказали тощаки не более 5.5, через 2 часа не более 7.5.
Так в лабе тощак плазмы от 4 до 6.1 стоит по диапазону. Для неБ людей🤗
У меня 5.8 бывало ...ни разу Ре не говорил, что ненорма.Для неБ допустимо...мой Ре считает, что до 5.4 в Б тоже корректируется диетой и раньше времени на инсулин не надо садится.
У всех свое мнение конечно. Вопрос кому верить🤗
Верочка
-
Наш человек
Сообщение от HATИ
Это сколько до срока осталось?
И я пропустила, почему может быть пкс? Крупняшка?
Мне примерно 1 декабря рожать, а про пкс она просто на всякий случай сказала, чтобы у меня на все варианты инфа была, всякое же бывает.
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от Путник
Видимо перестраховывается она у вас, нормы - то для всех стандартные
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ