Страница 364 из 619 « Первая 264314354360361362363364365366367368374414464 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

Наш человек Аватар для SHLM

Татьяна, скажите, пожалуйста, если убирать на небольших свободных местах на участке веорхний слой грунта, а именно торфа, который, в некоторых местах составляет 40-50 см. Под ним песок и глина. Нужно ли стелить геотекстиль или можно пгс на этот слой, а сверху грунт?

Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Морзе Посмотреть сообщение
    Расскажите мне, пожалуйста, про кедр!
    Мне из привезли в ночи, см 20, корни в тряпочке. Что с ними завтра делать?
    Сейчас я их прямо с тряпочкой в стаканчик сунула и водички подлила немного.
    Посадить, а что с ним еще можно делать? Сажать в предварительно пролитую ямку, чтобы там была земляная каша, поливать регулярно под корешок тепленькой водичкой, притенить от солнца. Это ж с открытой корневой саженец, сейчас такие вообще не время сажать
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

3. ответ для SHLM , на сообщение « Татьяна, скажите, пожалуйста, если... »

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Татьяна, скажите, пожалуйста, если убирать на небольших свободных местах на участке веорхний слой грунта, а именно торфа, который, в некоторых местах составляет 40-50 см. Под ним песок и глина. Нужно ли стелить геотекстиль или можно пгс на этот слой, а сверху грунт?
    Стелить геотекстиль для разделения слоев нужно только при строительстве фундаментов, дорожек и тому подобного. Стелить геотекстиль под газон, посадки и т.п. - глупость, которую придумал какой-то продавец геотекстиля, чтобы побольше его продать, а строители разнесли как заразу. Кстати, торф - это основа всех плодородных смесей в нашей зоне (черноземов у нас не водится). Может его и снимать не надо, а просто локально улучшить с перекопкой и добавлением песка и той же глины?

4. ответ для Tatyashka , на сообщение « Стелить геотекстиль для разделения... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Стелить геотекстиль для разделения слоев нужно только при строительстве фундаментов, дорожек и тому подобного. Стелить геотекстиль под газон, посадки и т.п. - глупость, которую придумал какой-то продавец геотекстиля, чтобы побольше его продать, а строители разнесли как заразу. Кстати, торф - это основа всех плодородных смесей в нашей зоне (черноземов у нас не водится). Может его и снимать не надо, а просто локально улучшить с перекопкой и добавлением песка и той же глины?
    Татьяна, спасибо! Участок, в некоторых местах, поднять немного хотим. Поэтому думали снять торф, подсыпать пгс, а сверху тот же торф. Тогда геотекстиль только под дорожки положим. (фундамент не нужен, у нас сваи под домом)

Цитата Сообщение от Морзе Посмотреть сообщение
    Расскажите мне, пожалуйста, про кедр!
    Мне из привезли в ночи, см 20, корни в тряпочке. Что с ними завтра делать?
    Сейчас я их прямо с тряпочкой в стаканчик сунула и водички подлила немного.
    Срочно сажать там, где растут хвойные. Минимальный шанс, что кедры присоединятся к существующей грибнице, есть. Хотя специалисты по микоризе из томского гос университета пишут, что кедрам нужны свои индивидуальные «кедровые» грибы-симбионты.
    сейчас Ваш кедр с ОКС не слишком отличается от младенца, которому вместо молока или бутылочки дали денег, чтобы он сходил в магазин и купил там все, что ему нужно. Хвойные не питаются своими корнями, их и кормит, и лечит система симбионтных грибов, с которой у хвойных очень тонкое взаимодействие в ближайшей прикорневой зоне, именно поэтому хвойные невозможно растить на гидропонике.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Ита, Татьяна, интересует ваше мнение.
    Есть голубая ёлочка, карлик по типу Коники, см 40 уже.
    Она разделена от самого низа на 2 равноценных ствола.
    Как думаете, надо убрать один или пусть уже так растёт? Мне не нравится, что стволы лысые, ветки внутри сохнут... Но может у ёлки другое мнение?

Старожил Аватар для Lurker

Цитата Сообщение от Ита Куденховен Посмотреть сообщение
    сейчас Ваш кедр с ОКС не слишком отличается от младенца, которому вместо молока или бутылочки дали денег, чтобы он сходил в магазин и купил там все, что ему нужно. Хвойные не питаются своими корнями, их и кормит, и лечит система симбионтных грибов, с которой у хвойных очень тонкое взаимодействие.

Какой яркий и запоминающийся образ!

На самом деле, если бы все было так страшно, кедры не росли бы нигде, кроме Сибири. Полагаю, что и с нашими местными микоризными грибами кедры способны вступать в симбиоз. Мой свекр на рождение моего сына (его внука) посадил кедр (сын у меня правда зимой родился, а кедр свекр посадил в ма)е. Ничего, довольно крупненький экземпляр уже вырос за 11 лет (это я про кедр ). На щелочных почвах (Кингисепп), и с микоризой там я думаю, не очень хорошо было.
    В конце концов, я не устаю повторять, что это сад существует дял нас, а не мы для сада. Все эти танцы с бубнами и повальная скупка разнообразных препаратов в садовых центрах приводит лишь к тому, что растения в наших садах вырастают слишком избалованными. В природе никто не поливает их эпином, а выживают сильнейшие. Гораздо более правильный путь - подбор растений подходящий по агротехнике именно вашему участку, пусть может быть это будут и более простецкие, на первый взгляд, растения. Но в конечном итоге они покажут большую декоративность

Хранитель Аватар для Морзе

Ну вот я и решила - их состояние мне совсем не нравится, но они дармовые (за деньги я бы такое не купила), выхожу - будет у меня хотя бы один кедр. Не выхожу - ну тоже будет (возможно), только позже.

10. ответ для Tatyashka , на сообщение « На самом деле, если бы все было так... »
    Старожил Аватар для Lurker

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Гораздо более правильный путь - подбор растений подходящий по агротехнике именно вашему участку, пусть может быть это будут и более простецкие, на первый взгляд, растения. Но в конечном итоге они покажут большую декоративность
    Это ключевое.

Мне кажется, большинству любителей просто нужно пройти через этот период "ой, сколько есть всего красивого и необычного", насытиться экзотикой, похоронить несколько десятков саженцев и делёнок, чтобы не просто понимать, но и принимать эту абсолютную истину.

Страница 364 из 619 « Первая 264314354360361362363364365366367368374414464 Последняя »