|
|
Орехово-67-69-Сосново-78 км :) Приозерское направление - дачи
| |
|
|
|
-
Наш человек
ну как доехали сегодня в город?..
мы поехали через Пески...2,5 часа.
-
йес!
 Сообщение от Olggaa
Ой, да бросьте вы, про карьер... Это естественный водоем, в округе в сторону Черного озера - Замостья - Песков есть еще по крайней мере парочка таких озер. Кстати, Черное и Белое озеро тоже по структуре схожи, только там нет рядом дач, и они сохранились почти так, как было изначально. Песчаный склон образовался, когда стал строиться дачный поселок, и там просто грейдером счистили часть земли с кустами, чтобы получился пляж. Это очень характерное строение почвы в округе - сплошной песок, а там где какие-то провалы или разломы - болото. Кстати, само озеро глубокое - метров 12, и там вроде бы двойное торфяное дно.
Черное и Белое озера совершенно разные. Черное действительно черное, с темно-коричневой торфяной водой, с очень топким илистым дном, а Белое совершенно другое, светлая вода, дно не знаю, не купалась в нем, но вот рыбы в нем нет. У меня ощущения, что по дну там выход известняка.
-
Мега-элита
 Сообщение от КоРоЛеВкА
ну как доехали сегодня в город?..
мы поехали через Пески...2,5 часа.
а мы 3 часа. выехали пораньше)))в 16:00
-
Мега-элита
ищу инфу про наши озёра..))
нашло про местность..хочется поделиться, вдруг кому интересно будет:
Орехово (Raasuli). История http://www.allsosnovo.ru/naselennye_.../istor_orehovo
-
Элита
 Сообщение от Alena_G
а что там в воде за столбы?
В семидесятые - восьмидесятые годы там были большие мостки, с которых прыгали в воду. Они стояли на этих столбах.
-
Элита
Да, еще, Белое озеро - дно болотистое,торфяное, метра на два с половиной проверяла, дальше нырять побоялась. Думаю, что там как и на Черном - обрыв метров 15.
-
Активный участник
А мы из Сосново, выехав в 20-30, через Снегиревку-Пески-Грузино, были дома в 22-10. Везде свободно было, только на переезде к Грузино постояли минуты 3, а Приозерка - свободная, супер!
-
Старожил
Мы выехали в 15-00, до КАДа добирались где-то часа 2 с небольшим, от участка перед переездом до новой развязки на Васкелово еле ползли больше часа, дальше свободно.
Чёрное и Белое озеро действительно очень разные, Чёрное проточное и с тёмной маслянистой торфяной водой и крутым песчаным спуском, Белое прозрачное, берега крутые обрывистые и по-моему оно не проточное. Давно там не была, не знаю по какой дороге от 69-го теперь туда лучше идти после урагана, чтоб не завалено всё было...
-
с Луны
 Сообщение от Alena_G
а что там в воде за столбы?
мостки
-
с Луны