|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Lylu
Фед. закон 255-фз ст. 6
Ошиблась малость, б/л выдается только при амбулаторном лечении
За больничным обращаться в больницу, где я буду лежать?
-
Сообщение от ОрскМарина
За больничным обращаться в больницу, где я буду лежать?
нет, при стационарном лечении б/л по уходу за больным членом семьи не выдается, видимо считается, что в больнице уход осуществляет мед. персонал
-
Мега-элита
Сообщение от ОрскМарина
Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, меня кладут в больницу, с ребенком остаться может только муж. Но как оформить? могут ли ему дать больничный? по уходу за кем - мной или ребенком? Что делать? Заранее спасибо.
Вариант один муж должен "заболеть" сам))) и взять больничный на себе по другому не как.
Мечтайте - мечты материализуются!
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, при расчете БИР из 731 вычитаются больничные, отпуска ? А отпуск за свой счет ? Если я устроилась на работу с 13 февраля 2012, то как я понимаю эти полтора месяца в пролете?(их из 731 не вычитают?). В декрет ушла с 17 февраля 2014. Не очень понятно по поводу стажа 2 года. Мне случайно не по минимуму заплатят?
И ещё. Из заработка за 12-13 год как я понимаю вычитаются только выплаты по больничным? Весь остальной заработок , который облагается налогом учитывается?
Я это спрашиваю,т.к. у нас коллектив чаще пенсионного возраста, в декрет не часто уходят. А от нашей бухгалтерии всего можно ожидать. Готовлюсь в очередной раз.
-
Мега-элита
Сообщение от LANA+
Подскажите, пожалуйста, при расчете БИР из 731 вычитаются больничные, отпуска ? А отпуск за свой счет ? Если я устроилась на работу с 13 февраля 2012, то как я понимаю эти полтора месяца в пролете?(их из 731 не вычитают?). В декрет ушла с 17 февраля 2014. Не очень понятно по поводу стажа 2 года. Мне случайно не по минимуму заплатят?
И ещё. Из заработка за 12-13 год как я понимаю вычитаются только выплаты по больничным? Весь остальной заработок , который облагается налогом учитывается?
Я это спрашиваю,т.к. у нас коллектив чаще пенсионного возраста, в декрет не часто уходят. А от нашей бухгалтерии всего можно ожидать. Готовлюсь в очередной раз.
731 день уменьшится на кол-во больничных и если в этот период был отпуск по уходу за ребенком. все остальное кол-во дней не уменьшает. да с 01.01.2012 по 12.02.2012 у вас пройдут по нулям, дни при этом останутся. расчет будет из вашего суммарного заработка за предыдущие два года (2012 и 2013). да вычитается только выплаты по больничным.
-
Элита
Спасибо
Пойду сама посчитаю, чтобы знать что в понедельник мне уже наконец должны перевести. Уже месяц прошел с начала декрета.
-
Элита
Ещё вопрос возник. С БИР и ежемесячного пособия 13 % удерживается?
-
Мега-элита
Сообщение от LANA+
Ещё вопрос возник. С БИР и ежемесячного пособия 13 % удерживается?
нет
-
Элита
С больничных по уходу у меня 13% удержаны, я думала и с БИР тоже удерживают.
-
Мега-элита
Сообщение от LANA+
С больничных по уходу у меня 13% удержаны, я думала и с БИР тоже удерживают.
все правильно, с простых больничных подоходный удерживается, с БИР нет, и с пособия нет.