|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
тож поддержу..наши ровестники ( всем примерно ок 2х лет) говоряыт намного лучше нас. Отдельные индивидумы (и их с каждым днем становится все больше и больше) развогаривают длинными диалогами, пересказывают сказки,поют песенки, читают наизусть стишки. и это норма.
а вот то что мы плохо говорим, у нас в активе около 60 слов (и то, это больше звукоподражание, нежели нормальные слова) - это уже за пределами нормы, к сожалению (
мой сын тож все прекрасно понимает, ходит на горшок уже очень-очень давно. Но это никак не связано с речью, я считаю. эти все процессы идут параллельно, за это отвечает разные отделы головного мозга.
и то, что у нас проблемы с речью, я это прекрасно осознаю. многие родственники говорят, что я сумашедшая мать, затаскаю ребенка по врачам без причины. типо , будет он еще говорить! Конечно, будет. вопрос только КАК?
Тут главная проблема - найти хорошего специалиста, который действительно может помочь, покажет, что и как.
собственно, этим мы и занимаемся сейчас.
У меня тут вопрос возник. нам невропатолог сказала, что в центре "Прогноз" на Варшавской есть какие-то методики по выявлению какого -то потенциала. Что Это такое, слышал кто-нибудь? стоит- не стоит?
-
со звезды
 Сообщение от natalianella
У меня тут вопрос возник. нам невропатолог сказала, что в центре "Прогноз" на Варшавской есть какие-то методики по выявлению какого -то потенциала. Что Это такое, слышал кто-нибудь? стоит- не стоит?
Была где-то тема (ссылку не дам), отзывы о "Прогнозе" ....эээ ...очень неоднозначные.
-
крылья ночи
 Сообщение от Лед и Соль
я все-таки больше верю в законы рынка: был бы спрос. было бы и предложение; и специалисты нашлись бы, и центры открывались бы...вон у остеопатов 1 сеанс стоит столько, сколько многие люди в неделю зарабатывают...
поэтому скорее склонна думать, что причины все-таки в другом, что большинство специалистов не видит большой практической пользы в логопедических занятиях с годовасиками 
...
Очень многие логопеды также не видят и смысла занятий с двухгодовасиками
Я когда для дочки, которой было уже два года искала логопеда, естественно, за деньги, меня все посылали ждать до 3-х лет, говоря, что в два года - еще рано. Слава Богу, что удалось найти, благодаря ЛВ, специалиста, который прекрасно работает с малышами. Причем это далеко не только "развивалки плюс пальчиковый массаж", как обычно предлагают, а именно полноценное логопедическое занятие. Так что все дело в том, что недостаточно квалифицированных специалистов, которые умеют работать с малышами.
Безусловно, есть родители с повышенной тревожностью и с завышенными требованиями к своим детям. Но так же безусловно есть ряд причин, при которых точно необходимо обратить внимание на развитие речи у детей даже такого раннего возраста. Это недоношенность, тяжелые роды или внутриутробная гипоксия, отсутствие лепета в срок, отсутствие болтовни "на своем языке", отсутствие вообще желания использовать речь... И при таких условиях очень неплохо обратить внимание на развитие речи и в годик - конечно это будут, в основном, развивалки, пальчиковый массаж и т.д., но тем не менее.
Те проблемы, которые можно решить с 2 до 3 лет, или, по крайней мере, начать решать, потом поддаются намного сложнее. Посмотрите топики в Особых детках - "ребенку 4 года, не говорит..."
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
насколько я понимаю, хождение на горшок - один из признаков того, что нет ЗПР.. поэтому КОСВЕННО связано, но связано с речью.. может, ошибаюсь..)
-
со звезды
 Сообщение от Счастье Зеленоглазое
насколько я понимаю, хождение на горшок - один из признаков того, что нет ЗПР.. поэтому КОСВЕННО связано, но связано с речью.. может, ошибаюсь..)
На горшок не ходим (2,3), ЗПР нет.
-
 Сообщение от Мама и Киклан
На горшок не ходим (2,3), ЗПР нет.
хммм.. тогда не знаю
-
Наш человек
И у нас ЗПР нет, на горшок пока не ходим, ест сам ложкой плохо, из ложки еда валится.
Наверное это в более позднем возрасте является косвенным признаком ЗПР. Для двухлеток это пока еще не критично.
-
Космонавт
 Сообщение от Счастье Зеленоглазое
ошибаетесь. проблемы с речью могут быть АБСОЛЮТНО изолированы. у нас так было. до 2,7 НИ ОДНОГО слова. при полностью сохранном интеллекте, и при развитии, соответствующем возрасту. пассивный словарь был как у взрослого, а активного не было вообще. все остальные навыки тоже ок были.
-
Мега-элита
мы на горшок ходим,но проблемы с речью есть... 
Девчонки,кто занимался с логопедом,скажите есть ли какие-то реальные продвижения у ребенка с речью....
Мы скоро тоже начинаем заниматься дома,нам 2,5 года,логопед сказала надо заниматься курсами,пока 1 раз в неделю,курс-10.А дальше посмотрим...
-
Наш человек
Кто-нибудь, посоветуйте хорошего логопеда, пожалуйста! В кабинет речевой терапии не попасть, сказали звонить после НГ