|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от GanGa
Девочки, у кого хлебопечка 255, скажите, у вас получался ржаной хлеб ?
Пробовала его испечь 2 раза и каждый раз - середина сырая, есть невозможно.
Делала все по рецепту из инструкции, даже весы специально купила, что бы точно измерять вес муки по рецепту....а результат ......муку брала ржаную-хлебопекарную.......
у меня тоже сырой внутри. Тоже уже 2 раза пробовала. Попробую как советовали на ПЕЛЬМЕНЯХ вымесить, а потом сколько ждать перед выпечкой?
-
Небожитель
Сообщение от Юсик и Софик
Девы, а вы открываете крышку в хлебопечке во время процесса? я тут читаю, что помогаете мешать, колобок теста формировать, а я даже подходить никому к ней во время процесса не разрешаю. У меня Пан*асоник 255.
на замесе можно открывать, нельзя открывать на выпечке, тк может сесть, расстойке тоже не желательно, а на замесе скока влезет
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.
Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…
-
Мега-элита
Сообщение от *Fifochka*
я сейчас пеку редко - худею, но я тоже заметила, что если ставить с отсрочкой, то плохо получается.... так что теперь всегда когда пеку, так без отсрочки.
кстати ДА, соглашусь! действительно получается ниже. Вчера 2 раза ржаной пекла. Последний ставился к утру. Получился хуже первого.
-
Участник
Я всегда делаю ржанной по этому рецепту ,всегда получается
ПРОДУКТЫ:
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.
Вес 750гр
-
Элита
Хочу присоединиться - получила в подарок вчера Мулинекс багет, сегодня уже опробовала хлебушек кунжутный (правда, у меня кунжута мало было, меньше, чем в рецепте намного, поэтому он не чувствовался), в целом понравилось.
Хочу теперь джем попробовать сделать и ржаной хлеб освоить. Прочитала рецепт бородинского, там какая-то смесь "бородино". И где ее берут?
-
Хранитель
Сообщение от Юсик и Софик
у меня тоже сырой внутри. Тоже уже 2 раза пробовала. Попробую как советовали на ПЕЛЬМЕНЯХ вымесить, а потом сколько ждать перед выпечкой?
Надо точно соблюдать инструкцию, но это надо делать осторожно, так как например у Панасоника 255 в рецепте Ржаной с отрубями опечатка на 100 лишних мл воды.
У меня последний раз все получилось, http://www.forum.littleone.ru/showpo...8&postcount=27
но мне вкус не понравился. За колобком следила, но это только в процессе замеса.
Хотя если рецепт проверенный я и в этот момент не заглядываю. Техника умная,
надо только чтобы есть сама не научилась
-
Наш человек
а чем можно хлебопечку отмыть? У меня там грази накопилось - ужас сколько. То одно протчет, то другое капнет и пригорит... И влажной губкой просто не оттирается Я имею ввиду сам корпус внутри, не ведерко. Что делать?
-
Активный участник
Может меламиновой губкой попробовать?
Обычно после каждого раза протираю внутри, чтобы не скапливалась
-
Активный участник
Девушки у меня к Вам вопрос.
Недавно тоже стала счастливой обладательницей хлебопечки.
У кого Panasonic 255 как вы добавляете семечки в ржаной хлеб? На программе ржаной функции диспенсера нет. Семечки сразу класть со всеми ингредиентами, как отруби, например? Или когда уже замес? Или печь на программе обычной с диспенсером? Я пеку по рецепту из книги , который с отрубями из муки напополам ржаной и пшеничной.
Кстати спасибо про опечатку. В рецепте похоже точно ошиблись с водой. Уже сама методом проб и ошибок дошла до этого. Видимо 330 в самый раз. А то то мука по бокам останется, то мешалка в хлебе застрянет и корочка верхняя проваливается.
-
Наш человек
Сообщение от Seagirl
Может меламиновой губкой попробовать?
А что это за губка?