Страница 364 из 602 « Первая 264314354360361362363364365366367368374414464 Последняя »

Тема: ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )

Наш человек Аватар для АгентПровокатор

Цитата Сообщение от gagarina Посмотреть сообщение
    Девушки, приветствую. Почитала форум, но так и не нашла ответа на свой вопрос: в мае сделали т-спот, карту в сад приняли, договор заключили. Отказы от прививок и птп в карту отдавали, не знаю уж, вклеили ли их. До этого сад не посещали, ребёнку 3 года. Сейчас медсестра в саду требует справку от фтизиатра, несмотря на т-спот. Насколько я помню, неправомерно. Чем апеллировать, что говорить? В диспансер, понятное дело, не хочу ехать, да и времени уже мало до 1 сентября...
    Ищите мои последние посты через профиль. Я выкладывала письмо, в котором все есть

Частый гость Аватар для gagarina

Цитата Сообщение от АгентПровокатор Посмотреть сообщение
    Ищите мои последние посты через профиль. Я выкладывала письмо, в котором все есть
    То есть, если меня м/с 31го числа будет снова отправлять в диспансер, мне к заведующей идти? Я письмо видела и скопировала, но порядок действий не поняла

3. ответ для gagarina , на сообщение « То есть, если меня м/с 31го числа будет... »

То есть, если меня м/с 31го числа будет снова отправлять в диспансер, мне к заведующей идти? Я письмо видела и скопировала, но порядок действий не поняла
    Если вам уже медсестра сказала, что в сад не пустит, можете не ждать, когда она это повторит, или сделаете. Регистрируйте письмо у заведующей. Без предварительных ласк [emoji12]

4. ответ для Клара , на сообщение « ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ ) »
    Космонавт Аватар для Rock-n-roll Mama

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правомерно ли детей не пускают в школу. Последний T-SPOT делали 8 декабря. В школе сегодня мне заявили, что это "филькина грамота", и что нужна справка от фтизиатра из туб диспансера.

Частый гость Аватар для gagarina

Цитата Сообщение от АгентПровокатор Посмотреть сообщение
    Если вам уже медсестра сказала, что в сад не пустит, можете не ждать, когда она это повторит, или сделаете. Регистрируйте письмо у заведующей. Без предварительных ласк [emoji12]

Извините, что пристаю, но я совсем новичок в этом - то есть, я несу справку от педиатра в сад медсестре, и если она начинает выступать снова про диспансер, то разворачиваюсь и иду к заведующей с письмом? Или что, м/с показать-озвучить письмо? Или ещё о чём-то ей сообщить? Хочу обойтись малой кровью, если удастся. И переживаю, я пока не особо подкована, но уяснила, что много самрводьничанья в садах в плвне прививок и прочих мед.вмешательств.

6. ответ для gagarina , на сообщение « Извините, что пристаю, но я совсем... »

Извините, что пристаю, но я совсем новичок в этом - то есть, я несу справку от педиатра в сад медсестре, и если она начинает выступать снова про диспансер, то разворачиваюсь и иду к заведующей с письмом? Или что, м/с показать-озвучить письмо? Или ещё о чём-то ей сообщить? Хочу обойтись малой кровью, если удастся. И переживаю, я пока не особо подкована, но уяснила, что много самрводьничанья в садах в плвне прививок и прочих мед.вмешательств.
    Да. Возможно, она будет вам подсовывать что-нибудь на подпись. Обычно они предлагают подписать внутреннее распоряжение,ина основании которого всех посылают в тубдиспансер. Я отказалась подписывать, т.к. их внутренний документ ко мне никак не относится, и я не в подчинении их главного сан.врача. Дело было в школе уже. Лучше не разговаривать с ними, т.к. они сначала угрожают, потом уговаривают и опять пугают.
    К слову, пока мне не понадобилась справка для лагеря, мед.карту ребенка не открывали ни разу! Куда они складывали и справки и отказы- я не знаю. И я не хожу на медосмотры.

7. ответ для Madly , на сообщение « После исполнения ребенком 15 лет по ФЗ... »
    Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от Madly Посмотреть сообщение
    После исполнения ребенком 15 лет по ФЗ "Об охране здоровья граждан" он самостоятельно решает медицинские вопросы, мнение родителей никого не интересует.
    Это я уяснила, вопрос о том, как это мнение ребенок должен выразить письменно сейчас, чтобы начиная с сентября не читали ему лекцию о нужности прививки, после чего получили от него согласие ее сделать? У всех дети маленькие, ни у никого нет тут старше 15? Алгоритм действий интересен.

8. ответ для Растем , на сообщение « Это я уяснила, вопрос о том, как это... »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    Это я уяснила, вопрос о том, как это мнение ребенок должен выразить письменно сейчас, чтобы начиная с сентября не читали ему лекцию о нужности прививки, после чего получили от него согласие ее сделать? У всех дети маленькие, ни у никого нет тут старше 15? Алгоритм действий интересен.
    Пишет отказ от своего имени, а не имени законного представителя.
    Отдает м/с, чтоб вклеили в карту.
    Больше с медперсоналом не общается.
    Ну если сильно пристанут, можно подписать бумажку по их форме об отказе на конкретную прививку еще раз. ( но лучше, это сделать ДО дня прививки, а то мало ли что...

Вообще, конечно, это бредятина в законе про 15 лет и что мне мнение родителей не интересует...хотя расхлебывать такие "решения" скорей всего именно родителям....
    при этом, на минуточку, до 18 лет половая жизнь нини, именно по обоюдному согласию, конечно, которая, а то и посадить могут одну или другую сторону за совращение малолетних... вот тут почему то мнение не только "ребенка" важно...
    В чем разница, не пойму...

9. ответ для Растем , на сообщение « Это я уяснила, вопрос о том, как это... »

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    Объясните ребенку, что все "уговоры" только в присутствии родителей, пусть принимает решение (подписывает что-либо) только после согласования с вами. Не знаю уж какой "нормотворец" придумал ограничить возраст 15 годами для решения медицинских вопросов без родителей, но уж без медиков здесь точно не обошлось,навязать, по сути ребенку ещё без знаний и опыта, нужное им решение гораздо проще, чем объяснять взрослому целесообразность того или иного вмешательства, и всем плевать, видимо, что принимаются жизненно важные решения.

10. ответ для Madly , на сообщение « Объясните ребенку, что все "уговоры"... »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Цитата Сообщение от Rudaria Посмотреть сообщение
    Пишет отказ от своего имени, а не имени законного представителя.
    Отдает м/с, чтоб вклеили в карту.
    Больше с медперсоналом не общается.
    Ну если сильно пристанут, можно подписать бумажку по их форме об отказе на конкретную прививку еще раз. ( но лучше, это сделать ДО дня прививки, а то мало ли что...

Вообще, конечно, это бредятина в законе про 15 лет и что мне мнение родителей не интересует...хотя расхлебывать такие "решения" скорей всего именно родителям....
    при этом, на минуточку, до 18 лет половая жизнь нини, именно по обоюдному согласию, конечно, которая, а то и посадить могут одну или другую сторону за совращение малолетних... вот тут почему то мнение не только "ребенка" важно...
    В чем разница, не пойму...
    Все правильно. Ребенок с 15 лет может отказаться от медицинской помощи добровольно
    Сын сам подписывал все бумаги в больнице перед серьезными исследованиями и операцией
    В школе у на нет никаких проблем - сын знает, что у него индивидуальный график вакцинации. И ничего не даст себе вколоть
    У нас на каждую вакцинацию всем детям дают распечатанное согласие для подписи родителям. Никто с 15 годами не заморачивается
    В школу заявление написано 1 раз об отказе о прививок мною
    Мама троих

Страница 364 из 602 « Первая 264314354360361362363364365366367368374414464 Последняя »