|
|
ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от gagarina
Девушки, приветствую. Почитала форум, но так и не нашла ответа на свой вопрос: в мае сделали т-спот, карту в сад приняли, договор заключили. Отказы от прививок и птп в карту отдавали, не знаю уж, вклеили ли их. До этого сад не посещали, ребёнку 3 года. Сейчас медсестра в саду требует справку от фтизиатра, несмотря на т-спот. Насколько я помню, неправомерно. Чем апеллировать, что говорить? В диспансер, понятное дело, не хочу ехать, да и времени уже мало до 1 сентября...
Ищите мои последние посты через профиль. Я выкладывала письмо, в котором все есть
-
Частый гость
 Сообщение от АгентПровокатор
Ищите мои последние посты через профиль. Я выкладывала письмо, в котором все есть
То есть, если меня м/с 31го числа будет снова отправлять в диспансер, мне к заведующей идти? Я письмо видела и скопировала, но порядок действий не поняла
-
Наш человек
 Сообщение от gagarina
То есть, если меня м/с 31го числа будет снова отправлять в диспансер, мне к заведующей идти? Я письмо видела и скопировала, но порядок действий не поняла
Если вам уже медсестра сказала, что в сад не пустит, можете не ждать, когда она это повторит, или сделаете. Регистрируйте письмо у заведующей. Без предварительных ласк [emoji12]
-
Космонавт
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правомерно ли детей не пускают в школу. Последний T-SPOT делали 8 декабря. В школе сегодня мне заявили, что это "филькина грамота", и что нужна справка от фтизиатра из туб диспансера.
-
Частый гость
 Сообщение от АгентПровокатор
Если вам уже медсестра сказала, что в сад не пустит, можете не ждать, когда она это повторит, или сделаете. Регистрируйте письмо у заведующей. Без предварительных ласк [emoji12]
Извините, что пристаю, но я совсем новичок в этом - то есть, я несу справку от педиатра в сад медсестре, и если она начинает выступать снова про диспансер, то разворачиваюсь и иду к заведующей с письмом? Или что, м/с показать-озвучить письмо? Или ещё о чём-то ей сообщить? Хочу обойтись малой кровью, если удастся. И переживаю, я пока не особо подкована, но уяснила, что много самрводьничанья в садах в плвне прививок и прочих мед.вмешательств.
-
Наш человек
 Сообщение от gagarina
Извините, что пристаю, но я совсем новичок в этом - то есть, я несу справку от педиатра в сад медсестре, и если она начинает выступать снова про диспансер, то разворачиваюсь и иду к заведующей с письмом? Или что, м/с показать-озвучить письмо? Или ещё о чём-то ей сообщить? Хочу обойтись малой кровью, если удастся. И переживаю, я пока не особо подкована, но уяснила, что много самрводьничанья в садах в плвне прививок и прочих мед.вмешательств.
Да. Возможно, она будет вам подсовывать что-нибудь на подпись. Обычно они предлагают подписать внутреннее распоряжение,ина основании которого всех посылают в тубдиспансер. Я отказалась подписывать, т.к. их внутренний документ ко мне никак не относится, и я не в подчинении их главного сан.врача. Дело было в школе уже. Лучше не разговаривать с ними, т.к. они сначала угрожают, потом уговаривают и опять пугают.
К слову, пока мне не понадобилась справка для лагеря, мед.карту ребенка не открывали ни разу! Куда они складывали и справки и отказы- я не знаю. И я не хожу на медосмотры.
-
Небожитель
 Сообщение от Madly
После исполнения ребенком 15 лет по ФЗ "Об охране здоровья граждан" он самостоятельно решает медицинские вопросы, мнение родителей никого не интересует.
Это я уяснила, вопрос о том, как это мнение ребенок должен выразить письменно сейчас, чтобы начиная с сентября не читали ему лекцию о нужности прививки, после чего получили от него согласие ее сделать? У всех дети маленькие, ни у никого нет тут старше 15? Алгоритм действий интересен.
-
Хранитель
 Сообщение от Растем
Это я уяснила, вопрос о том, как это мнение ребенок должен выразить письменно сейчас, чтобы начиная с сентября не читали ему лекцию о нужности прививки, после чего получили от него согласие ее сделать? У всех дети маленькие, ни у никого нет тут старше 15? Алгоритм действий интересен.
Пишет отказ от своего имени, а не имени законного представителя.
Отдает м/с, чтоб вклеили в карту.
Больше с медперсоналом не общается.
Ну если сильно пристанут, можно подписать бумажку по их форме об отказе на конкретную прививку еще раз. ( но лучше, это сделать ДО дня прививки, а то мало ли что...
Вообще, конечно, это бредятина в законе про 15 лет и что мне мнение родителей не интересует...хотя расхлебывать такие "решения" скорей всего именно родителям....
при этом, на минуточку, до 18 лет половая жизнь нини, именно по обоюдному согласию, конечно, которая, а то и посадить могут одну или другую сторону за совращение малолетних... вот тут почему то мнение не только "ребенка" важно...
В чем разница, не пойму...
-
Ветеран
 Сообщение от Растем
Объясните ребенку, что все "уговоры" только в присутствии родителей, пусть принимает решение (подписывает что-либо) только после согласования с вами. Не знаю уж какой "нормотворец" придумал ограничить возраст 15 годами для решения медицинских вопросов без родителей, но уж без медиков здесь точно не обошлось,навязать, по сути ребенку ещё без знаний и опыта, нужное им решение гораздо проще, чем объяснять взрослому целесообразность того или иного вмешательства, и всем плевать, видимо, что принимаются жизненно важные решения.
-
Небожитель
 Сообщение от Rudaria
Пишет отказ от своего имени, а не имени законного представителя.
Отдает м/с, чтоб вклеили в карту.
Больше с медперсоналом не общается.
Ну если сильно пристанут, можно подписать бумажку по их форме об отказе на конкретную прививку еще раз. ( но лучше, это сделать ДО дня прививки, а то мало ли что...
Вообще, конечно, это бредятина в законе про 15 лет и что мне мнение родителей не интересует...хотя расхлебывать такие "решения" скорей всего именно родителям....
при этом, на минуточку, до 18 лет половая жизнь нини, именно по обоюдному согласию, конечно, которая, а то и посадить могут одну или другую сторону за совращение малолетних... вот тут почему то мнение не только "ребенка" важно...
В чем разница, не пойму...
Все правильно. Ребенок с 15 лет может отказаться от медицинской помощи добровольно
Сын сам подписывал все бумаги в больнице перед серьезными исследованиями и операцией
В школе у на нет никаких проблем - сын знает, что у него индивидуальный график вакцинации. И ничего не даст себе вколоть
У нас на каждую вакцинацию всем детям дают распечатанное согласие для подписи родителям. Никто с 15 годами не заморачивается
В школу заявление написано 1 раз об отказе о прививок мною