|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ERPboss
Доброе утро, девочки. У меня вопрос к знатокам.
Я сейчас болею сильно (ларинготрахеит), наверно, замеры сахара не вовремя, но уж как есть. В пятницу перед болезнью сахар натощак показал 5.37 (!) в лаборатории, вчера муж принёс глюкометр, через 1.5 часа после еды 4.9 был сахар, а сегодня натощак померила - 5.4(( ела перед сном поздно намеренно.
Хочу посоветоваться, как быть дальше. Сделать на днях параллельно измерение в лаборатории и глюкометром? Если сахар натощак будет повышен (5.3-5.4) и будут кетоны в моче (они у меня с 18.10 в моче 2-4), то могут назначить инсулин на ночь? Или сначала надо поправиться, провести замеры пару дней и потом к врачу?
Срок уже 35 недель. Планируется ПКС.
Буду благодарна за Ваш опыт [emoji254]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Привет)) мне кажется, что у тебя сахар скачет именно из-за болезни, насколько я помню у тебя тест на толерантность нормально прошёл, ведь так? У меня во время болезни тощаки выше 6 единиц вылетали, причём на лекарства тоже реакция была, могла люголем горло попрыскать утром после сна, сразу после этого замерить тощак, а он 6,5🙄 плюс глюкометры все врут немного, до 0,5 единиц нормальная погрешность считается, поэтому особо ему верить не стоит. Девочки правильно тут написали, что лучше потом пересдать в лабе, причём по всем правилам, с промежутком между ужином и анализом не менее 8 часов, а лучше 10-12, ну и ничего вредного перед сном, думаю, что все нормально будет. Если очень переживаешь, убери сахар и пшеничную муку(продукты из нее) из рациона на время болезни, и позамеряй сахар
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Ветеран
Посоветуйте глюкометр с полосками который цена/качество и правильность измерения.
-
Элита
Сообщение от Zaya17
Посоветуйте глюкометр с полосками который цена/качество и правильность измерения.
У меня акку чек перформа. Очень довольна. Полоски на авито беру на 50% дешевле
-
Сообщение от Марина888
Привет)) мне кажется, что у тебя сахар скачет именно из-за болезни, насколько я помню у тебя тест на толерантность нормально прошёл, ведь так? У меня во время болезни тощаки выше 6 единиц вылетали, причём на лекарства тоже реакция была, могла люголем горло попрыскать утром после сна, сразу после этого замерить тощак, а он 6,5[emoji849] плюс глюкометры все врут немного, до 0,5 единиц нормальная погрешность считается, поэтому особо ему верить не стоит. Девочки правильно тут написали, что лучше потом пересдать в лабе, причём по всем правилам, с промежутком между ужином и анализом не менее 8 часов, а лучше 10-12, ну и ничего вредного перед сном, думаю, что все нормально будет. Если очень переживаешь, убери сахар и пшеничную муку(продукты из нее) из рациона на время болезни, и позамеряй сахар
Спасибо, Марина! Да, тест на толерантность был хороший. Не буду дергаться, но проверю ещё тощаки на днях, как поправлюсь.
Меня к глюкометру подвело то, что в пятницу я в лаборатории сдавала, там было 5.37, правда, на стрессе [emoji2957], но все же, в четверг в ЖК мне сказали, что плод крупный не может быть без сбоев с сахаром [emoji2368], да и кетоны 2-4 с 18.10.
Сегодня у меня было так:
Глюкоза 5.4 натощак
Глюкоза 3.8 через 2.5 часа после овсянки
Правда, натощак вышло через 7.5 часов после еды, маловат перерыв, видимо. Что-то меня дернуло съесть сложный углевод (из-за кетонов).
Но в целом я за питанием уже слежу и буду пожёстче (и в плюс, и в минус), 5 недель ещё до ПДР, надо себя беречь.
Ко мне на ты!
-
Сообщение от Zaya17
Я в них не разбираюсь, может, девочки, подскажут, точен ли такой, муж принёс
Ко мне на ты!
-
Элита
Сообщение от ERPboss
Спасибо, Марина! Да, тест на толерантность был хороший. Не буду дергаться, но проверю ещё тощаки на днях, как поправлюсь.
Меня к глюкометру подвело то, что в пятницу я в лаборатории сдавала, там было 5.37, правда, на стрессе [emoji2957], но все же, в четверг в ЖК мне сказали, что плод крупный не может быть без сбоев с сахаром [emoji2368], да и кетоны 2-4 с 18.10.
Сегодня у меня было так:
Глюкоза 5.4 натощак
Правда, натощак вышло через 7.5 часов после еды, маловат перерыв, видимо. Что-то меня дернуло съесть сложный углевод (из-за кетонов).
Но в целом я за питанием уже слежу и буду пожёстче (и в плюс, и в минус), 5 недель ещё до ПДР, надо себя беречь.
После еды надо измерять через час ( для ГСД шниц)
-
Наш человек
Сообщение от ERPboss
Сегодня у меня было так:
Глюкоза 5.4 натощак
Я помню про это их заявление про вес ребёнка, я тогда ещё возмущалась на этим дебилизмом, такие умные прямо все, аж бесят 😡 у меня два предыдущих ребёнка без диабета родились очень крупными, потому что в меня оба, наследственность такая(так же как и у тебя), а в этот раз диабет есть, и инсулин есть, а ребёнок при этом нормальный, сегодня опять делала фетометрию на комсомола, эндокринолог направление дала напоследок, чтобы убедиться, что дочка внутри меня не объедается и не превышает нормы, в итоге - все отлично, сроки и размеры прямо день в день соответствуют.
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Сообщение от Путник
После еды надо измерять через час ( для ГСД шниц)
Вчера был такой результат после еды: Глюкоза 4.9 через 1.5 после еды
Сегодня мерила через 2.5, так как на кривой через 2 часа показатель был выше, чем через час, и я решила провести эксперимент))
Ко мне на ты!
-
Крылья есть, дышу огнём.
Сообщение от ERPboss
Доброе утро, девочки. У меня вопрос к знатокам.
Я сейчас болею сильно (ларинготрахеит), наверно, замеры сахара не вовремя, но уж как есть. В пятницу перед болезнью сахар натощак показал 5.37 (!) в лаборатории, вчера муж принёс глюкометр, через 1.5 часа после еды 4.9 был сахар, а сегодня натощак померила - 5.4(( ела перед сном поздно намеренно.
Хочу посоветоваться, как быть дальше. Сделать на днях параллельно измерение в лаборатории и глюкометром? Если сахар натощак будет повышен (5.3-5.4) и будут кетоны в моче (они у меня с 18.10 в моче 2-4), то могут назначить инсулин на ночь? Или сначала надо поправиться, провести замеры пару дней и потом к врачу?
Срок уже 35 недель. Планируется ПКС.
Буду благодарна за Ваш опыт [emoji254]
Вы кста не думайте, что инсулин это волшебная палочка. У меня дозировка ночного была 18 что ли, а толку не было, как были вылеты По тощакам, так и остались. И измерять нужно после каждого приема пиши. Высокий сахар бывает выскакивает на самый непредсказуемый продукт.
А дальше у всех так индивидуально. У меня, например, дневные если были выше 5,4, то получала гарантированный вылет тощака. И ночью я ела, лёжа в кровати, просыпаясь по будильнику. От голода у меня рос сахар. При этом ему надо было есть в спящем состоянии, просто перед сном поесть не прокатывало.
Тощак это нечто среднее, накопленное за день. Вот съели вы овсянку, у вас через час низкий показатель, а она вполне может дать при этом вылет утреннего торакальный, типо накопилось.
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
Сообщение от Мелкая
Вы кста не думайте, что инсулин это волшебная палочка. У меня дозировка ночного была 18 что ли, а толку не было, как были вылеты По тощакам, так и остались. И измерять нужно после каждого приема пиши. Высокий сахар бывает выскакивает на самый непредсказуемый продукт.
А дальше у всех так индивидуально. У меня, например, дневные если были выше 5,4, то получала гарантированный вылет тощака. И ночью я ела, лёжа в кровати, просыпаясь по будильнику. От голода у меня рос сахар. При этом ему надо было есть в спящем состоянии, просто перед сном поесть не прокатывало.
Тощак это нечто среднее, накопленное за день. Вот съели вы овсянку, у вас через час низкий показатель, а она вполне может дать при этом вылет утреннего торакальный, типо накопилось.
Да, конечно, я пока не начала изучение вопроса, поэтому и не делала все нужные замеры. Как мне посоветовали, да я и сама к этому пришла, поправлюсь и тогда уже в зависимости от утренних результатов определю план действий. Спасибо большое за детали![emoji254]
Ко мне на ты!