|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Norry
Время, главная проблема время. Утром с ним тоже напряжно . Но вот с тем, что вы выше писали,я полностью согласна. Эффект кинотеатра и все такое. Раз-другой в год выбираться однозначно можно, ради всех этих эмоций. Чаще нет, ну и париться не буду.
Я почему-то думала, что утром вы свободнее.
Вообще говоря, если маме неудобно и некогда этим заниматься, не такая это большая потеря - кинотеатры. Этот груз из тех, что спокойно можно сбросить с воздушного шара.
-
Сообщение от Norry
Ну вот у нас знакомый прилично зарабатывает, имеет какой-то бизнес в Питере. Как его в ваши края занесло, уж не знаю, но у него не то грейдеры, не то экскаваторы, не то всякое-разное. Летом работает на строительстве, зимой - на чистке снега. В Питере квартира, у нас в деревне дом выстроил, на старость. Материально живет припеваючи. А в школе был ни рыба ни мясо, и бульон в семье точно был не крепче доширака. А вот со стартовым капиталом возможно родные помогли, хотя там богатств особых нету.
Если бы большинство тречников прилично зарабатывали, тогда другое дело. А так статистика этого не подтверждает. Очевидно, нужны ещё какие-то качества. И не факт, что у моего личного ребёнка есть бизнес или ещё какие-то востребованные способности. Так что пусть учится. Так надёжнее)
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Если бы большинство тречников прилично зарабатывали, тогда другое дело. А так статистика этого не подтверждает. Очевидно, нужны ещё какие-то качества. И не факт, что у моего личного ребёнка есть бизнес или ещё какие-то востребованные способности. Так что пусть учится. Так надёжнее)
Конечно, любой успех строится на каких-то предпосылках, просто это очень часто не академический компонент. Особенно во внестоличной реальности.
-
Сообщение от Norry
Конечно, любой успех строится на каких-то предпосылках, просто это очень часто не академический компонент. Особенно во внестоличной реальности.
Да, годное ремесло - хорошая штука, я согласна. Но нужны способности. А пока они не обнаружились и не развились, то деваться как бы и некуда, придётся учиться. Чтобы поднять вероятность. Ну и для общего развития.
Тем более для многих видов ремесла, таких, как рисование, нужно за душой некий багаж иметь.
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Кидза все равно лучше всего)
Я бы ей первое место отдала все-таки. Хотя она без ресурсов вида Литлфокс куцая.
а можно ссылку на Кидзу? в поиске не нашла
2 сыночка и лапочка дочка
-
Элита
наш забег в библиотеку
Понравился атлас ботаникум больше, конечно, для младших школьников
-
Наш человек
А мы кидзу (Raz-kids) немного забросили сейчас. Сначала перешли на Oxford read and discover, как тут в топе советовали. А оттуда плавно перетекли вот сюда https://www.youtube.com/watch?v=VSHa...o-U0K&index=10 Phonetic Transcription. Нам нравится. Надо бы с науч-попом чередовать, да сказки повеселее идут.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Да, годное ремесло - хорошая штука, я согласна. Но нужны способности. А пока они не обнаружились и не развились, то деваться как бы и некуда, придётся учиться. Чтобы поднять вероятность. Ну и для общего развития.
Тем более для многих видов ремесла, таких, как рисование, нужно за душой некий багаж иметь.
Да даже и не в ремесле дело. И в интеллектуальных вроде профессиях часто преуспевают совсем не за счет глубины и ширины знаний, это ж банальная истина. Ну а у кого харизмы и жизненной хватки нету, тем да, приходится прокачивать учебу. Без гарантии результата. Шутка)))
-
Наш человек
А мы приняли решение в школу выйти. Причем выйдут оба в новую школу. Если пройдём по документам. Хотя отличников и почти отличников обещали взять. Плюс я туда же. Поэтому, просьба, не цитиировать. Очень понравилась команда, управляющая процессом. Если всё получится - счастье. Если нет - из НП документы никто забирать не планирует.[emoji6] Какое счастье, что разные регионы. Я не люблю рисковать, тем более, аттестатом детей.
Если бы команда не понравилась, я бы ни за что не вписалась в это.
Но вы же понимаете, что реально учиться придётся дома, в ЭБЦ и на ОДОДе в 239.
Во тебе и Новый Год.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Хранитель
Аня, вы как всегда оригинальничаете.
Но мне импонирует, что ищете, где глубже...