Страница 3635 из 4280 « Первая 263531353535358536253631363236333634363536363637363836393645368537354135 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Norry , на сообщение « Время, главная проблема время. Утром с... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Время, главная проблема время. Утром с ним тоже напряжно. Но вот с тем, что вы выше писали,я полностью согласна. Эффект кинотеатра и все такое. Раз-другой в год выбираться однозначно можно, ради всех этих эмоций. Чаще нет, ну и париться не буду.
    Я почему-то думала, что утром вы свободнее.
    Вообще говоря, если маме неудобно и некогда этим заниматься, не такая это большая потеря - кинотеатры. Этот груз из тех, что спокойно можно сбросить с воздушного шара.

2. ответ для Norry , на сообщение « Ну вот у нас знакомый прилично... »
    Живу я здесь

Ну вот у нас знакомый прилично зарабатывает, имеет какой-то бизнес в Питере. Как его в ваши края занесло, уж не знаю, но у него не то грейдеры, не то экскаваторы, не то всякое-разное. Летом работает на строительстве, зимой - на чистке снега. В Питере квартира, у нас в деревне дом выстроил, на старость. Материально живет припеваючи. А в школе был ни рыба ни мясо, и бульон в семье точно был не крепче доширака. А вот со стартовым капиталом возможно родные помогли, хотя там богатств особых нету.
    Если бы большинство тречников прилично зарабатывали, тогда другое дело. А так статистика этого не подтверждает. Очевидно, нужны ещё какие-то качества. И не факт, что у моего личного ребёнка есть бизнес или ещё какие-то востребованные способности. Так что пусть учится. Так надёжнее)

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Если бы большинство тречников прилично зарабатывали, тогда другое дело. А так статистика этого не подтверждает. Очевидно, нужны ещё какие-то качества. И не факт, что у моего личного ребёнка есть бизнес или ещё какие-то востребованные способности. Так что пусть учится. Так надёжнее)
    Конечно, любой успех строится на каких-то предпосылках, просто это очень часто не академический компонент. Особенно во внестоличной реальности.

4. ответ для Norry , на сообщение « Конечно, любой успех строится на... »
    Живу я здесь

Конечно, любой успех строится на каких-то предпосылках, просто это очень часто не академический компонент. Особенно во внестоличной реальности.
    Да, годное ремесло - хорошая штука, я согласна. Но нужны способности. А пока они не обнаружились и не развились, то деваться как бы и некуда, придётся учиться. Чтобы поднять вероятность. Ну и для общего развития.

Тем более для многих видов ремесла, таких, как рисование, нужно за душой некий багаж иметь.

Мега-элита Аватар для akyla

Кидза все равно лучше всего)

Я бы ей первое место отдала все-таки. Хотя она без ресурсов вида Литлфокс куцая.
    а можно ссылку на Кидзу? в поиске не нашла
    2 сыночка и лапочка дочка

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

наш забег в библиотеку
    Понравился атлас ботаникум больше, конечно, для младших школьников

7. ответ для Ес эм , на сообщение « наш забег в библиотеку Понравился... »

А мы кидзу (Raz-kids) немного забросили сейчас. Сначала перешли на Oxford read and discover, как тут в топе советовали. А оттуда плавно перетекли вот сюда https://www.youtube.com/watch?v=VSHa...o-U0K&index=10 Phonetic Transcription. Нам нравится. Надо бы с науч-попом чередовать, да сказки повеселее идут.

Да, годное ремесло - хорошая штука, я согласна. Но нужны способности. А пока они не обнаружились и не развились, то деваться как бы и некуда, придётся учиться. Чтобы поднять вероятность. Ну и для общего развития.

Тем более для многих видов ремесла, таких, как рисование, нужно за душой некий багаж иметь.
    Да даже и не в ремесле дело. И в интеллектуальных вроде профессиях часто преуспевают совсем не за счет глубины и ширины знаний, это ж банальная истина. Ну а у кого харизмы и жизненной хватки нету, тем да, приходится прокачивать учебу. Без гарантии результата. Шутка)))

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

А мы приняли решение в школу выйти. Причем выйдут оба в новую школу. Если пройдём по документам. Хотя отличников и почти отличников обещали взять. Плюс я туда же. Поэтому, просьба, не цитиировать. Очень понравилась команда, управляющая процессом. Если всё получится - счастье. Если нет - из НП документы никто забирать не планирует.[emoji6] Какое счастье, что разные регионы. Я не люблю рисковать, тем более, аттестатом детей.
    Если бы команда не понравилась, я бы ни за что не вписалась в это.
    Но вы же понимаете, что реально учиться придётся дома, в ЭБЦ и на ОДОДе в 239.
    Во тебе и Новый Год.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Аня, вы как всегда оригинальничаете.
    Но мне импонирует, что ищете, где глубже...

Страница 3635 из 4280 « Первая 263531353535358536253631363236333634363536363637363836393645368537354135 Последняя »