Страница 3631 из 4280 « Первая 263131313531358136213627362836293630363136323633363436353641368137314131 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Я лично не заметила криков о легкости. Мне в глаза бросаются 2 другие крайности:
    1) та самая пресловутая самостоятельность, типа на комп Фоксфорд, в зубы - учебник рекомендованный, и вуаля, деточка отличник;
    2) нежелание сдавать ежегодные аттестации, причем даже дистанционно.
    Я такое тоже заметила. Хотя не сказать что уж много где читаю. Недавно встретилось, у симпатичной и интересной мне семьи: забрали несколько детей на СО, дети все сами-сами, сдаются дистанционно вроде, старшего слегка премируют, чтобы занимался с младшим и т.п. На мой вопрос, уверена ли мама, что дети качественно учатся, куча возражений (от публики) в духе: а в школе они разве учатся? и т.п..

2. ответ для Norry , на сообщение « Я такое тоже заметила. Хотя не сказать... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Я такое тоже заметила. Хотя не сказать что уж много где читаю. Недавно встретилось, у симпатичной и интересной мне семьи: забрали несколько детей на СО, дети все сами-сами, сдаются дистанционно вроде, старшего слегка премируют, чтобы занимался с младшим и т.п. На мой вопрос, уверена ли мама, что дети качественно учатся, куча возражений (от публики) в духе: а в школе они разве учатся? и т.п..
    Затея смам по себе хорошая, особенно для старшего: и премию имеет, и педагогический опыт. Ведь на самом деле, если хочешь что-то качественно усвоить сам, научи этому другого.
    Но если без контроля со стороны ТВ, то это полный провал со всех сторон, конечно...
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Это и есть лёгкость СО, когда работу выполняет кто-то другой)

волшебный советский учебник, другие дети, сам ребенок, приходящий репетитор

Вполне справедливое желание, я бы тоже некоторые моменты свалила на кого-то. Но вот яркий пример с логопедией (ужасно жалко выкинутых в эту помойку никчемных логопедов денег, да, считайте меня нищебродкой) показывает, что во всем нужно самой разбираться как минимум.

4. ответ для Norry , на сообщение « Я такое тоже заметила. Хотя не сказать... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Ну эти хотя бы на качественное образование не претендуют.

Я имею в виду тех, кто искренне претендует, но им никто не сказал, что это масштабный труд, часто через заставляние ребенка.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Это и есть лёгкость СО, когда работу выполняет кто-то другой)

волшебный советский учебник, другие дети, сам ребенок, приходящий репетитор

Вполне справедливое желание, я бы тоже некоторые моменты свалила на кого-то. Но вот яркий пример с логопедией (ужасно жалко выкинутых в эту помойку никчемных логопедов денег, да, считайте меня нищебродкой) показывает, что во всем нужно самой разбираться как минимум.
    Я для себя определила 2 категории родителей, забирающих детей на СО: пахари и логисты.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Norry

А у нас спортшкола хочет все больше и больше крови... Судя по всему, придется отказаться от рисования и физики по субботам. Чисто физически мы бы еще успевали, но это совсем дома не быть, не работать и вообще утомительно. В среду у девочек поставили тренировку в середине дня. Работающие мамы взвыли, но при конкурсе два человека на место (в прошлые годы брали всех желающих) ворчать не приходится.

7. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Я для себя определила 2 категории... »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Я для себя определила 2 категории родителей, забирающих детей на СО: пахари и логисты.
    И пофигисты. Частый экземпляр, к сожалению.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Выложила еще образчик видео, не цитируйте сообщение, пожлста. Это репетиция диалога, без такого никак вообще.

Она так кричит, потому что с напряжением легче дается. Качество видео не очень хорошее, телефон почему-то в процессе расфокусировался сам по себе, а я уж переснимать не стала.

9. ответ для mashamalasha , на сообщение « И пофигисты. Частый экземпляр, к... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    И пофигисты. Частый экземпляр, к сожалению.
    Еще достаточно тех, кто рад бы, но просто не в курсе. Им реально никто не сказал, потому что правда только в этом топике мелькает. И то не каждый день. Откуда родители должны знать эти тонкости? Я тоже сначала не представляла, какой впереди объем работы)

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

А у нас вчера в нашем спортивном кружке был новогодний праздник. Каждый должен был принести по 200 граммов конфет и печенья и подарок. Дети пили чай, было два незамысловатых, но весёлых конкурса, лотерея, просмотр в темноте презентации с фотками 19 года, викторина с вопросами в духе: сколько у нас в клубе Маш или что из еды не любит Петя (даже я уже знала). А потом обмен подарками. Предварительно в мешочек все бросали бумажку с именем, а потом по очереди тянули. В общем , все довольные, веселые, даже мой мелкий. И я в который раз порадовалась такому сплоченному коллективу. Для социализации самое то. Тренер ещё очень поощряет заботу старших о младших, пресекает намеки на дедовщину и всячески ребят сближает. 31 в кино пойдут. Мы не пойдем, правда - маленький ещё.

Страница 3631 из 4280 « Первая 263131313531358136213627362836293630363136323633363436353641368137314131 Последняя »