|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Sarang_Song™
Я лично не заметила криков о легкости. Мне в глаза бросаются 2 другие крайности:
1) та самая пресловутая самостоятельность, типа на комп Фоксфорд, в зубы - учебник рекомендованный, и вуаля, деточка отличник;
2) нежелание сдавать ежегодные аттестации, причем даже дистанционно.
Я такое тоже заметила. Хотя не сказать что уж много где читаю. Недавно встретилось, у симпатичной и интересной мне семьи: забрали несколько детей на СО, дети все сами-сами, сдаются дистанционно вроде, старшего слегка премируют, чтобы занимался с младшим и т.п. На мой вопрос, уверена ли мама, что дети качественно учатся, куча возражений (от публики) в духе: а в школе они разве учатся? и т.п..
-
Психолог
Сообщение от Norry
Я такое тоже заметила. Хотя не сказать что уж много где читаю. Недавно встретилось, у симпатичной и интересной мне семьи: забрали несколько детей на СО, дети все сами-сами, сдаются дистанционно вроде, старшего слегка премируют, чтобы занимался с младшим и т.п. На мой вопрос, уверена ли мама, что дети качественно учатся, куча возражений (от публики) в духе: а в школе они разве учатся? и т.п..
Затея смам по себе хорошая, особенно для старшего: и премию имеет, и педагогический опыт. Ведь на самом деле, если хочешь что-то качественно усвоить сам, научи этому другого.
Но если без контроля со стороны ТВ, то это полный провал со всех сторон, конечно...
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Это и есть лёгкость СО, когда работу выполняет кто-то другой)
волшебный советский учебник, другие дети, сам ребенок, приходящий репетитор
Вполне справедливое желание, я бы тоже некоторые моменты свалила на кого-то. Но вот яркий пример с логопедией (ужасно жалко выкинутых в эту помойку никчемных логопедов денег, да, считайте меня нищебродкой) показывает, что во всем нужно самой разбираться как минимум.
-
Сообщение от Norry
Ну эти хотя бы на качественное образование не претендуют.
Я имею в виду тех, кто искренне претендует, но им никто не сказал, что это масштабный труд, часто через заставляние ребенка.
-
Психолог
Сообщение от Солкси
Это и есть лёгкость СО, когда работу выполняет кто-то другой)
волшебный советский учебник, другие дети, сам ребенок, приходящий репетитор
Вполне справедливое желание, я бы тоже некоторые моменты свалила на кого-то. Но вот яркий пример с логопедией (ужасно жалко выкинутых в эту помойку никчемных логопедов денег, да, считайте меня нищебродкой) показывает, что во всем нужно самой разбираться как минимум.
Я для себя определила 2 категории родителей, забирающих детей на СО: пахари и логисты.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
А у нас спортшкола хочет все больше и больше крови... Судя по всему, придется отказаться от рисования и физики по субботам. Чисто физически мы бы еще успевали, но это совсем дома не быть, не работать и вообще утомительно. В среду у девочек поставили тренировку в середине дня. Работающие мамы взвыли, но при конкурсе два человека на место (в прошлые годы брали всех желающих) ворчать не приходится.
-
Активный участник
Сообщение от Sarang_Song™
Я для себя определила 2 категории родителей, забирающих детей на СО: пахари и логисты.
И пофигисты. Частый экземпляр, к сожалению.
-
Выложила еще образчик видео, не цитируйте сообщение, пожлста. Это репетиция диалога, без такого никак вообще.
Она так кричит, потому что с напряжением легче дается. Качество видео не очень хорошее, телефон почему-то в процессе расфокусировался сам по себе, а я уж переснимать не стала.
-
Сообщение от mashamalasha
И пофигисты. Частый экземпляр, к сожалению.
Еще достаточно тех, кто рад бы, но просто не в курсе. Им реально никто не сказал, потому что правда только в этом топике мелькает. И то не каждый день. Откуда родители должны знать эти тонкости? Я тоже сначала не представляла, какой впереди объем работы)
-
Активный участник
А у нас вчера в нашем спортивном кружке был новогодний праздник. Каждый должен был принести по 200 граммов конфет и печенья и подарок. Дети пили чай, было два незамысловатых, но весёлых конкурса, лотерея, просмотр в темноте презентации с фотками 19 года, викторина с вопросами в духе: сколько у нас в клубе Маш или что из еды не любит Петя (даже я уже знала). А потом обмен подарками. Предварительно в мешочек все бросали бумажку с именем, а потом по очереди тянули. В общем , все довольные, веселые, даже мой мелкий. И я в который раз порадовалась такому сплоченному коллективу. Для социализации самое то. Тренер ещё очень поощряет заботу старших о младших, пресекает намеки на дедовщину и всячески ребят сближает. 31 в кино пойдут. Мы не пойдем, правда - маленький ещё.