|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Чем опасно для покупателя, если единоличный собственник покупаемой квартиры ребенок?
-
Наш человек
Сообщение от zozula
Если она подала с рождения - не отказывают
а если первый раз(!) после 1.5 лет - у ОСЗН возникает вопрос, на какие деньги она живет с доходом в 50 рублей
Я не ввожу в заблуждение, я этим занимаюсь 3 год, помогаю досудебному и судебному урегулированию данных вопросов
Ну или просят указать помощь родственников и потом вычитают это из выплат
вопрос не в том, имеет она право не работать или нет, а в том что ОСЗН отказывает по "недостоверные данные о доходах"
Скрины отказов в телефона неудобно крепить, но поверьте, я не стала бы это говорить, если бы не занималась этим уже давно
Про ипотеку "в доход" тоже случай не редкий
Вы написали категорично отказывают.
А тут миллион ньюансов.Что мешает указать минимальную помощь родственников?У нас с мужем при подаче на ГСП был доход на двоих мои 50 р с работы и его 5500 по уходу за РИ, вообще не писала что есть какая то помощь,подавала не с рождения младшего,все одобряют.
Три сыночка и лапочка дочка
-
Наш человек
У меня возник вопрос по квартире ,вдруг кто знает,если старший сын подарит мне (своей матери ),две доли в квартире,при продаже этой квартиры я плачу налог ? Сколько лет надо ждать чтобы не платить?
Три сыночка и лапочка дочка
-
Ветеран
Сообщение от вредина-мур
Согласна, по-разному. Зависит от квартиры, обстоятельств и сторон. Но 100 за обычную однуху, кмк-перебор для покупателя
Однушку хорошую покупала еще в 2015г, квартирка стоила 4200, сказали 100 внести, у меня и мысли не было оспорить, а какая разница, окончательная цена ж от этого не изменится
-
Конечно, нюансов много
Очень зависит от района в первую очередь
У Вас отдельный случай с РИ в семье, это рассматривают в особом порядке, более лоляльно
Последнее время все ужесточилось, к Вашему случаю например не отнести такой отказ, как рекомендация мужу искать более оплачиваемую работу, а такие отказы есть
Сообщение от lapsi31
Однушку хорошую покупала еще в 2015г, квартирка стоила 4200, сказали 100 внести, у меня и мысли не было оспорить, а какая разница, окончательная цена ж от этого не изменится
У нас тоже просили в прошлом году 150 тысяч аванса. Были вежливо посланы и мы внесли 30.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
Сообщение от zozula
Чем опасно для покупателя, если единоличный собственник покупаемой квартиры ребенок?
Кроме геморроя в виде опеки - ничем. Все равно у ребенка будет опекун представитель родитель.
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Ну геморрой с опекой на геморрой с моим займом - ничья
Это с синей кухней, который Вам больше по нраву.
Сообщение от zozula
Ну геморрой с опекой на геморрой с моим займом - ничья
Это с синей кухней, который Вам больше по нраву.
Ну и опять же смотреть правоустановку. На основании чего ребенок собственник?
-
сначала ДДУ, потом получил собственность