|
|
Апрелята - 2017. Апрелята подрастают, к маме с папой подползают !
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Maridanse
Должна быть мягкая подошва, без супинатора, задник должен быть, но не высокий и не жесткий. Я на скидках ловлю за 1500-2000 примерно. Маленькие размеры есть на авито новые или в идеальном состоянии. Смотри суперфит, рихтер, петипед, элефантены, экко тоже подойдет.
Либо посмотри котофей. Кроссовки найк есть с порезаной подошвой. У моего сейчас 17 размер ноги, поэтому ходим в тряпичных пинетках
 Сообщение от tusnaf
Нам ортопед и невролог сказали носить обувь без супинатора и с мягкой подошвой. Сказали обувь не должна сковывать движения ребенка
 Сообщение от Maridanse
Печаль российской медицины, что на все есть два взгляда, советский и западный( и к какому взгляду придерживается врач, такие и рекомендации. С дочеой были проблемы с ногами и мое мнение, что жесткая обувь из усугубила. А там где должна была помочь не помогла, если супинатор бесполезен при плоскостопии, та засем я буду его одевать ребенку, нога не будет реверсировать и вдобавок получим проблему с коленями, как вышло у старшей.
Спасибо! Эх.
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
(Эдуард Асадов)
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская 
-
Наш человек
А у наших может быть что-то нормальное? Типа такого у "Сказки" может подойти для дома? http://news***kazka.ru/katalog/obuv/...aya-obuv-25867
-
Живу я здесь
Девочки, у кого у деток уже был ДР, что полезного подарили? Кто ждет ДР - что планируете дарить малышке/малышу?
Бабушки спрашивают, не знаю что ответить. Ребенок не первый, всего вроди бы много. Это будет подарок чисто ляльке, по помимо денежки.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Summer__rain
Апрелята!
Всех с годиком!
Нам поставили очередную прививку: от менингококка. Хотели от серогруппы В, но так как мы уматываем в Питер скоро, а там строго должно соблюдаться время ревакцинации, укололи от A, C, W135 и Y - Nimenrix.
Начали ходить на развивашки для детей от года до двух лет:
- танцы. это больше мамы с детьми танцуют. Например, часы изображают, ребенок как маятник между ног мамы, большие часы - медленный маятник, средние - средняя интенсивность маятника и т.д. https://www.youtube.com/watch?v=cgD8W-ps97M
Всяких животных.
Ну и на моторику - хлопания, махания, воздушные поцелуйчики и т.д. Дети лучше всего на эту песню реагируют: https://www.youtube.com/watch?v=DDu5n9-ZkRE ))) В принципе, понятно, что там поют, в мультике изображают. Самое интересное, что немцы эту же песню на Октоберфесте постоянно голосят) взрослые. Муж увидел наши занятия, очень смеялся) Но дети все счастливы под нее)
еще на всякие части тела и занятия с ними вот такие вещи. Для деток на видео уже мало интересно, но для годовалых, судя по реакции, в самый раз)
https://www.youtube.com/watch?v=xOl01SP93YE
- музыкальные занятия (мужик сидит перед детьми и играет на разных инструментах, и интерактивные песни поет, задействовав имена детей, раздает им игрушечные инструменты под песни. Всякие бубенцы, барабаны и пр.)
- творчество. Сегодня первое занятие было, пальчиковое рисование. Первая картина дочкина.
- еще в бассейн завтра пойдем в первый раз, плавать учиться.
Мы 81/10350. К году только стали ползать, стоять и пытаться ходить. Но тут, я посмотрю, все не рано ходят. Мы в группе самые младшие, следующие по возрасту 1 год и 4 месяца - еще или не ходят или очень плохо. Полагаю, потому что не ставят ребенка, пока он сам не встает. Я пыталась к окну ребенка на развивашках поставить, помочь, потому что ей не залезть через гору подушек было, так меня в сторону отозвали воспитатели и провели профилактическую беседу, что нельзя ставить ребенка на ноги, если он сам не встает  еще и мужу высказали.
Говорим "мама", "папа", "дядя", "пока-пока", "бай-бай". Но громче всего "АМ-ААААМ!!!"
"Команды" некоторые выполняет.
Из интересов - все так же книжки, а еще мячи. Большие уже пуляем ногами в нужном направлении из положения сидя, маленькие руками. Ну и песни все так же голосим, только интонации и тональности уже разные используем.
Еще девица очень брезгливая. Если крошка на полу, с таким омерзением рассматривает и отодвигает от себя) И каша или еда если на руки попала - тоже, пытается вытереть. Сегодня с пальчиковыми красками ребенок в ужасе был.
Вот смысл этого в замкнутом пространстве такое количество народу? Поделится болячками?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Maridanse
Странно, мне все говорили не ставить ребенка, чем позже пойдет, тем лучше. Я имею ввиду ортопедов. Мой вставать сам начал месяцев в 7, но до сих пор не ходит. Никто не сказал, что не отстает в развитии
 Сообщение от Весна 2017
Вот и я удивилась такой рекомендации.
Мой с 8 месяцев встает и три месяца точно ходит у опоры. А вот самостоятельно никак пока.
мы тоже встали достаточно рано мес в 7
в доль опоры мес до 10-11 даже попыток не предпринимала ходить
в 11 стала делать не сколько шагов в доль опоры
вчера сделал 4 шага сама без опоры, испугалась, села на пол и поползла со смехом довольная
сын пошелв свое время в 1 год и 2 недели - врачи говорили нормально невролог и ортопед
поэтому сейчас не переживаю
-
Частый гость
Мы побывали сегодня с Марусей на первом развивающем занятии в малышковской мини-группе (Марусе 1 год и почти 2 недели). Карапузы деловые сидели за столиком и выполняли с помощью мам задания, слушали музыку, смотрели на горящую свечу, слушали небольшое кукольное представление-сказку, общались с белым кроликом, который встречал и провожал их, ходили по разным препятствиям, а самые смелые пролезли через лабиринтную трубу (не знаю точно, как называется эта штука). В голове после занятия крутится «Песня о волшебном цветке». Нам с сестрой мама включала грампластинку с её записью в далёком детстве. А я совсем забыла о такой старой доброй песне. Марусин плейлист пополнили [emoji445]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Частый гость
 Сообщение от Fergie
Девочки, у кого у деток уже был ДР, что полезного подарили? Кто ждет ДР - что планируете дарить малышке/малышу?
Бабушки спрашивают, не знаю что ответить. Ребенок не первый, всего вроди бы много. Это будет подарок чисто ляльке, по помимо денежки.
Книга «Зоопарк» Мэтью Ван Флита. Ребёнок в восторге!
-
 Сообщение от Fergie
Нам подарили игрушечный набор с пупсом,коляской,кроваткой и стульчиком для кормления. Мы для дочки купили две пары золотых серег.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Eviona
Книга «Зоопарк» Мэтью Ван Флита. Ребёнок в восторге!
книжку мы к сожалению порвем
а наипопозже идея хорошая, спасибо, не рассматривала такой вариант книг
 Сообщение от tusnaf
Нам подарили игрушечный набор с пупсом,коляской,кроваткой и стульчиком для кормления. Мы для дочки купили две пары золотых серег.
сережек малышка не поймет
пупсика бабушка тоже предлагала, но не представляю - переодевать и укладывать спатьвряд ли будет, мне кажется маленькая еще
или с прецелом на будующее?
-
 Сообщение от Fergie
книжку мы к сожалению порвем
а наипопозже идея хорошая, спасибо, не рассматривала такой вариант книг
сережек малышка не поймет
пупсика бабушка тоже предлагала, но не представляю - переодевать и укладывать спатьвряд ли будет, мне кажется маленькая еще
или с прецелом на будующее?
Сережки это на будущее. У меня старшая дочь всем показывает свои сережки,которые мы ей дарили на годик.
А маленькая сейчас очень рада пупсу и всем этим причендалам. Качает,укладывает спать и катает в коляске с большим удовольствием.