Страница 363 из 719 « Первая 263313353359360361362363364365366367373413463 Последняя »

Тема: Я посмотрела фильм на днях - 3

1. ответ для Gordeeva89 , на сообщение « и у нас тоже? :support: »
    Активный участник

Да. С 31 января пойдет

не выспалась Аватар для Nema

Цитата Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
    Чего хочется - костюмно-красивого, боевика, семейного кина про современные реалии или похожего "Зиту и Гиту" (такое кино называется "масала", т.е. смесь жанров, комедия+мелодрама+боевик+танцы)?
    Мне такого хочется сказочного...Без социалки, с песнями и плясками. То есть масалу, наверное. И мифологическое и историческое тоже.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

ripe with decay Аватар для drugova

Цитата Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
    Я поэтому никогда даже не думала смотреть в сторону советской публицистики, нафиг-нафиг, никакого коньяка не напасешься.
    Ага, у меня кровь из зубов идет от ярости и бессилия.
    Читаю в ФБ Лесю Орлову, которая очень интересно про писателей того периода пишет, и дальше - ни ногой
    Вот спасибо, тоже почитаю.
    Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...

Мега-элита

Цитата Сообщение от Annafirmika Посмотреть сообщение
    Посмотрела "Мою гениальную подругу" по Ферранте) Для меня он стал отдельной маленькой жизнью, знаете, как говорят "стереть себе память, чтобы посмотреть заново". Ухнула туда и как будто что-то обрела новое
    Где нашли?

5. ответ для inn , на сообщение « Где нашли? »
    Частый гость Аватар для Annafirmika

Смотрела немного в другой озвучке на фансериалс, сейчас там уже прикрыли. Тут есть, часть серий отсюда смотрела тоже http://moya-genialnaya-podruga.seria-z.net/serial

6. ответ для drugova , на сообщение « Ага, у меня кровь из зубов идет от... »
    Хранитель Аватар для Petri

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    Мне такого хочется сказочного...Без социалки, с песнями и плясками. То есть масалу, наверное. И мифологическое и историческое тоже.
    Я бы сказала, что индийцы в массе своей не любят социалку, то есть им ее хватает в реальной жизни, а в кино они ходят чтобы посмотреть на сказку, на дорого-бохато, чувства-страсти, из грязи в князи и все такое прочее. Поэтому фильмы о реальных болезненных проблемах, как правило - фестивальное и независимое кино, которое в широкий прокат часто даже не выходит, и до наших огородов добирается редко. Бывает, правда, что режиссер и его фильмы настолько значимы, что можно найти с английским и даже русским переводом, но смотреть отваживается далеко не всякий (например, южноиндийский режиссер Бала).
    Конечно, в фильмах масала бывает и коррупция, и преступность, и бедность, и угнетение, и кастовые проблемы, и религиозно-национальные конфликты, просто нам они не всегда так очевидны, как индийской публике. Так что можно смело смотреть любой кассовый хит последнего десятилетия - там будет и сказка, и песни-танцы, и без острой социалки.

Попробуйте посмотреть "Chennai Express\Ченнайский экспресс": безусловный кассовый блокбастер, король Болливуда Шахрукх Хан в главной роли, драку с литрами крови, но без увечий заказывали? есть, песни-танцы (одновременно и севера Индии, и южный катхак) в наличии. Это не шедевр киноискусства, но точно бриллиант хиндуязычной киноиндустрии, и я не пожалела, что посмотрела.

Еще я "прошлась" по фильмографии актера, который мне очень нравится, Ранвира Сингха:
    "Band Baja Baaraat\Свадебная церемония" - фильм сюжетно очень простенький (про друзей, девушку Шрути и юношу Битту, которые организовали свадебное агентство,) но очень яркий и красочный, отличные танцевальные номера; позитивный милый фильм
    "Goliyon Ki Raasleela Ram-Leela\Под свист пуль: Рам и Лила" - шекспировская история Ромео и Джульетты (в главных ролях - Ранвир Сингх и Дипика Падукон), перенесенная в современную Индию и показанная на фоне вражды 2 бандитских кланов; местами натуралистично жестокий, но невероятно красивый фильм; если в первой части я иногда критически хмыкала от каких-то моментов (типа первого танца Рама, или как Раджани и Санера при такой интенсивности вражды не извели друг друга под корень за 500 лет-то), то последнюю треть смотрела как кролик на удава, не отрываясь - завораживающее зрелище! Смотреть рекомендую обязательно, если есть сомнения, подробное описание сюжета, объяснение специфических деталей и картинки здесь.
    "Баджирао и Мастани" - история любви реального правителя и полководца империи Маратхов Баджи Рао 1 и принцессы соседнего княжества Бунделкханд Мастани в начале 18 века на фоне политики и войн. Актеры в главных ролях - те же, режиссер - тот же Санджай Лила Бхансали, визуально и танцевально фильм роскошный, смотреть так же обязательно. Эта картина - как раз из разряда "исторического и мифологического" .
    Последний раз редактировалось Petri; 27.01.2019 в 13:30.

7. ответ для Petri , на сообщение « Я бы сказала, что индийцы в массе своей... »

О, "Баджирао и Мастани" я как раз смотрела на прошлое 8-е марта. Очень красиво!
    Остальное записала .

8. ответ для Nema , на сообщение « О, "Баджирао и Мастани" я как раз... »
    Хранитель Аватар для Petri

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    О, "Баджирао и Мастини" я как раз смотрела на прошлое 8-е марта. Очень красиво!
    Прошлой зимой вышел последний (пока) фильм Бхансали, "Padmaavat\Падмават", про противостояние индусских воителей раджпутов и мусульманских завоевателей в начале 14 века, там есть оба главных героя "Баджирао и Мастани", но играют Ранвир и Дипика персонажей по разные стороны баррикад, и даже не встречаются в кадре. Что не мешает визуальному роскошеству, конечно
    "Падмават" снимался с большим скандалом - индуистские скрепоносцы за "оскорбление ценностей индийской нации" устроили нападение на студию, разгромили декорации, набили морду режиссеру и членам съемочной группы, пообещали переломать ноги исполнителю главной мусульманской роли злодея Алауддина Кхильджи (то есть Ранвиру Сингху, который славится в Болливуде как отличный танцор, то есть угроза такая, не мелочная и не смешная) и награду в миллион рупий за голову режиссера и исполнительницы главной роли Дипики Падукон, премьеру отложили на пару месяцев, чтобы обеспечить должную охрану кинотеатрам, которые националисты обещали сжечь.
    В итоге фильм стал одним из кассовых хитов года, вторым по сборам в Индии, получил кучу наград, а Ранвир с Дипикой поженились в ноябре
    Так что если понравился БМ, можно и "Падмават" посмотреть, Ранвир-Алауддин там огонь. Впрочем, он всегда огонь

9. ответ для Petri , на сообщение « Прошлой зимой вышел последний (пока)... »

Какая прелесть . Вот она, сила искусства!

10. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »

Я посмотрела "Светскую жизнь" Аллена, долго этот фильм лежал у меня на ноуте, никак мне не хотелось к нему приступать. И не надо было себя заставлять. В "Магии лунного света" были хотя бы следы былого блеска, тут совсем пусто, как мне показалось.

Страница 363 из 719 « Первая 263313353359360361362363364365366367373413463 Последняя »