|
|
Я посмотрела фильм на днях - 3
| |
|
|
|
-
-
не выспалась
Сообщение от Petri
Чего хочется - костюмно-красивого, боевика, семейного кина про современные реалии или похожего "Зиту и Гиту" (такое кино называется "масала", т.е. смесь жанров, комедия+мелодрама+боевик+танцы)?
Мне такого хочется сказочного...Без социалки, с песнями и плясками. То есть масалу, наверное. И мифологическое и историческое тоже.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
ripe with decay
Сообщение от Petri
Я поэтому никогда даже не думала смотреть в сторону советской публицистики, нафиг-нафиг, никакого коньяка не напасешься.
Ага, у меня кровь из зубов идет от ярости и бессилия.
Читаю в ФБ Лесю Орлову, которая очень интересно про писателей того периода пишет, и дальше - ни ногой
Вот спасибо, тоже почитаю.
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...
-
Сообщение от Annafirmika
Посмотрела "Мою гениальную подругу" по Ферранте) Для меня он стал отдельной маленькой жизнью, знаете, как говорят "стереть себе память, чтобы посмотреть заново". Ухнула туда и как будто что-то обрела новое
Где нашли?
-
Частый гость
Смотрела немного в другой озвучке на фансериалс, сейчас там уже прикрыли. Тут есть, часть серий отсюда смотрела тоже http://moya-genialnaya-podruga.seria-z.net/serial
-
Хранитель
Сообщение от Nema
Мне такого хочется сказочного...Без социалки, с песнями и плясками. То есть масалу, наверное. И мифологическое и историческое тоже.
Я бы сказала, что индийцы в массе своей не любят социалку, то есть им ее хватает в реальной жизни, а в кино они ходят чтобы посмотреть на сказку, на дорого-бохато, чувства-страсти, из грязи в князи и все такое прочее. Поэтому фильмы о реальных болезненных проблемах, как правило - фестивальное и независимое кино, которое в широкий прокат часто даже не выходит, и до наших огородов добирается редко. Бывает, правда, что режиссер и его фильмы настолько значимы, что можно найти с английским и даже русским переводом, но смотреть отваживается далеко не всякий (например, южноиндийский режиссер Бала).
Конечно, в фильмах масала бывает и коррупция, и преступность, и бедность, и угнетение, и кастовые проблемы, и религиозно-национальные конфликты, просто нам они не всегда так очевидны, как индийской публике. Так что можно смело смотреть любой кассовый хит последнего десятилетия - там будет и сказка, и песни-танцы, и без острой социалки.
Попробуйте посмотреть "Chennai Express\Ченнайский экспресс": безусловный кассовый блокбастер, король Болливуда Шахрукх Хан в главной роли, драку с литрами крови, но без увечий заказывали? есть, песни-танцы (одновременно и севера Индии, и южный катхак) в наличии. Это не шедевр киноискусства, но точно бриллиант хиндуязычной киноиндустрии, и я не пожалела, что посмотрела.
Еще я "прошлась" по фильмографии актера, который мне очень нравится, Ранвира Сингха:
"Band Baja Baaraat\Свадебная церемония" - фильм сюжетно очень простенький (про друзей, девушку Шрути и юношу Битту, которые организовали свадебное агентство,) но очень яркий и красочный, отличные танцевальные номера; позитивный милый фильм
"Goliyon Ki Raasleela Ram-Leela\Под свист пуль: Рам и Лила" - шекспировская история Ромео и Джульетты (в главных ролях - Ранвир Сингх и Дипика Падукон), перенесенная в современную Индию и показанная на фоне вражды 2 бандитских кланов; местами натуралистично жестокий, но невероятно красивый фильм; если в первой части я иногда критически хмыкала от каких-то моментов (типа первого танца Рама, или как Раджани и Санера при такой интенсивности вражды не извели друг друга под корень за 500 лет-то), то последнюю треть смотрела как кролик на удава, не отрываясь - завораживающее зрелище! Смотреть рекомендую обязательно, если есть сомнения, подробное описание сюжета, объяснение специфических деталей и картинки здесь.
"Баджирао и Мастани" - история любви реального правителя и полководца империи Маратхов Баджи Рао 1 и принцессы соседнего княжества Бунделкханд Мастани в начале 18 века на фоне политики и войн. Актеры в главных ролях - те же, режиссер - тот же Санджай Лила Бхансали, визуально и танцевально фильм роскошный, смотреть так же обязательно. Эта картина - как раз из разряда "исторического и мифологического" .
Последний раз редактировалось Petri; 27.01.2019 в 13:30.
-
не выспалась
О, "Баджирао и Мастани" я как раз смотрела на прошлое 8-е марта. Очень красиво!
Остальное записала .
-
Хранитель
Сообщение от Nema
О, "Баджирао и Мастини" я как раз смотрела на прошлое 8-е марта. Очень красиво!
Прошлой зимой вышел последний (пока) фильм Бхансали, "Padmaavat\Падмават", про противостояние индусских воителей раджпутов и мусульманских завоевателей в начале 14 века, там есть оба главных героя "Баджирао и Мастани", но играют Ранвир и Дипика персонажей по разные стороны баррикад, и даже не встречаются в кадре. Что не мешает визуальному роскошеству, конечно
"Падмават" снимался с большим скандалом - индуистские скрепоносцы за "оскорбление ценностей индийской нации" устроили нападение на студию, разгромили декорации, набили морду режиссеру и членам съемочной группы, пообещали переломать ноги исполнителю главной мусульманской роли злодея Алауддина Кхильджи (то есть Ранвиру Сингху, который славится в Болливуде как отличный танцор, то есть угроза такая, не мелочная и не смешная) и награду в миллион рупий за голову режиссера и исполнительницы главной роли Дипики Падукон, премьеру отложили на пару месяцев, чтобы обеспечить должную охрану кинотеатрам, которые националисты обещали сжечь.
В итоге фильм стал одним из кассовых хитов года, вторым по сборам в Индии, получил кучу наград, а Ранвир с Дипикой поженились в ноябре
Так что если понравился БМ, можно и "Падмават" посмотреть, Ранвир-Алауддин там огонь. Впрочем, он всегда огонь
-
не выспалась
Какая прелесть . Вот она, сила искусства!
-
не выспалась
Я посмотрела "Светскую жизнь" Аллена, долго этот фильм лежал у меня на ноуте, никак мне не хотелось к нему приступать. И не надо было себя заставлять. В "Магии лунного света" были хотя бы следы былого блеска, тут совсем пусто, как мне показалось.