|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Девочки, помните Настину закупку марта 2017г садовых орхидей ? Хотела узнать у кого какие успехи. Я свои не понимаю. Первое лето оставила в горшках, как было, поливала, ни росточка не было. Осенью жалко было выбросить, закопала в теплице. Выкопала весной, два оказались живыми с ростками. Купила спец. смесь, посадила. Что должно быть дальше? У меня вымахали какие-то кустищи выше гортензий, больше метра (на фото, на переднем плане) и на них ничего, даже намека на цветение.
-
Наш человек
У меня из Сотки флоксы вместо Пикассо ни пойми что,а вместо Ники -Успех,которого у меня и так много,пион Кенери Бриллиант цвел,но что-то близко к Бартзелле,но это первогодок
-
Космонавт
Сообщение от inn
Девочки, помните Настину закупку марта 2017г садовых орхидей ? Хотела узнать у кого какие успехи. Я свои не понимаю. Первое лето оставила в горшках, как было, поливала, ни росточка не было. Осенью жалко было выбросить, закопала в теплице. Выкопала весной, два оказались живыми с ростками. Купила спец. смесь, посадила. Что должно быть дальше? У меня вымахали какие-то кустищи выше гортензий, больше метра (на фото, на переднем плане) и на них ничего, даже намека на цветение.
Это не орхидеи, это кусты какие-то насеялись )) У ятрышников листья длинные в крапинку, у башмачков сморщенные гармошкой.
У меня было 2 ятрышника и 3 башмака. Ятрышник один после получения так и не показался, я его осенью расковыряла - то ли сгнил, то ли не было там его.В общем останков не нашла.
Из зимы не вышли еще 2 башмака.
Так что в мае перетряхивала из горшков в ог: 1 ятрышник вполне живой, который purpurella, 4 листика было. И 1 полуживой башмак Ulla Silkens, полуживой - т.к. после пересадки он засох, пережил или нет не понятно, страшно его копать что бы посмотреть.
Вот тут справа выживший ятрышник видно
-
Небожитель
У меня что-то не видно орхидей. Я не перекапывала. + они были с розами под общим ВСУ. Сорняки полю очень аккуратно там.
-
Элита
Сообщение от redgrape
А как это, если речь о лилиях (не очень поняла)?
У меня многие лилии бутоны сбросили, сначала росли, росли, а потом бутон засох одномоментно и облетел но луковица же живая получается, значит в следующем году будет
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
с орбиты
Сообщение от SKseniya
У меня многие лилии бутоны сбросили, сначала росли, росли, а потом бутон засох одномоментно и облетел но луковица же живая получается, значит в следующем году будет
Так и я думала. Почитайте про лилейную муху. Сбрасывание тут не при чем. Фуфанон спас мне 98% лилий.
-
Сообщение от Nasten@-}-
Это не орхидеи, это кусты какие-то насеялись )) У ятрышников листья длинные в крапинку, у башмачков сморщенные гармошкой.
У меня было 2 ятрышника и 3 башмака. Ятрышник один после получения так и не показался, я его осенью расковыряла - то ли сгнил, то ли не было там его.В общем останков не нашла.
Из зимы не вышли еще 2 башмака.
Так что в мае перетряхивала из горшков в ог: 1 ятрышник вполне живой, который purpurella, 4 листика было. И 1 полуживой башмак Ulla Silkens, полуживой - т.к. после пересадки он засох, пережил или нет не понятно, страшно его копать что бы посмотреть.
Вот тут справа выживший ятрышник видно
Настя, листья в крапинку, в желтую, я думала болячка- лечу изо всех сил. Пересаживала из горшочка когда, корень был и из него тычинка, сорняк бы другой был, наверное. И в два горшка одинаково что-то насеялось и наростило такую корневую, что-то сомнительно. Но ятрышник посмотрела в инете, совсем другой, конечно
-
Элита
Сообщение от redgrape
Так и я думала. Почитайте про лилейную муху. Сбрасывание тут не при чем. Фуфанон спас мне 98% лилий.
Спасибо большое, я и не подумала, что это может быть от этого
-
Мега-элита
Не подскажите,кто и где покупал Перовскию что то мне ее захотелось.
-
Небожитель
Сообщение от tioma
Не подскажите,кто и где покупал Перовскию что то мне ее захотелось.
В закупке у Оксаны
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика