|
|
Вегетарианцы, объединимся?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
еще хотела про супы: сейчас, когда хочется овощного и жидкого я все чаще делаю себе овощные соки, последнее время вообще каждый день, иногда и не по разу! это так вкусно! а еще быстро))) чашка такого сока - как обед, иногда даже не допить)))
я жму все подряд: капуста (пояаилась сейчас ранняя, очень сочная и ароматная), морковь, свекла, редиска, обе редьки, кольраби, репа, всю зелень, корень и стебли сельдерея, помидоры и огрурцы тоже, но реже, очень они мне сейчас кажутся ненастоящими.
все это сочетаю по настроению, каждый раз разный вкус! добавляю немного горячей воды еще, чтобы тепленький)) очень рекомендую!!
-
Наш человек
 Сообщение от libellus
какой аппетитный рецепт сельдереевого супа, я сразу пошла готовить, но корня мало в наличии у меня и репка только одна... прям слюнки текут уже!!"))) я на корень сельдерея реагирую как кошки на валерьянку!! от одного запаха дурею просто!!)) обожаю просто жаренным тонкой соломкой... но в этой любви я абсолютно одинока дома)))))))
ой да, про накормить детей... боль и слезы)))) мои младшие вообще такие пьюристы и моноеды!! какой уж там салат!! даже если просто рис будет укропом посыпан - все, в голодовку. Все должно быть только чистое! никаких ягод-вареньев-сухофруктов-орехов в кашках, никаких соусов, посыпок, украшений, специй и тд и тп... идеальный обед: рис/греча/макароны плюс порезанный колечками огурец, все, остальное уже для них компромисс с элементами протеста)))))) огурец в принципе единственный съедобный для них овощ))))
Это прям про мою дочь. Греча и огурчик. Макароны и помидорка. И никаких приправ. Только солькой немного можно присыпать.
-
Наш человек
Я открыла для себя корень сельдерея! Это вы для меня его открыли! 
До сих пор очень любила только стебель, а корень не знала, как правильно готовить. Супчик с ним мне ну очеь понра, дочка уплела тоже, хоть и недолюбливает этот овощ.
Кстати, сперва она тоже его совсем не любила. Я начала потихоньку-понемножку добавлять- то в салаты, то в суп, то в зеленый коктейль...Потом папе нашему один супчик с ним оч.понра, он просит приготовить, нахваливает- дочке есть приходится. Теперь уже не так и бурчит, когда его варю. А вот сегодня с корнем сельдерея ела, так вообще хорошо, сказала только, что, кажется, там сельдерей есть (еще бы, там целый корень был!), до дна все прям уплела.
-
Наш человек
У соседки по даче, кореянки, ела корейский суп, очень понравился, но дома готовила по-своему, т.к. нет корейской пасты-тяй, вроде бы называется. Я так готовлю: картофель, лук, морковь, редька шинкуются соломкой и отправляются в кипящую воду, потом соевый соус и в конце помидоры с чесноком. Помидоры с чесноком, типа аджики, своя заготовка на зиму. Перец горошком, лавровый лист. Суп должен быть острым. Кому интересно будет, в интернете можно посмотреть рецепт супа по-корейски.
Попробую корневой сельдерей, никогда не готовила, листовой люблю, на даче сажаю.
У меня ещё репа с редькой своего урожая есть. Репу люблю в пюре с картофелем и морковкой.
Недавно писала, что впервые тофу купила и не понравилось, посоветовали с овощами приготовить. С овощами очень понравилось, спасибо за совет!
-
Старожил
 Сообщение от хороший человек
У соседки по даче, кореянки, ела корейский суп, очень понравился, но дома готовила по-своему, т.к. нет корейской пасты-тяй, вроде бы называется. Я так готовлю: картофель, лук, морковь, редька шинкуются соломкой и отправляются в кипящую воду, потом соевый соус и в конце помидоры с чесноком. Помидоры с чесноком, типа аджики, своя заготовка на зиму. Перец горошком, лавровый лист. Суп должен быть острым. Кому интересно будет, в интернете можно посмотреть рецепт супа по-корейски.
Попробую корневой сельдерей, никогда не готовила, листовой люблю, на даче сажаю.
У меня ещё репа с редькой своего урожая есть. Репу люблю в пюре с картофелем и морковкой.
Недавно писала, что впервые тофу купила и не понравилось, посоветовали с овощами приготовить. С овощами очень понравилось, спасибо за совет!
Паста тяй продаётся у нас , она разная по острости я самую острую люблю красную, я когда на Сахалине жила подсела на корейскую пищу , поэтому не могу есть то что в магазинах не остро мне, раньше постоянно дайкон и ким-чи заготавливала, последние пару лет не делаю.
-
Мега-элита
Видели?)) Прикольно..но мат там только ..ну шо поделаешь...
-
Наш человек
 Сообщение от veranikka
Паста тяй продаётся у нас , она разная по острости я самую острую люблю красную, я когда на Сахалине жила подсела на корейскую пищу , поэтому не могу есть то что в магазинах не остро мне, раньше постоянно дайкон и ким-чи заготавливала, последние пару лет не делаю.
Ким-чи люблю.
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
Мега-элита
Обнаружила новый магазин "Бункер" (для веганов) на Поварском переулке, 12 а. Понравился производитель Verde - тофу копченый, майонез соевый. Там же в продаже бургер с фалафелем иеньше 100 рублей.
-
Мега-элита
всем привет! вот случайно увидела, может кому-то интересно будет, я хочу заглянуть:https://m.vk.com/vegandayspb
-
Мега-элита
 Сообщение от surad
Обнаружила новый магазин "Бункер" (для веганов) на Поварском переулке, 12 а. Понравился производитель Verde - тофу копченый, майонез соевый. Там же в продаже бургер с фалафелем иеньше 100 рублей.
о, здорово, спасибо, что напомнили! мы пытались до него дойти на ресторанном дне, но...... 10 других участников не позволили нам этого)))))