|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elenka
Я считаю, что если у Вашей собаки будет паспорт ЕС, выписанный на мужа, то Вам нужно будет брать сертификат при поездках без него...
Зачем? Паспорт европейский собачий несет всю инфу о прививках и т.п на их языке. Мы поэтому и делаем евросертификат, чтобы фактически на их язык перевести.
А про хозяев..надо подумать. Модно ли нас обоих в него внести.
След.раз пондем туда-зайдем в ветклинику.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бл@ндина
Как я Вас понимаю ![3](images/smilies/051.gif)
Мы в БГ через польско-белорусскую границу давно ездить перестали ![1](images/smilies/033.gif)
![053](images/smilies_more/053.gif)
И мы перестали.
А Вы берете в Болгарии справку от ветеринара, когда обратно едете? Вы вроде тоже надолго за границу уезжаете?
если Вы мне звоните, а я не отвечаю, это значит, что я работаю. Перезвоните попозже, пожалуйста!
-
Белая с золотом :)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NAK
![053](images/smilies_more/053.gif)
И мы перестали.
А Вы берете в Болгарии справку от ветеринара, когда обратно едете? Вы вроде тоже надолго за границу уезжаете?
Да, ставим штамп об осмотре в паспорт перед отъездом на Родину. У нас же европейские паспорта
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бл@ндина
Да, ставим штамп об осмотре в паспорт перед отъездом на Родину. У нас же европейские паспорта ![1](images/smilies/033.gif)
О, спасибо!
А где оформляли европаспорт? Тоже в Болгарии? Там наверное, проще, чем в Финляндии.
если Вы мне звоните, а я не отвечаю, это значит, что я работаю. Перезвоните попозже, пожалуйста!
-
Белая с золотом :)
О, спасибо!
А где оформляли европаспорт? Тоже в Болгарии? Там наверное, проще, чем в Финляндии.
Да, в Болгарии, в Несебре в ветклинике.
-
Спасибо! Надо будет в Варне ветклинику поискать.
-
Активный участник
Эстонская, сегодня, в сторону Таллинна. Собака никого не заинтересовала. Впервые, за 13 своих собачьих лет пересечений эстонской и финской границ, гавкнула несколько раз из переноски на осмотре машины на российской границе. Молодой парень ничего не сказал. А на эстонской сидела тихо, ее даже не заметили похоже.
-
Добрый день! Можно документы прямо в Ивангороде оформить? Хотим пешочком в Нарву прогуляться на праздниках, мы там рядом. И заодно протестить переход границы с собакой (мы в первый раз)
-
Наш человек
Добрый день! Можно документы прямо в Ивангороде оформить? Хотим пешочком в Нарву прогуляться на праздниках, мы там рядом. И заодно протестить переход границы с собакой (мы в первый раз)
Можно. Мы там и оформлялись. Нужен парспорт собаки с отметкой из нашей ветклиники, что собака здорова. Ф1 им не нужна
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zaya
Можно. Мы там и оформлялись. Нужен парспорт собаки с отметкой из нашей ветклиники, что собака здорова. Ф1 им не нужна
Спасибо!
То есть мы
1. Идем с собакой и паспортом в любую гос. ветклинику в СПб (область подойдет?)
2. Получаем в паспорт отметку о том, что собака здорова.
3. Идем с этим к ветеринару на границе (как его найти?0
Правильно?
Извините за много вопросов, но я езжу одна с двумя детьми, очень хочется не тратить время зря.