|
|
Роды в Снегиревке!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от *Масик*
А что в 17(11) не понравились врачи Вам - не профи? И 9-ка я речь про платное отделение веду, если с конкретным врачом договор, то уж никак не конвейер и быт. условия на ПО платном я думаю сейчас гораздо лучше уже, чем 9 лет назад я там была, мне и тогда понравилось всё, не 5 звезд конечно, но как номер в более-менее нормальном пансионате на нашем юге примерно 
Ремарка: я обсуждаю только платные роды, т.к. на бесплатные пойти не решилась бы никогда, и без этого рисков хватает.
В 17 меня расстроил 1 врач, с которым и был заключен договор (его рекомендовали и он вел у меня беременность), и дело не в хамстве, а в стратегии ведения родов, которую в этот раз в Снегиревке я буду очень подробно обсуждать, насколько это возможно. А вот акушерка в 17 роддоме у меня была волшебная, я бы ее рекомендовала, все 2,5 часа пока ребенок опускался, она от меня не отходила. Только благодаря ее помощи, я вообще смогла эти 2,5 часа пережить. Мечтаю о такой акушерке в Снегиревке.
Ну а в 9-ку надо едва ли не 12 недель записываться, по-моему это все же перебор, поэтому и конвейер, что поток огромный. Я 9-ку не критикую ни в коем разе, просто попасть к определенному доктору на сроке в 34 недели, когда заключается договор, уже нереально. А я слишком долго клинилась на 2-ке и слишком поздно поняла, что туда совсем не хочу.
-
Мега-элита
 Сообщение от *Масик*
В плане бытовых условий сравнивала так, напишу через тире 6 и 17:
- в 6) отдельное платное отделение ------ в 17) вперемешку и беспл. палаты и платные
- в 6) палаты в большинстве своем одноместные и с туалетом------ в 17) туалет в коридоре для всех платных палат
- в 6) посещения весь день с 10.00 до 20.00 -удобно для родственников с разным графиком работы ------ в 17) посещения точно не помню время, но вроде с 15.00 и до 19.00 (???) Например у меня старший ребь в школе, муж будет брать на время моего пребывания в роддоме отпуск, ему надо будет забирать дочку со школы, помочь с уроками, а вот утро у него свободно, но впуска в роддоме нет  , а приехать с ребем вечером и чтоб она ждала внизу в раздевалке, детей не пускают даже в платное -одно расстройство дочке
- в 6) еду приносят в палату ------в 17) за едой в столовую идти, оставляя ребенка одного в палате
- в 6) дают маме прокладки, ребенку одежду ------в 17) всё это своё
- в 6) общая сумма за все это 46000 за все дни пребывания, оплата ПОСЛЕ родов ------- в 17) по отдельности ЕР 40500, КС 37500 р - оплата ДО родов и платная палата по факту если будут места - 1 мест = 13145 р, 2-х местн.= 10180 р за 5 дней пребывания, если надо больше, то даже не знаю -видимо плюс доплата
Подправьте, если что не так написала, сравнивала по отзывам уже родивших девочек, выигрывает Снегиревка. А по врачам не владея всей информацией о них -как можно сравнить  , думаю что если едешь на бесплатное, то лотерея - в любом роддоме можно нарваться на не очень хорошего врача и грубого, так же как и на хорошего, улыбающегося и не хамящего бесплатникам, ну а с платными родами можно конкретного врача выбрать по отзывам и по личной беседе с ним и определиться стоит ли с ним рожать, думаю что тут уже риски нарваться на то же хамство, например, гораздо меньше.
В сравнении Вы абсолютно правы, только для меня одевание в Снегиревке ребенка в больничные распашонки не плюс, а минус. Посещения в 17, если я не ошибаюсь, были с 14:00, а то и с 13:00.
-
Небожитель
 Сообщение от gattamatta
Я 9-ку не критикую ни в коем разе, просто попасть к определенному доктору на сроке в 34 недели, когда заключается договор, уже нереально.
Сейчас видимо уже все изменилось с тех пор как я там была, тогда до 30/32 недели не заключали договор на платное отделение.
 Сообщение от gattamatta
В сравнении Вы абсолютно правы, только для меня одевание в Снегиревке ребенка в больничные распашонки не плюс, а минус. Посещения в 17, если я не ошибаюсь, были с 14:00, а то и с 13:00.
Плюс с том что в 17-ом эти распашонки не выпросишь, если свои допустим испачкались, а на смену больше чистых нет, в 6-ом я так поняла дают без лишних вопросов, и уж надеюсь, что не будут прям орать, что одела ребенку свое. А в 17-ом даже с 13.00 посещения не спасут, нам утро надо, днем уже старшую из школы забирать, так что я вот так думаю пока, что если буду в 17-ом рожать, то и смысла особо нет в платной палате, никаких плюсов не нашла там в моей ситуации. В 6-ке совсем не нравится попадание в 2-х местную палату на платном, если мой муж приедет на часок, побудет и уедет, то у другой родившей женщины могут весь день там сидеть и помогать ей родственники с 10.00 до 20.00, как-то такая перспектива не радует.
Пока думаю вот между этими роддомами 6 и 17-ым...
-
Мега-элита
 Сообщение от *Масик*
Сейчас видимо уже все изменилось с тех пор как я там была, тогда до 30/32 недели не заключали договор на платное отделение.
Плюс с том что в 17-ом эти распашонки не выпросишь, если свои допустим испачкались, а на смену больше чистых нет, в 6-ом я так поняла дают без лишних вопросов, и уж надеюсь, что не будут прям орать, что одела ребенку свое. А в 17-ом даже с 13.00 посещения не спасут, нам утро надо, днем уже старшую из школы забирать, так что я вот так думаю пока, что если буду в 17-ом рожать, то и смысла особо нет в платной палате, никаких плюсов не нашла там в моей ситуации. В 6-ке совсем не нравится попадание в 2-х местную палату на платном, если мой муж приедет на часок, побудет и уедет, то у другой родившей женщины могут весь день там сидеть и помогать ей родственники с 10.00 до 20.00, как-то такая перспектива не радует.
Пока думаю вот между этими роддомами 6 и 17-ым... 
В 17 душ и платный туалет, ключ от которых Вам дадут, могут оказаться в противоположном крыле здания. Я там не была ни разу, мне не доползти было. По поводу сидения с 10 до 20, надеюсь, можно договориться, что это неприемлемо в 2 местной палате. Я в 17м была в 2 местной, у нас с соседкой таких проблем не возникало.
-
Небожитель
 Сообщение от gattamatta
В 17 душ и платный туалет, ключ от которых Вам дадут, могут оказаться в противоположном крыле здания. Я там не была ни разу, мне не доползти было. По поводу сидения с 10 до 20, надеюсь, можно договориться, что это неприемлемо в 2 местной палате. Я в 17м была в 2 местной, у нас с соседкой таких проблем не возникало.
Ну вот еще один минус в 17-ом платной палаты , вернее бессмысленность в моей ситуации, у меня будет КС, после него со швами на животе не особо далеко уползешь, дойти бы до любого туалета. А в 6-ке в 2-х местной - смотря какая соседка попадется и каково ее самочувствие будет после родов , может быть и так что жить с ней будет там днями ее мама или муж и ухаживать за ней и ребенком весь день - заранее не предугадаешь, но сказать постороннему - чего это ты тут ошиваешься весь день - тоже язык не повернется, на то и находится там, что оплачено все , в том числе посещения с утра до вечера. А у меня с любым самочувствием жить там в палате особо некому, все работающие, муж с дочкой старшей будет, да и я сама не хочу и не люблю людям неудобств доставлять, чтоб мой муж там сидел полдня с утра до обеда и смущал другую молодую мамочку .
-
Участник
 Сообщение от *Масик*
Ну вот еще один минус в 17-ом платной палаты  , вернее бессмысленность в моей ситуации, у меня будет КС, после него со швами на животе не особо далеко уползешь, дойти бы до любого туалета. А в 6-ке в 2-х местной - смотря какая соседка попадется и каково ее самочувствие будет после родов  , может быть и так что жить с ней будет там днями ее мама или муж и ухаживать за ней и ребенком весь день - заранее не предугадаешь, но сказать постороннему - чего это ты тут ошиваешься весь день  - тоже язык не повернется, на то и находится там, что оплачено все  , в том числе посещения с утра до вечера. А у меня с любым самочувствием жить там в палате особо некому, все работающие, муж с дочкой старшей будет, да и я сама не хочу и не люблю людям неудобств доставлять, чтоб мой муж там сидел полдня с утра до обеда и смущал другую молодую мамочку  .
В 6-ке платные кесарева сечения делает, в основном, главный врач. Ее пациенты, практически всегда имеют преимущества нахождения в хороших палатах. И потом у женщин ,родоразрешенных кесаревым сечением, есть преимущество нахождения в одноместной палате. Только в случае напряга с местами бывает их кладут в 2-местные, но это редко.
-
Небожитель
 Сообщение от zanzibar
В 6-ке платные кесарева сечения делает, в основном, главный врач. Ее пациенты, практически всегда имеют преимущества нахождения в хороших палатах. И потом у женщин ,родоразрешенных кесаревым сечением, есть преимущество нахождения в одноместной палате. Только в случае напряга с местами бывает их кладут в 2-местные, но это редко.
Спасибо, обнадежили
И еще есть вопросы про КС, может Вы или кто-то ответит
После КС сколько держат в ПИТе - например если утром плановая операция, то в палату через сутки переведут или днем - вечером этого же дня? В ПИТ муж может придти после операции? Детей приносят в ПИТ на кормления или как забрали ребенка после операции, то увидишься с ребенком только, когда в палату переведут?
-
Участник
 Сообщение от *Масик*
Спасибо, обнадежили
И еще есть вопросы про КС, может Вы или кто-то ответит
После КС сколько держат в ПИТе - например если утром плановая операция, то в палату через сутки переведут или днем - вечером этого же дня? В ПИТ муж может придти после операции? Детей приносят в ПИТ на кормления или как забрали ребенка после операции, то увидишься с ребенком только, когда в палату переведут?
Если утром плановая операция, то переводят на отделение на следующий день после обеда. В реанимацию муж может прийти, он даже может присутствовать во время операции под операционной. Соответственно увидеть ребенка, поцеловать, иногда и с акушеркой обработать. Детишек в реанимацию не приносят, увидите только на следующий день. Есть шанс увидеть ребенка, если обезболивание эпидуральная анестезия и если у Вас будет добрый доктор и он Вам принесет показать ребенка в реанимацию.
-
Старожил
Подскажите пожалуйста, если роддом на проветривании, то и к Черемесиной не попасть сейчас для выбора врача? Врач из 9 роддома настоятельно посоветовал рожать в 6-ке по показаниям (наблюдаюсь у Корзо-гематолога). Теперь не знаю куда бежать и что делать. Мне с двойней нужно поторопиться. Сейчас уже 30 недель.
-
Участник
 Сообщение от SALARI
Подскажите пожалуйста, если роддом на проветривании, то и к Черемесиной не попасть сейчас для выбора врача? Врач из 9 роддома настоятельно посоветовал рожать в 6-ке по показаниям (наблюдаюсь у Корзо-гематолога). Теперь не знаю куда бежать и что делать. Мне с двойней нужно поторопиться. Сейчас уже 30 недель.
Я успела к ней записаться до закрытия род дома. НО! Она сейчас сама в отпуске до конца июня,так что точно уже никак.
Позвоните на хоз расчет,узнайте какие други врачи принимают и принимают ли?
Или вам именно у нее хочется рожать?