|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
а полба это разве не пшеница?
-
Участник
Сообщение от ~Ksana~
Как все знакомо ) Скажу из опыта сразу, не надо лечить стафф и прочее, если покзатели не зашкаливают, и вообще, до года забудьте про анализ на дисбак. У маленьких деток он фактически не бывает хорошим, а врачи очень любят лечить дисбактериоз. Но почему-то чуда не случается и ребенка сыпет дальше. Кому-то помогает переход на спец.смесь, кому-то гастроэнтеролог, кому-то гомеопатия. Но в основной массе помогает время. Разумная диета мамы, уходовая косметика, не бояться гормонов (от них, поверьте, ничего страшного не будет ) и время.
Сходите к аллергологу, пусть вам все расскажет.
ПЛЮСУЮ!! Ранее писала, что жалею, что не перешла на смесь раньше и боялась гормонов.
На помогает скин кап спрэй после краткого курса гормонов (элоком). Уход - Авен ксеракалм.
А еще прикол в том, что и невозможно понять, на что сыпет.
Вот уж действительно, АД живет себе своей жизнью))).
-
Участник
И вопросик, мамочки: кто когда начал кушать творожок (тему, например). Нам 1.3, якобы аллергия на КБ. В больничке в 6 (будучи на ГВ!) сдавали на аллергены, на КБ - не подтвердилось.. и как дела обстоят с тыквой? черносливом? Спасибо.
-
Хранитель
Сообщение от sulimka
Всем привет! Я тоже боец неопытный - второй ребёнок пошёл в меня. У меня был дерматит до полутора лет, прошёл бесследно сам (мама утверждает, что спасла калина). Сына сыпет с трёх недель до 3,5 месяцев только лицо, сейчас две недели как добавились бляшки по всему телу и под коленками сыпь. Ничего не мокнет, наоборот сухость и краснота. Педиатр рекомендует только диету мне, уходовую косметику. Сходили к аллергологу, поназначала анализов на дисбактериоз итд. Я в него не верю, тем более, никаких проблем с животом, стулом у ребёнка нет и не было. Проконсультировалась на русмедсерве, рекомендации стандартные - уход за кожей, антигистаминные при зуде, стероиды на свежую сыпь. Мы пока пользуемся 1% гидрокортизоновой мазью и фенистилом при зуде - могу сказать, что нам помогает. Вопрос у меня вот в чем - на русмедсерве рекомендовали курс гидрокортизона - 5 дней, потом через день 5 раз, потом 2 недели по два раза. Я промазала 5 дней и его сыпануло сильно. Предполагаю, что на ростки пшеницы. Я день не мазала, сегодня не выдержала, нанесла гидрокортизон. Вот на вашем опыте - как с мазями этими - как долго можно пользоваться? Слезать постепенно, это понятно. Но вот если в процессе добавляется сыпь...
И, может, взглянете на мою диету сейчас опытным глазом - я не знаю, что ещё исключить...
Я ем:
Индейка, субпродукты индейки
Булгур, рис дикий, гречу (пока убрала, на неё тоже подозрение), перловку, овсянку каждый день, полбу и макароны из неё
Чечевица
Яйца перепелиные, индюшиные
Яблоки, чернослив
Капусту всех видов - белокочанную, цветную, брюссельскую, брокколи; огурцы, сельдерей, редис дайкон, зелень, кабачки, стручковую фасоль, зелёный горошек, лук
Спасибо!
Я мазала гормоном столько, сколько было надо. Был период, когда адвантаном мазались длительный период времени, потому что как только я его убирала, бляшки начинали мокнуть . Со временем прошло, конечно.
Из еды, я бы убрала овсянку, яйца. Вообще, сложно сказать, что лишнее, нас сыпало на гречу, яблоки,индейку. Потом индейка пошла вроде как. Только экспериментами. Естественно, убрать явные аллергены - молочка в любом виде, в т.ч. масло , яйца, орехи и пр. Иногда помогает исключение пшеницы.
-
Активный участник
Спасибо! У меня на ростки пшеницы сыпануло, я её всю убрала. Буду экспериментировать, но пока явного понимания нет((( овсянку я ем каждый день и с ней были и периоды улучшения, и периоды ухудшения. Значит ли это, что она не при чем? 🤔
"Самое главное -- быть живым. Это обязательное условие. А все остальное можно варьировать" В.Токарева
Как часто люди покупают вещи, которыми в принципе не собираются пользоваться на деньги, которые ещё не заработаны, для того, чтобы произвести впечатление на людей, которые на самом деле им не нравятся...
-
Сообщение от Девочка-красавица
выздоравливайте, нормофлорин просто еще настолько мерзкий на вкус не всякий ребенок его пить станет, баксет все же удобней давать и приятней
а энтеросгель да - его и здоровый ребенок не всякий проглотит. он какой-то по консистенции рвотный если его не особо разбавлять сильно
Поехали в больницу капаться.. Плохо пьет сегодня
-
Хранитель
Сообщение от tomasyna
Ой, поправляйтесь!(((
-
Мечтательница
Сообщение от tomasyna
прям все так плохо?
-
Участник
Сообщение от tomasyna
отпишитесь, переживаем..
-
Элита
Сообщение от slv-agent
девы, принимайте в ряды неопытного бойца. нам 3 мес, дерматит как диагноз с 2 мес, но проблемы начались практически сразу, сыпь недель с 2х. у педиатра все хорошо, и стул (до сих пор,несмотря на результаты копрограммы), и внешний вид. уже успели полежать 5 дней в педиатричке на кожном, но сразу же после выписки опять сыпь. сейчас состояние не айс((( щеки, конечности, бока красные и шершавые, живот и спина в сыпи. щеки и грудь мокнут. стул слизистый, жидкий,частый, иногда зеленый,иногда пенится, пару раз был с кровью. мы на гв.
в общем, я сейчас на распутье -куда податься? к аллергологу? гастроэнтерологу (стафилококк)?гомеопату? у меня реально опускаются руки, особенно когда утром и вечером приходится малявку мазать фукорцином и нафталановой мазью. лечение до этого было - энтерофурил, энтерол, бак сет беби. еще в молоке тоже был стафилококк, пролечила зиннатом. у ребзя не пролечился, сдавала посев после энтерола, стаф 10 в 6 степ. причем, резистентен к инести, пиобактериофагу, стафилококковому фагу((((
п с педиатр все говорит про пищевую аллергию и предлагает адвантан. но я уже месяц точно сижу на диете без молочки, пшеницы и т д. а улучшений никаких.
ппс в семье аллергиков нет, животных/растений тоже нет
тоже плюсуюсь к девочкам. забейте на стаф и дизбак. знаю, что сложно, сама хотела все наши проблемы на стаф и клебсу списать, но увы и ах(( аллергия, ад... ищите грамотного аллерголога.
не бойтесь адвантана.
про фаги: у нас самая жесть с кожей началась после бактериофага как раз. как сказали врачи: первый месяц ребенок собирал все, второй готовился нам все показать, приняли бактериофаг - добили его и вспыхнули сразу всем телом(