Страница 3627 из 4280 « Первая 262731273527357736173623362436253626362736283629363036313637367737274127 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Химерра, мне не хотелось бы превращать топ в политическую склоку.
    Но вижу, что вы считаете, что то, что Украина не давала разрешения на референдум даёт право России аннексировать Крым, потому как якобы крымчане всех возрастов об этом мечтали всю свою сознательную жизнь...
    Международное, не конституционное, кстати, право для того и существует, чтобы можно было вовремя остановиться в флуктуациях, пронзающих исторические отрезки вглубь до палеолита.

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Химерра, мне не хотелось бы превращать топ в политическую склоку.
    Но вижу, что вы считаете, что то, что Украина не давала разрешения на референдум даёт право России аннексировать Крым, потому как якобы крымчане всех возрастов об этом мечтали всю свою сознательную жизнь...
    Международное, не конституционное, кстати, право для того и существует, чтобы можно было вовремя остановиться в флуктуациях, пронзающих исторические отрезки вглубь до палеолита.
    Если честно, мне вообще по фигу, кто кому какое право дает) И даже по фигу, кто чьим считает Крым)) Разницу между конституционным правом и международным я знаю)
    Склоку по данному вопросу устраивать - бессмысленно и скучно. Но вот представьте сколько вариантов трактовки этих событий лет даже через 50... а через 100 и вовсе все концы потеряются. И это в эпоху развитых информационных носителей.
    Напоминаю, что разговор начался с того - надо ли изучать разные версии истории, типа наша трактовку изучать противно, будем еще другую добирать. Зачем? Чтобы окончательно в лапше увязнуть?

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

А ответ был: трактовки учить не нужно, нужно учить фактаж.
    Выводы делать в силу убеждений, но понимать, что эти убеждения не выдежрат проверки временем и продиктованы воспитанием и историческим моментом...
    Ну и не превращать международное право в балаган невменяемых, как это принято на раш-ТВ. Есть договоры- их нужно соблюдать, или вести процесс по урегулированию спорных моментов, а с войсками справедливость наводить у соседей - предлагаю начать с себя: с любой больницы, дороги, школы и т.п. в соседних с московской губерниях
    Ответственным можно назначить Кадырова.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Девушки, если мы перейдем на политику я как автор попрошу модератора закрыть топ. Пока модератор не закрыл его принудительно.

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Девушки, если мы перейдем на политику я как автор попрошу модератора закрыть топ. Пока модератор не закрыл его принудительно.
    Мы вроде не о политике, а об истории и оптимальном ее изучении ))
    Все, уползла лечить злобный грипп))

6. ответ для Химерра , на сообщение « Спорить об истории, тем более... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Спорить об истории, тем более официальной - бессмысленно. А вот подумать над тем, какая цель у ребенка в приоритете в процессе изучения - полезно)
    Лично я уверена, что правду ни пишут нигде., т.к. идеология есть в любой стране и все подчищено под нее.
    Я для своих цель давно определила, научиться анализировать источники информации, кто, когда, зачем их написал и насколько им можно доверять. В школе иногда такую работу дают, два документа, где об одних и тех же событиях говорится по разному, и напиши, что ты об этом думаешь. Ну и фактические знания, не обо всех же событиях споры, о большинстве вроде договорились, вот их бы запомнить.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Оценки в аттестате за 11 класс. Уточнила в ЦОДИВ. Вступительные не влияют.
    Оценка за ДКР в 11 кл влияет только на годовую 11 класса (ср.арифм. трех оценок: 2 полугодовых+ДКР).
    В аттестат за 11 кл идет ср.арифм. 6 оценок за 10 и 11 классы: 4 полугодовых и 2 годовых.
    Для аттестата с отличием нужно чтобы ЕГЭ по русскому и математике были не менее 70 баллов (или база по матем. на "5").

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Скачала демо и кодификатор по истории ОГЭ.

Там же только история России с древних времен и до 1914 года?

9. ответ для simurs , на сообщение « Оценки в аттестате за 11 класс.... »
    Элита Аватар для Spring!

Цитата Сообщение от simurs Посмотреть сообщение
    Оценки в аттестате за 11 класс. Уточнила в ЦОДИВ. Вступительные не влияют.
    Оценка за ДКР в 11 кл влияет только на годовую 11 класса (ср.арифм. трех оценок: 2 полугодовых+ДКР).
    В аттестат за 11 кл идет ср.арифм. 6 оценок за 10 и 11 классы: 4 полугодовых и 2 годовых.
    Для аттестата с отличием нужно чтобы ЕГЭ по русскому и математике были не менее 70 баллов (или база по матем. на "5").
    Спасибо Шанс появился.
    Вообще удивительно. Такое ощущение, что они сами не могут договориться, что и как оценивать. Я в том посте их ответ скопировала, а не пересказала. В прошлом году, когда мы подавали документы, меня убеждали, что по физкультуре только тесты, никаких видео не надо. Я несколько раз переспросила, сославшись на знатоков, но девушка утверждала, что и тестов хватит. А оказалось, что не хватит.

10. ответ для Spring! , на сообщение « Спасибо:flower: Шанс появился. Вообще... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Spring! Посмотреть сообщение
    Спасибо Шанс появился.
    Вообще удивительно. Такое ощущение, что они сами не могут договориться, что и как оценивать. Я в том посте их ответ скопировала, а не пересказала. В прошлом году, когда мы подавали документы, меня убеждали, что по физкультуре только тесты, никаких видео не надо. Я несколько раз переспросила, сославшись на знатоков, но девушка утверждала, что и тестов хватит. А оказалось, что не хватит.
    в Петропавловске-Камчатском полночь (с)

Страница 3627 из 4280 « Первая 262731273527357736173623362436253626362736283629363036313637367737274127 Последняя »