|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Элита
кто о чем, я опять о химии с биологией.
получили с алиэкспресса лакмусовые бумажки. не зря я думала, что они нам нужны. ре прыгает восторженным слоненком, сует их во все жидкости, радуется обнаружению щелочей и кислот. мне самой нравится, никогда раньше в жизни не держала в руках. самое время под это дело сунуть следующую порцию химии. как раз на праздниках у меня будет время.
по биологии просто подсунуть статью не получилось. ее нужно было прочитать вслух и разобрать непонятные места, после чего ре тоже скакал, так что пару раз мебель за компанию подпрыгнула: придумал соревнование "алисы" (голосовой помощник) с учебником - у кого меньше ошибок. сначала по материалам статьи, потом с энтузиазмом искал еще ошибки в учебнике для продолжения банкета. алиса выиграла.
-
Наш человек
 Сообщение от mangust
получили с алиэкспресса лакмусовые бумажки. не зря я думала, что они нам нужны. ре прыгает восторженным слоненком, сует их во все жидкости, радуется обнаружению щелочей и кислот. мне самой нравится, никогда раньше в жизни не держала в руках. самое время под это дело сунуть следующую порцию химии. как раз на праздниках у меня будет время.
по биологии просто подсунуть статью не получилось. ее нужно было прочитать вслух и разобрать непонятные места, после чего ре тоже скакал, так что пару раз мебель за компанию подпрыгнула: придумал соревнование "алисы" (голосовой помощник) с учебником - у кого меньше ошибок. сначала по материалам статьи, потом с энтузиазмом искал еще ошибки в учебнике для продолжения банкета. алиса выиграла.
А ссылочку на али можно?
-
Хранитель
Химерра, Крым своейный.
В текущем историческом отрезке аннексированный 
Лет через 299 будет уже русский,если государство сохранится к тому времени. Сейчас пока украинский.
Вот это - история. А то, что вы говорите, - политика и прыжки на костях.
-
Вот скрин из американской детской энциклопедии, которую мы иногда читаем. Про 2 мировую войну, конечно, больше про участие самих американцев в войне. Но на карте показано, то именно советские войска победили Германию весной 1945-го.
-
 Сообщение от Химерра
Спорить об истории, тем более официальной - бессмысленно. А вот подумать над тем, какая цель у ребенка в приоритете в процессе изучения - полезно)
Лично я уверена, что правду ни пишут нигде., т.к. идеология есть в любой стране и все подчищено под нее.
Кроме правды, ещё же есть чернуха всякая. А у меня ребёнок маленький ещё.
-
Хранитель
Качество очень плохое. Нельзя ли перефотографировать?
Альянс - тоже слишком общо.
-
-
Мега-элита
 Сообщение от mangust
Про соревнование что-то интересное, но не очень поняла) Можно чуть поконкретнее? Что за статья и что за ошибки?)
-
Мега-элита
Теперь понятно. Спасибо) Покопаюсь в статье)
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Химерра, Крым своейный.
В текущем историческом отрезке аннексированный
Лет через 299 будет уже русский,если государство сохранится к тому времени. Сейчас пока украинский.
Вот это - история. А то, что вы говорите, - политика и прыжки на костях.
А если он свойски, то разве он не имел права решать, к какому государству хочет присоединиться?)))
На самом деле, я спрашивала у специалиста по конституционному праву - чей Крым) И почему присоединение незаконно. Оказалось потому, что референдум был организован без разрешения Украины (что было бы весьма странно), и поэтому он незаконный. В общем, нету истории, есть только политика, трактовки и мелкие юридические нюансы, о которых всегда можно при желании умолчать.