Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Bdjilka , на сообщение « вот с этим согласна. Особенно... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    вот с этим согласна.
    Особенно учитывая неслабую нагрузку дополнительных занятий вне школы у многих детей, обязательность внеурочки, меня просто в гнев повергает.
    Да

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ко мне на ты!

2. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек Аватар для ОЛютик

Вчера свою спросила, останется она до вечера на продленке или пусть бабушка пораньше заберёт. Ответ был однозначный - останусь до вечера! Значит, нравится ей там... Играют в лего, смотрят мультики, сегодня вроде внеурочки и кружков в школе нет.

Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk

3. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от ОЛютик Посмотреть сообщение
    На каллиграфии сразу буквы? Я видео смотрела обучающие, везде сначала элементы, чтобы понимать, как вести перо.

Да, вот она показывала фотку, букву А маленькую они на прошлой неделе писали.
    Да рано это, так сразу нагружать детей. Многие еще не привыкли в школе, и помимо уроков такая нагрузка сразу.
    И писанины домой им еще задают.
    Помимо школы у детей есть другие занятия: спорт и тд

4. ответ для AlinKo , на сообщение « Да, вот она показывала фотку, букву А... »
    Наш человек Аватар для Ольgа

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    У меня есть курс по каллиграфии и прописи к нему, Ольги Лысенко. Могу поделиться)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    я была бы признательна!

5. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Каллиграфия это классно конечно. Но сколько первоклашек жаждут оттачивать написание букв часами? Я в детстве ненавидела чистописание, как вспомню, так вздрогну. А сейчас с радостью сижу в прописях вывожу крючечки пером.

6. ответ для AlinKo , на сообщение « Да, вот она показывала фотку, букву А... »

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Да рано это, так сразу нагружать детей. Многие еще не привыкли в школе, и помимо уроков такая нагрузка сразу.
    это два первых элемента овал и крючок, мы их уже в обычных школьных прописях прописывали, в каллиграфических, видимо, они тоже прописали, и соединяют теперь.

7. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек Аватар для Ольgа

у нас прописи сразу же начались с чередования элементов и даже с буквы И... по мне так лучше бы потренироваться побольше с простого

8. ответ для Esmeralda , на сообщение « Каллиграфия это классно конечно. Но... »

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Каллиграфия это классно конечно. Но сколько первоклашек жаждут оттачивать написание букв часами? Я в детстве ненавидела чистописание, как вспомню, так вздрогну. А сейчас с радостью сижу в прописях вывожу крючечки пером.
    не жаждут, безусловно. Но знаете, если мою обязывают сидеть на внеурочке, я предпочту провести ее с ощутимой пользой, в виде оттачивания букв, нежели в виде просиживания попы под сомнительные тексты из учебников о "любви к бродячим собакам".

9. ответ для Esmeralda , на сообщение « Каллиграфия это классно конечно. Но... »
    Наш человек Аватар для ОЛютик

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Тогда, возможно, не совсем верно курс каллиграфии педагог подобрал потому что реально, надо сначала научиться работать пером, линию варьировать по толщине, а потом уже буквы.
    Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Моя терпеть не может прописи, но в то же время хочет красиво писать. Идём дома на опережение, дошли до букв (о, г, п, и, е, а), уже ей интереснее стало.

10. ответ для Ольgа , на сообщение « у нас прописи сразу же начались с... »

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    у нас прописи сразу же начались с чередования элементов и даже с буквы И... по мне так лучше бы потренироваться побольше с простого
    Это Илюхна? она у большинства, это тоже слияние элементов, 2 крючка. У нас тоже самое. мы по Илюхиной уже на 14 странице классом.

И вот опять таки, по мнению большинства опытных педагогов - прописи Илюхиной одни из самых приличных. Но вот практики там реально мало, вот на чистописании и отрабатывали бы.

Страница 3623 из 4870 « Первая 2623312335233573361336193620362136223623362436253626362736333673372341234623 Последняя »