|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от Bdjilka
вот с этим согласна.
Особенно учитывая неслабую нагрузку дополнительных занятий вне школы у многих детей, обязательность внеурочки, меня просто в гнев повергает.
Да
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ко мне на ты!
-
Наш человек
Вчера свою спросила, останется она до вечера на продленке или пусть бабушка пораньше заберёт. Ответ был однозначный - останусь до вечера! Значит, нравится ей там... Играют в лего, смотрят мультики, сегодня вроде внеурочки и кружков в школе нет.
Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от ОЛютик
На каллиграфии сразу буквы? Я видео смотрела обучающие, везде сначала элементы, чтобы понимать, как вести перо.
Да, вот она показывала фотку, букву А маленькую они на прошлой неделе писали.
Да рано это, так сразу нагружать детей. Многие еще не привыкли в школе, и помимо уроков такая нагрузка сразу.
И писанины домой им еще задают.
Помимо школы у детей есть другие занятия: спорт и тд
-
Наш человек
Сообщение от Северная бабочка
У меня есть курс по каллиграфии и прописи к нему, Ольги Лысенко. Могу поделиться)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
я была бы признательна!
-
Небожитель
Каллиграфия это классно конечно. Но сколько первоклашек жаждут оттачивать написание букв часами? Я в детстве ненавидела чистописание, как вспомню, так вздрогну. А сейчас с радостью сижу в прописях вывожу крючечки пером.
-
Элита
Сообщение от AlinKo
Да рано это, так сразу нагружать детей. Многие еще не привыкли в школе, и помимо уроков такая нагрузка сразу.
это два первых элемента овал и крючок, мы их уже в обычных школьных прописях прописывали, в каллиграфических, видимо, они тоже прописали, и соединяют теперь.
-
Наш человек
у нас прописи сразу же начались с чередования элементов и даже с буквы И... по мне так лучше бы потренироваться побольше с простого
-
Элита
Сообщение от Esmeralda
Каллиграфия это классно конечно. Но сколько первоклашек жаждут оттачивать написание букв часами? Я в детстве ненавидела чистописание, как вспомню, так вздрогну. А сейчас с радостью сижу в прописях вывожу крючечки пером.
не жаждут, безусловно. Но знаете, если мою обязывают сидеть на внеурочке, я предпочту провести ее с ощутимой пользой, в виде оттачивания букв, нежели в виде просиживания попы под сомнительные тексты из учебников о "любви к бродячим собакам".
-
Наш человек
Сообщение от AlinKo
Тогда, возможно, не совсем верно курс каллиграфии педагог подобрал потому что реально, надо сначала научиться работать пером, линию варьировать по толщине, а потом уже буквы.
Сообщение от Esmeralda
Моя терпеть не может прописи, но в то же время хочет красиво писать. Идём дома на опережение, дошли до букв (о, г, п, и, е, а), уже ей интереснее стало.
-
Элита
Сообщение от Ольgа
у нас прописи сразу же начались с чередования элементов и даже с буквы И... по мне так лучше бы потренироваться побольше с простого
Это Илюхна? она у большинства, это тоже слияние элементов, 2 крючка. У нас тоже самое. мы по Илюхиной уже на 14 странице классом.
И вот опять таки, по мнению большинства опытных педагогов - прописи Илюхиной одни из самых приличных. Но вот практики там реально мало, вот на чистописании и отрабатывали бы.