Страница 3623 из 4280 « Первая 262331233523357336133619362036213622362336243625362636273633367337234123 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Есть ещё вариант с оперой 16_17_18 века. Это подкрался Ash to ash, dust to dust...

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Решила Леру на балете показать.

Не цитируйте, пожалуйста.

3. ответ для Химерра , на сообщение « В какой области не совпадает?... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    В какой области не совпадает?
    Трактовка истории сильно зависит от сиюминутных политических позиций. Врать могут и там и там. Не вижу смыла учить иностранный вариант. Аттестовываться не по нему, а в плане справедливости и объективности - там та же фигня. То есть - полный 0.

Политическое - это само собой. Но там ещё неувязки в датах встречаются, оценке значимости тех или иных событий. Многие вещи у нас вообще не изучаются.

Пока я решила сделать комбинацию, спорные моменты отмечать отдельно. Не знаю, что получится. Но учить российское как-то тошно. При этом взрослое российское не школьное может вполне быть как в заграничных школьных учебниках.

По биологии тоже не все однозначно, требуется переваривание.

4. ответ для AnnyG , на сообщение « Решила Леру на балете показать. ... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Решила Леру на балете показать.

Не цитируйте, пожалуйста.

Отлично!

В таком варианте очень хорошо для всего. А пуанты будут? Смотрите канал Таня + танцы?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Если все время есть одну капусту, то к холодильнику будет тянуть даже при взгляде на фото овсянки))
    Мэри Крисмас всем)
    О чем тут спорят в последние 2 недели низнаю, но потусоватсья заглянула)) Мы - то болтаемся где-то, то болеем. В общем, нифига не учимся.
    А еще я сегодня поняла, что если тянет послушать музыку молодости - это подкралась старость. Че делать, не знаю. Слушать новомодный русский рэп и всякую хипстерскую фигню, в попытке словить волну - нигатова...
    Да, есть такой момент

Вечно в холодильнике мышь повесилась

Вчера Белка приготовила тортик, вот, поели разок

6. ответ для Солкси , на сообщение « Отлично! В таком варианте очень... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Отлично!

В таком варианте очень хорошо для всего. А пуанты будут? Смотрите канал Таня + танцы?
    Таня + танцы уже засмотрено до дыр. Так же как и фильмы про Вагановку. Лера же раньше в Мск занималась в балетной студии. Потом 1.5 года перерыва, т.к. из Мск уехали, а в Спб в районе ничего толкового не было. Зато теперь у ребенка балет 5 раз в неделю по 1.5 часа. Открытые уроки у нас идут всю неделю, каждый день разные предметы, но очень похожие по смыслу. Это жесть, конечно. У меня бы силы воли точно не хватило заниматься. А она кайфует. Например, они часть упражнений делают стоя на пальцах в прямом смысле этого слова. Мне на это даже смотреть было больно. А девочки прямо с таким удовольствием стоят...
    Пуанты будут)))

Вот, кстати, по поводу финансовых вложений в ребенка и окупаемости. Для нас занятия балетом - самое дорогое по стоимости. Никаких перспектив нет. Но ребенок очень любит это дело. Ну и для физ.подготовки очень полезно. Решили, что будем вкладываться.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Вот насчёт пальцев не очень здоровско

Но в остальном красота, конечно, мне тоже нравится. Но это должно быть личное желание ребёнка, если уже большой. Да и для маленьких сомнительная карьера.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Вот насчёт пальцев не очень здоровско

Но в остальном красота, конечно, мне тоже нравится. Но это должно быть личное желание ребёнка, если уже большой. Да и для маленьких сомнительная карьера.
    Я вообще долго сопротивлялась. Я же вокалистка, для меня балет, как и спорт, очень далёк.
    Но посмотрев на ребенка на открытых уроках поняла, что только любовь к балету может заставить делать ЭТО каждый день. Занятия достаточно сложные, требующие нереальной выносливости.
    Всё равно у меня нет возможности ей физ-ру давать в требуемом объеме. Пусть уж тогда танцует.

Кстати, стопу она себе выворачивала еще в перерыве между занятиями, последний год, наверное. И на пальцы вставала. Говорит, что ей нравится.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

А я буду забирать с балета, видимо....
    Ноги жалко уже. Тоже на этих пальцах стоит, резину тянет, выворотность дикая....

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Да там проблема в том, что после этих нагрузок может артрит или деформирующий артроз случиться. Если вдруг у кого предрасположенность.

Смело выложила старое видео с ребенком 7.5 лет, где мы ещё во многом пупсы неразумные

Но зато видно, насколько у младших детей податливее голос. И что логопедия (вроде 8 звуков не было на тот момент) не так уж и страшна. Поэтому откладывать изучение иностранных языков вообще никакого смысла нет. В старших возрастах уже органы речи под родной язык затачиваются, нет былой гибкости.
    Последний раз редактировалось Солкси; 27.12.2019 в 08:56.

Страница 3623 из 4280 « Первая 262331233523357336133619362036213622362336243625362636273633367337234123 Последняя »